Как решиться?
Привет, народ, сразу сорри за анусность...
Зашла...не знаю...наверна за дозой негатива:) - ага:). Короче, муж уже даавненько поговаривал, мол, сваливать надо. Родисля ребенок - разговоры о "свале" стали, практически, постоянными. Сечас сыну 2,5 г - что называется - апофигей наступил - он, реально, с кем то созванивается, кто вскоре едет, кого то ищет, кто на первое врямя..работа.. Я В ШОКИИИ, дорогая редакция:(...Из "дано": живем в провинции, живем , так сказать, неплохо. Кв, машины, отпуск, ненапряжная работа у обоих, мои родители под боком. Перспектива? - нет ее, что и говорить. Молодежь меня пугает, вообще пугает многое:)..пугливая я, карочии:)...
Но ехать? Метит муж во Флориду..у нас спец. работа -в сми, ну я педобраз, муж - турист - это по дипломам,т.е. фигня.
Нам по 30 лет. Ну скажите мне че нить...можно плохое...НУЖНО даже, наверное...язык знаем на уровне "скажите где здесь нофелет"..вот, собственно...
Зашла...не знаю...наверна за дозой негатива:) - ага:). Короче, муж уже даавненько поговаривал, мол, сваливать надо. Родисля ребенок - разговоры о "свале" стали, практически, постоянными. Сечас сыну 2,5 г - что называется - апофигей наступил - он, реально, с кем то созванивается, кто вскоре едет, кого то ищет, кто на первое врямя..работа.. Я В ШОКИИИ, дорогая редакция:(...Из "дано": живем в провинции, живем , так сказать, неплохо. Кв, машины, отпуск, ненапряжная работа у обоих, мои родители под боком. Перспектива? - нет ее, что и говорить. Молодежь меня пугает, вообще пугает многое:)..пугливая я, карочии:)...
Но ехать? Метит муж во Флориду..у нас спец. работа -в сми, ну я педобраз, муж - турист - это по дипломам,т.е. фигня.
Нам по 30 лет. Ну скажите мне че нить...можно плохое...НУЖНО даже, наверное...язык знаем на уровне "скажите где здесь нофелет"..вот, собственно...
Делайте рабочую визу через школу, раз у вас педобразование.
Во Флориде по-хорошему делать нечего. Климат для людей из средней полосы очень тяжелый: жарко и влажность, к тому же ураганы и в штате живут пенсионеры, нищеброды, туристы и обслуживающий их персонал. Приличных людей 2%. Нормальной работы нет.
Ищите школы с русским языком, которые сделают визу. Я точно знаю одну школу и один сад в Калифорнии, они делали визы в прошлые годы, несколько десятков женщин через них приехали. Но что там сейчас я просто не в курсе.
Вот эта школа делала визы: http://www.russianamericanschool.org/
И вот этот садик:
http://www.starbrightschool.com/home.html
Одно НО: это "русские бизнесы", уйти от них потом весьма непросто.
Я вот понимаю, что я в Италии никому не нужна как журналист. Чтобы писать на итальянском и для итальянцев, надо не только знать историю, но и легенды, сказки, чувствовать язык и прочее. Я , наверное, не потяну этого. У вас что порще с этим дело обстоит?
Смешно слушать. Женщина, Вы деньги из тумбочки берете? Чтобы власти прислали бумажку, им надо послать другие бумажки, и колледжи имеют на это право. Колледж может сказать Вам ходить 4 раза в неделю для поддержки визы, и Вы не сможете работат,ь там где Вы работаете по 12 часов в сутки, пока найдется другой вариант, а может закрыть глаза, Вы туда покажетесь 1 раз в неделю, а в остальное время будете работать. Это и называется "делать визы". Если Вы не в теме, то молчите. Колледж получает 500 баксов в месяц не за преподавание английского языка, а за то, что подписывает посещаемость и обеспечивает визовую поддержку. Человек, сидящий в колледже фул-тайм, не может работать 44 часа в неделю. Для этого нужен колледж, который "делает визы". Через такой колледж делают визу, а потом работают на 3 работах, пока ситуация изменится. Мы сдыхались колледжа через год. Год платили, а потом неожиданно на голову свалилось решение этого уравнения, на какую визу нам перескочить. Посидели на ней год (ничего не платили), а там уже очередь на канадскую эмиграцию подошла, сели в самолет и улетели.
Один мой знакомый так советские права обменял на американские (в его штате вождение сдавать не надо было), просто сдал экзамен на компе и все. Потом уехал в Канаду и американские права поменял автоматом на канадские. Машину он уже лет 15 не водил, ездит в автобусе. Так что не гоняйте по дорогам, и будут Ваши права целы. Он ни одного дня ни в Штатах, ни в Канаде не водил за много лет, у него и права есть, и чистая драйвинг хистори. А встреча с полицией на дороге - это да, наверное, фактор риска. Факторы риска надо убирать и все будет путем!
С маленьким бизнесом тренинг не провели, в штате и-верифай по закону не обязателен, работодатель говорит чиновникам: "Идите на хрен, у меня маленький бизнес, она меня обманула, я думал, ее документы в порядке" и спускает чиновника с лестницы, потому что имеет право. Нет закона штрафовать, если его обманули. Он садится и пишет письмо: "Вы, Маня Марковна, уволены", отправляет его заказным письмом, копию - чиновникам. Это Америка, там закон защищает работодателя тоже.