308

Вoзврaщение дoмoй: есть ли у кoгo oпыт?

Ну вoт, прoжив зa грaницей 10 лет пршлa к вывoду чтo нaдo oтсюдa делaть нoги, мoжет в Рoссию пoдaться, вернуться дoмoй? Причин мaссa: стрaнa беднaя (не Швейцaрия кoнечнo), экoнoмикa стрaны в связи с кризисoм кaтится в бездну,все xуже и xуже, рaбoты нет, ну и все чужoе кругoм, друзей и рoдственникoв. Пoжaлуйстa, не пишите негaтивa типa: "a чтo вы думaете, вы в Рoссии нужны?" и т.д. Xoтелoсь бы услышaть o кoнкретныx примерax и oпыте людей, если был тaкoвoй.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вoт, прoжив зa грaницей 10 лет пршлa к вывoду чтo нaдo oтсюдa делaть нoги, мoжет в Рoссию пoдaться, вернуться дoмoй? Причин мaссa: стрaнa беднaя (не Швейцaрия кoнечнo), экoнoмикa стрaны в связи с кризисoм кaтится в бездну,все xуже и xуже, рaбoты нет, ну и все чужoе кругoм, друзей и рoдственникoв. Пoжaлуйстa, не пишите негaтивa типa: "a чтo вы думaете, вы в Рoссии нужны?" и т.д. Xoтелoсь бы услышaть o кoнкретныx примерax и oпыте людей, если был тaкoвoй.
Лaрa
Думала, это Liss@ завела топик после разговора с мужем :)
Необязательно домой. Можно в другую страну иммигрировать
Знакомые вернулись из Чикаго в Киев. После того, как мужу предложили ХОРОШУЮ РАБОТУ в банке. Она тоже с американским опытом хорошо устроилась, работает в области ТВ. В Америке была техником, там сразу в менеджеры (ВО с родины было, англ язык свободный). Им нравится, назад не собираются. Но в Америке они жили как все, а в Киеве сейчас как короли. Все с ее слов.
Лара,ну кто вам мешает вернуться? Получите второе гражданство и возврашайтесь.Вот недавно чел один вернулся,из-за жены,у нас в Бостон эрии жил,теперь в Москву переехали.Дом продали,все продали.Работа у него на 2 страны(США-Россия),прилетать сюда будет в командировки,2-е детей.Американское гражданство есть,могут назд в любой момент.А то что детям стрес,так им стрес когда их и сюда из России привозят,а как иначе? А нашим родителям не стрес был когда мы уехали,а они там остались,так что на детей не надо обращать внимание,они сами свой выбор сделают,когда станут взрослыми(и неизвестно куда уедут),а вы делайте свой,ваша жизнь пренадлежит вам.
Ето смотрйа куда и как возврашатсйа,ест евреи,едут обратно из США,все везут в контейнере по етой программе возврашенийа,но вы понимаете,4то евреи еврейам помагают и на пустое место никака не поедут и без работы тоже не поедут.
Anonymous
Каждый случай уникален. Чем волонтерить бесплатно в Торонто бухгалтером в соседнем топике, лучше быть в Жмеринке главбухом банка. Я знала одну главбухшу банка, она попой кверху убирала бэкярды за копейки, потом через несколько лет устроилась делать финансовые отчеты раз в год кому-то... Потом еще через несколько лет попала на фулл-тайм и 50 тысяч. Теперь сидит, выпучив глаза, делает ту же работу, что и в своей стране делала, живет не хуже и не лучше, чем дома. То же самое. После 15 лет мучений наконец на чистой работе в бухгалтерии, скоро на пенсию уже. Каждому свое.
Anonymous
Когда у себя в стране 3 месяца в году отпуск, а в той Канаде по 5 лет без отпуска живут, так одно это стоит иногда, чтобы помахать детям ручкой и полететь домой. Но так же не у всех, у кого-то другие критерии и другие условия.
Anonymous
Вообще-то я подумываю заработать себе амеровскую пенсию, детей вючить/взамуж отдать и свалить на родину. Думаю что смогу неплохо там жить. Но только лет через 30.
Ну, не надо сравнивать. Или через 15 лет, бухгалтер в Американскои компании, или в Жмеринском Банке. Сравнил что то с чем то. Разные условия и возможности. Вы все зачем уезжали? Смысл перемены страны обьясните самои себе ( самому себе ) , а потом уже дальше идите. Хотите уезжаите на Родину, конечно, не пропадете. Каждыи уезжал по своим причинам. Я лучше 15 лет шла бы к цели в Загранице, чем сидеть жопои на стуле в банке,города Жмеринка или подобного. Столицы, как я понимаю, никто не рассматривает. Знаете зачем бы я ето делала - ради детеи. Кстати, я ето уже сделала, чему рада. Не сложилось и вы себя не видете в Заграниц, конечно, надо попробовать вернуться и добиваться чего то там, но, не забываите, годы летят, что тут, что там. Или упереться рогом и стать здесь кем то, или ретироваться на ту, как бы Родину. В любом случае, всего вам хорошего
...............
"Я лучше 15 лет шла бы к цели".

А у меня цели в загранице нет и не было, у меня все, чего я в жизни хотела для себя, было дома, и я это прекрасно понимала. Но я - это я, а детям начинать все надо с нуля, лучше начинать там, куда меня пока что пускали (и так дверца в Канаду захлопнулась очень быстро после нашего переезда), я могла детей привезти и обеспечить им ПМЖ. Дети в пределах ближайших нескольких лет будут уже студентами, а у меня будет паспорт,чтобы свободно ездить по миру. Чего мне тут добиваться? Ну, все может быть, конечно, вдруг что-то и найдется, а нет, так поеду все-таки домой. Часть учебы я могу оплатить без особого напряга, а остальное пусть берут сами на student loan и сами разбираются. Дома у меня 25% года - фактически отпуск, могу какие хочу статьи писать по специальности, по конференциям ездить, а тут надо еще 10 лет биться головой об стену, пока кто-то уйдет на пенсию, и из толстой пачки резюме читать ликбез очередным черножопым беженцам выберут меня или не выберут. Оно мне надо? В Канаде надо брать все льготы и чесать отсюда. Не обязательно домой, можно в Штаты тоже попытаться. А эти жуткие профсоюзы, которые держать тут мертвой хваткой рабочие места? Seniority? Оно мне надо?

У детей дом в Канаде, а я тут особых перспектив не вижу, разве что в Штаты сразу после получения паспорта уехать.
Anonymous
Про Жмеринские банки. Там люди такие бабки имеют, что Вы себе даже не представляете. Они могут детей без проблем в любую точку земного шара отправить. Там они боги, особенно сейчас, когда банки перестали давать кредиты. Там последние трусы с себя бизнесы в деревнях снимут, чтобы кредит дали, какие там откаты... Там люди на должностях не с золота едят, а уже не знаю с чего. Ходят на работу пешочком, кушают натуральные продукты, скупают недвигу в столице. А тоже потом та же проблема: детей из страны вывезти, хоть у детей и квартиры в столице и работы хорошие. Сложно все в этом мире.
Anonymous
ну почему бы не вернуться,только мосты не сжигайте
могу вас понять
В старости, не исключаю, что вернусь (но не знаю точно). Заработаю тут себе пенсию, и с этой пенсией буду там жить очень неплохо. Куплю себе домик - небольшой, в деревне (мне виллы не нужны, всякие элитные поселки тоже). Не совсем в глуши, где одни алкаши, но и не в Подмосковье. Около какого-нить областного центра европейской части России.
Я человек неприхотливый. Шмотки не нужны, еда самая простая нужна. Главное - интернет, книги, друзья. Лечиться по мелочам можно за деньги на месте. Если серьезная операция - летать в Европу, у меня ведь гражданство есть.

Но не уверена пока. Может, и тут останусь...там видно будет. Не настолько у меня ностальгия по России, чтобы любой ценой вернуться туда. Главным критерием будет стоимость жизни тут и там. Вдруг мне тут пенсии будет не хватать на жизнь, не хочу детей обременять. Уверена российские пенсии достигнут уровня западных не раньше, чем лет через 50-100, если вообще.

Тут у меня стажа 15 лет. Думаю, лет до 30 стажа дотяну, а это уже неплохая пенсия...
45 лет
автор, за 10 лет ваша родина изменилась, ви не наидете там того что оставили 10 лет назад потому что люди изменились и ви сами уже не та что были. Нам тоже не понравилось в Канаде, но мы решили ехать дальше - после 6 лет в Канаде мы уехали в США. Сейчас вполне довольны
Anonymous
Вы так пишете о том, что Скорая к Вам в деревню не приедет, как будто смысл всей Вашей жизни подготовиться к инфаркту или раку и наконец попасть в канадскую емедженси. К тому времени эти емедженси тоже загнутся: в Канаду едет столько дармоедов из Африки на пособия, что долго эта страна не выдержит. Можно и в России до 100 лет дожить и умереть во сне, примеров полно. Ради европейского уровня Скорой помощи не стоит строить свою жизнь. Зато к врачам-специалистам в своей стране можно попасть к любым, а в Канаде надо несколько месяцев ждать, потом они Вас принимают и на Вас не смотрят. Им государство денег дает до хрена и ничего с них не спрашивает. Я уж молчу о том, как дети эмигрантов, которые возле печек стоят, все идут на медиков учиться. Они вообще людей всех ненавидят после того, через что тут их родители прошли. Они видят только доллары, которые они будут получать, а людей ненавидят. У меня несколько таких знакомых семей, родители в дерьме ковыряются, дети вот-вот дипломы врачей получат, к такому врачу только попади. У них знаний много, они отличники, но они все вокруг себя презирают, начиная со своих родителей.
Anonymous
Средняя продолжительность жизни - это статистика. Есть простая ложь, наглая ложь и статистика. :)

Я сужу по своей семье. У меня и за 100 лет умирали, и в 50, и болели долго и мгновенно умирали (кстати, мгновенно многие). Поэтому мне насрать на статистику. К врачам лучше не попадать нигде, в России одни проблемы, в Канаде - другие.

Я не злая, я красочно пересказываю реальные жизненные истории, ни одной не придумала, у меня блестящая память и слабое воображение. Я помню, на какие темы мои однокурсницы 20 лет назад писали курсовые. Вот помню, что тут сделаешь? Так что все это из серии обычных жизненных историй, только и всего. Чем Вам поможет статистика, если вы будете ждать очереди на операцию несколько лет в той Канаде, пока сдохнете?

У меня была знакомая канадка, которая когда-то мне очень помогла. Она заболела опухолью мозга, ждала несколько лет операции, потом ей сказали, что она безнадежна, ее отказались оперировать. Я ей написала несколько красочных жизненных историй реальных (!!!) о том, как медики говорили людям готовиться к похоронам, правда, не в Канаде и давно. Она бросила мне писать, обиделась, наверное. Прошло 3 года. Я погуглила ее фамилию в некрологах, не нашла. Пишу ей, как дела. Что вы думаете? Жива и пляшет, как огурчик. Опухоль вдруг перестала расти, врачи ничего не говорят, говорят не знаем. Внук у нее родился, нянчит внука. Пишет, каждому дню радуется, головные боли вдруг исчезли.

Чем ей помогла ее канадская медицина? Так и в деревне Кузякино может полегчать. Еще быстрее, на свежем воздухе. Самая что ни на есть реальная история.
Anonymous
У меня вопрос такой (я пока плохо разбираюсь в тонкостях амер.едицины), а зачем родственники умерших оплачивают их медицинские счета, дома продают и т.д.?
Лена, социализм в штатах как раз существует, но у него такая вот искаженная морда. Понимаете, и вы, и девушка без копейки в кармане, ни разу не работавшая и благополучно рожающая младенцев каждый год от разных мужчин, получите совершенно одинаковую врачебную помощь. Только вы за нее работаете, и если не дай Бог что последние сбережения потеряете, а ей терять нечего. :) Как моя знакомая говорила, из морковки кровь не выжмешь! Нет возможности в штатах застраховаться в случае тяжелой болезни, нет. Как в случае с моей свекровью, ее счета тянули за миллион долларов, это 20% от того, что оплачивала их, неплохая, кстати, мед страховка. И она еще недолго проболела, кстати, а катастрофик гап почти достигла, и было это 12 лет тому назад, сейчас все дороже гораздо. Вы платите за социализм в Америке. Вы платите за легионы людей, у которых нет ни гроша, и которые ведут рисковый образ жизни, и рожают заведомо больных детей пачками, вы за все это платите. Возьмите нашумевший случай с той девушкой, не помню как зовут, которая восьмерых младенцев произвела к шестерым имеющимся, за которых платят налогоплательщики штата Калифорнии. Просто отдувается за все средний класс, у которого в случае несчастья с таким трудом заработанные сбережения идут прахом... Вы можете работать, копить на старость, на колледж детям, иметь страховку делать все как положенно, и в конце концов, если нагрянет беда, бы останетесь в той же ситуации, как и те, кто ни копейки не отложил. Вот в чем проблема.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения