115

Как решиться?

Привет, народ, сразу сорри за анусность...
Зашла...не знаю...наверна за дозой негатива:) - ага:). Короче, муж уже даавненько поговаривал, мол, сваливать надо. Родисля ребенок - разговоры о "свале" стали, практически, постоянными. Сечас сыну 2,5 г - что называется - апофигей наступил - он, реально, с кем то созванивается, кто вскоре едет, кого то ищет, кто на первое врямя..работа.. Я В ШОКИИИ, дорогая редакция:(...Из "дано": живем в провинции, живем , так сказать, неплохо. Кв, машины, отпуск, ненапряжная работа у обоих, мои родители под боком. Перспектива? - нет ее, что и говорить. Молодежь меня пугает, вообще пугает многое:)..пугливая я, карочии:)...
Но ехать? Метит муж во Флориду..у нас спец. работа -в сми, ну я педобраз, муж - турист - это по дипломам,т.е. фигня.
Нам по 30 лет. Ну скажите мне че нить...можно плохое...НУЖНО даже, наверное...язык знаем на уровне "скажите где здесь нофелет"..вот, собственно...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, народ, сразу сорри за анусность...
Зашла...не знаю...наверна за дозой негатива:) - ага:). Короче, муж уже даавненько поговаривал, мол, сваливать надо. Родисля ребенок - разговоры о "свале" стали, практически, постоянными. Сечас сыну 2,5 г - что называется - апофигей наступил - он, реально, с кем то созванивается, кто вскоре едет, кого то ищет, кто на первое врямя..работа.. Я В ШОКИИИ, дорогая редакция:(...Из "дано": живем в провинции, живем , так сказать, неплохо. Кв, машины, отпуск, ненапряжная работа у обоих, мои родители под боком. Перспектива? - нет ее, что и говорить. Молодежь меня пугает, вообще пугает многое:)..пугливая я, карочии:)...
Но ехать? Метит муж во Флориду..у нас спец. работа -в сми, ну я педобраз, муж - турист - это по дипломам,т.е. фигня.
Нам по 30 лет. Ну скажите мне че нить...можно плохое...НУЖНО даже, наверное...язык знаем на уровне "скажите где здесь нофелет"..вот, собственно...
*
Да ладно, мухи отдельно, котлеты отдельно, студенческие визу на всю семью можно через любые курсы ESL в колледже получить, по 500 долларов в месяц они стоят, заплатят за 10 недель, стандартный семестр, получат визы на всю семью, покажут деньги, что есть дальше чем платить. Я втаком колледже преподавала, вся Монголия и Китай так едут. Я знаю семейку, как одна монголка так с 3 детьми приехала, всех сдала в университеты, потом привезла так племяшку, племяшка потом пошла на МВА, привезла мужа, сделала H1B, родила, получила гринку, потом привезля в няньки сестру мужа и та уже где-то работает. Они так бабка за дедку, дедка за репку. И годами живут на студенческих визах, потом кто-то на беженство, кого-то бизнес спонсирует, я не знаю, как оин это выдерживают. Они вот так целыми общинами переежают. А та тетка, у которой было 3 детей, выполнила свой долг, вернулась в Монголию, теперь ей все родичи до конца дней будут подарки слать. :)
Anonymous
У мужа какой то супер-план - друзья наши едут (их родственники там) типа "дело" организовывать, он - друг - вызывает узкого спец-а - мужа, нанимают пару америкосов - вроде как дают раб места - всё офиц. - "дело" это как бы не развивается, т.е. на него никто не надеется, мужа в русскоговорящую контору по проф-ии берут уже щас - там тоже пара наших работают...вот,как т о так...
*
Ребят, подавайте на гринкарт лотерею сейчас, она как раз скоро закончится, копите денюЖГи, учите язык, не думаю, но это ИМХО, что с маленьким ребенком стоит во всякие авантюры ввязываться :(
сори, тоже скроюсь :)
Автор, даю неожиданный совет:
Делайте рабочую визу через школу, раз у вас педобразование.
Во Флориде по-хорошему делать нечего. Климат для людей из средней полосы очень тяжелый: жарко и влажность, к тому же ураганы и в штате живут пенсионеры, нищеброды, туристы и обслуживающий их персонал. Приличных людей 2%. Нормальной работы нет.
Ищите школы с русским языком, которые сделают визу. Я точно знаю одну школу и один сад в Калифорнии, они делали визы в прошлые годы, несколько десятков женщин через них приехали. Но что там сейчас я просто не в курсе.

Вот эта школа делала визы: http://www.russianamericanschool.org/
И вот этот садик:
http://www.starbrightschool.com/home.html

Одно НО: это "русские бизнесы", уйти от них потом весьма непросто.
Anonymous
а что в амеркие и канаде русские журналисты нужны? очень много русскоязычных СМИ?
Я вот понимаю, что я в Италии никому не нужна как журналист. Чтобы писать на итальянском и для итальянцев, надо не только знать историю, но и легенды, сказки, чувствовать язык и прочее. Я , наверное, не потяну этого. У вас что порще с этим дело обстоит?
Да не суетитесь раньше времени. Пока там у вас чет наклюнется, лет 5ять пройдет.
Anonymous
"Работодатель визы не печатает, это делают власти".

Смешно слушать. Женщина, Вы деньги из тумбочки берете? Чтобы власти прислали бумажку, им надо послать другие бумажки, и колледжи имеют на это право. Колледж может сказать Вам ходить 4 раза в неделю для поддержки визы, и Вы не сможете работат,ь там где Вы работаете по 12 часов в сутки, пока найдется другой вариант, а может закрыть глаза, Вы туда покажетесь 1 раз в неделю, а в остальное время будете работать. Это и называется "делать визы". Если Вы не в теме, то молчите. Колледж получает 500 баксов в месяц не за преподавание английского языка, а за то, что подписывает посещаемость и обеспечивает визовую поддержку. Человек, сидящий в колледже фул-тайм, не может работать 44 часа в неделю. Для этого нужен колледж, который "делает визы". Через такой колледж делают визу, а потом работают на 3 работах, пока ситуация изменится. Мы сдыхались колледжа через год. Год платили, а потом неожиданно на голову свалилось решение этого уравнения, на какую визу нам перескочить. Посидели на ней год (ничего не платили), а там уже очередь на канадскую эмиграцию подошла, сели в самолет и улетели.
Anonymous
Колледжи имеют право делать H1B в любое время даже для работы на парт-тайме в любое время года. Колледж имеет право нанять студента работать уборщицей на кампусе и обеспечить соушел. Так дает колледж соушелы и визы или нет? Если Вы не шли через эту систему, то чего Вы рассказываете сказки, которые люди могут по радио без Вас услышать?
Anonymous
Ходите чаще в музеи, в американском музее шпионов даже стенд есть про студенческие визы, и как ими грамотно пользоваться. :) Удачи в творческих поисках новых возможностей! Раньше спецслужбы засылали шпионов со студенческими визами, а они брали потом имена умерших американцев (не всегда же была компьютерная система учета). Опять же, не везде свидетельства о смерти сопоставляли со свидетельствами о рождении. Очень так описано красиво в музее. Забавно. Сами же рекламируют систему студенческих виз и как их использовать объясняют. Не надо на Привет ходить.
Anonymous
с теми нелегалами, как с московской пропиской: всегда будут из кого-то делать человека третьего сорта и трахать его во все дыры, выуживая деньги и здоровье
Anonymous
А разве я писала, что ей нужно водить машину??? С чего Вы это вообще взяли??? Я писала про права, как документ, получила и положила в сумочку. :)

Один мой знакомый так советские права обменял на американские (в его штате вождение сдавать не надо было), просто сдал экзамен на компе и все. Потом уехал в Канаду и американские права поменял автоматом на канадские. Машину он уже лет 15 не водил, ездит в автобусе. Так что не гоняйте по дорогам, и будут Ваши права целы. Он ни одного дня ни в Штатах, ни в Канаде не водил за много лет, у него и права есть, и чистая драйвинг хистори. А встреча с полицией на дороге - это да, наверное, фактор риска. Факторы риска надо убирать и все будет путем!
Anonymous
Про теток, которые моют полы. Я знала простую тетку за 60, приехала в Штаты горшки носить, 3 дня в неделю в одном доме, 4 дня в другом. Через 3 года умерла бабка, за которой она смотрела, она вышла замуж за дедку, получила легализацию без проблем: он типа бывший антисоветчик, поэтому ее не имели права отправить домой оформлять какие-нибудь бумаги, это было еще когда запрещали легализацию гражданина с нелегалкой, к ней это не относилось. Она потом так привезла дочку, а второй дочке и внучке купила квартиры, оплатила институт престижный. У меня была знакомая американка, учитель, у нее был не дом - особняк, она заработала на него уборкой домов, она уже за 60, до сих пор больше 50 домов регулярно моет, семьи нет, никого нет. Наверное, племянники передурутся из-за того особняка тетки-уборщицы. Рабочие руки везде нужны.
Anonymous
Ловят ли нелегалов и штрафуют ли работодателя? Вы путаете 2 вещи. Валмарт - большая корпорация, с ними провели тренинг по использованию компьютерной проверки и-верифай, они не могут нанимать бригады уборщиц, их за это будут штрафовать.

С маленьким бизнесом тренинг не провели, в штате и-верифай по закону не обязателен, работодатель говорит чиновникам: "Идите на хрен, у меня маленький бизнес, она меня обманула, я думал, ее документы в порядке" и спускает чиновника с лестницы, потому что имеет право. Нет закона штрафовать, если его обманули. Он садится и пишет письмо: "Вы, Маня Марковна, уволены", отправляет его заказным письмом, копию - чиновникам. Это Америка, там закон защищает работодателя тоже.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения