55

Америка

дЕвы я реально уже мозх сломала. Хелп ми!
Муж хочет в Америку, играет в Грин-кард. Понятно что мы еще ничего не выиграли, но вдруг это случиться. Чо делать? Я не хочу ехать туда. По молодости пытались уехать в Австралию, не прошли по баллам и оставили эту идею. Мужу 45, мне 40, деть один. Я английский знаю на уровне Medium, муж исчо хуже, не программисты, редкими специальностями не владеем. Разве в таком возрасте с такими данными уезжают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дЕвы я реально уже мозх сломала. Хелп ми!
Муж хочет в Америку, играет в Грин-кард. Понятно что мы еще ничего не выиграли, но вдруг это случиться. Чо делать? Я не хочу ехать туда. По молодости пытались уехать в Австралию, не прошли по баллам и оставили эту идею. Мужу 45, мне 40, деть один. Я английский знаю на уровне Medium, муж исчо хуже, не программисты, редкими специальностями не владеем. Разве в таком возрасте с такими данными уезжают?
Автор
Модератор! Ну нафига ж было из ТД эту тему переносить? Я ж не прошу советов из-за границы. Я прошу советов у всех и здешних и заграничных.
Автор
Знаю семьи ,которые переехали в таком же возрасте(без редких специальностей).Живут хорошо,не хуже ,чем в Росии.А если вам есть что продать(квартиру)так тут будет легко,сразу свое жилье купите,а нет,так и это не страшно,получите отличную субсидальную квартиру(трешку по русски).Да,неплохо получить диплом медсестры в России,диплом слесаря,диплом повара,можно в строительное училище пойти поучиться,напремер маляром(ну или на стройке устроится в России),да еще парикмахером можно курсы закончить в России,т.е. подготовится к новым специальностям.
Anonymous
За прошедшие 2 года у нас из знакомых уехали 2 семьи друзей наших родителей, им 50-55, причем их уже ждали там с работой.. Сейчас живут, работают, всем довольны...
Гыгы, вот вам ответ на вопрос, милый топикстартер:

Кстати, о студентах… У них студенты, окончив Вузы не уезжают из страны. К ним, в Америку, со всего мира приезжают учиться. Молодые американцы стараются помогать друг другу:

- Джон, ты бакалавр? Я - тоже… А наш дружище Тим – нет, надо помочь!

У нас понятия другие:

- Серега, ты сидел? Я – тоже… А Федька - нет, надо помочь.

Цитата из Задорнова по вышеприведенной ссылки. Ржу в голос, временами всхлипывая ;)
Все кто хотят, устраиваются со временем, не надо ля-ля. Мало того, с рабочими специальностями тоже можно много денег домой приносить, и жить очень хорошо.
Вот из-за таких как вы, мы не смогли выйграть грин карту(( Сами не знаете надо-не надо, только местА отнимаете. Мы в Штатах давно и делали грин карту через компанию мужа, но это заняло челых пять лет! Параллельно играли в лотерею все эти годы, но не выйграли. Знаю вот таких удачников - приехали, год покрутились и свалили обратно. Зачем, спрашивается играли? Освободите место для тех, кому это действительно необходимо!
Anonymous
Сдалась вам наша Америка. Зачем вам сюда. Не сможете здесь. Такое решение не для слабых. Выживают те, которые сюда хотели и чего то добиваются. Очень многие, не умеют работать и не хотят. Халявы здесь не так уж много, как у вас. Так что будьте там, где вам еще хорошо. Оставьте ети затеи для тех, кому ето, деиствительно нужно и важно
////////
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения