Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы бы где остались жить и почему?
Anonymous
Мое мнение, опирается на опыт друзеи из Монреаля. Мечтают, что бы дети уехали в Америку. У нас зарплаты выше и выбор больше, если искать работу, но, для квалифицированных. Молодежи хорошо бы было в Америке.
Медицина у нас лучше, я о страховках. У нас не ждут по 8 месяцев обследовании и так далее.
Медицина у нас лучше, я о страховках. У нас не ждут по 8 месяцев обследовании и так далее.
А какие доводы приводит муж в пользу США ("Америка" - я так понимаю, э\то Штаты?) Поскольку у него канадский паспорт, полагаю, он пожил в Канаде.
И какую работу предлагают Вам и мужу в Штатах - потому что если хорошая работа, то страховки покрываются и вообще все здорово. ну а касательно еды можно найти нормальную.
И какую работу предлагают Вам и мужу в Штатах - потому что если хорошая работа, то страховки покрываются и вообще все здорово. ну а касательно еды можно найти нормальную.
Мне Канада больше нравится. Менее капиталистическая, больше социальной защищённости :)
Лично я, пожив и там и там, выбрала Канаду. Но это дело вкуса и личных предпочтений, обьективно и там и там хорошо.
Anonymous
Автор, вам надо определиться, чего вы от жизни хотите и где ваши профессии будут больше котироваться. А тогда уже и страну можно выбирать наиболее подходющую, раз есть такой выбор.
Ну, рожать естественно в Канаде лучше, детей, если в Гарвард полную стипендию не получат, учить тоже в Канаде, но, конечно, американское гражданство вашим детям не помешает.
а можно жить на границе :-)
В Канаду, очень многие переехали из Израиля, по тем или иным причинам, но, основная причина, ето спасение детеи от службы в Израильскои армии. Хорошо ето или плохо, не обсуждаем
...............
Я бы Америку выбрала по многим причинам, но пока приходится жить в Канаде :-(
Все познается в сравнениии. В Канаде, уклад жизни, приближенныи к нашеи тои жизни, когда мы жили в Союзе. Имею ввиду строи. Америка, ето тот капитализм, к которому мы ехали, и видели его в тои, социалистическои жизни. Не надо судить Америку, по тем русским каналам и русским настроениям из России. Все с точностью наоборот. Они ненавидят Америку, за то, что здесь все желаемое становится явью, если захотеть и постараться. Налоги меньше, возможностеи больше, зарплаты выше, медицина лучше, развлечении больше, образование можно получить любое, какое ты хочешь. Может и в Канаде здорово, надо пожить, что бы мнение сложилось.
Anonymous
Вы не думаите, что будучи журналистом, вы будете с работои. Где, в русских газетах себя будете применять или подадитесь в теле радио журналисткие команды? Я бы узнала, какие ждут меня перспективы,с такои профессиеи. Где можно наити работу, на какие деньги. Если ваша деятельность будет обеспечена хорошими деньгами из России, а вам только надо где то их тратить и жить на них, ето уже другое дело. Етот топ можно раздуть до бесконечности, так как ве имеют све мнение и люди могут давать советы бесконечно. Ваша инфа, очень мизерная, что бы ответитьт конкретно. Да, с вашеи профессиеи будет хорошо в....Трудно. Мы все себя как то находили и поднимали. Легче только нашим детям,
Я бы поехала в америку подзаработать. На пенсию... по идее лучче было бы в Канаду, чем штаты, но есть еще столько мест потеплее. В Торонто, Онтарио сейчас гайки прикрутили, за каждый пук надо платить, налоги- поборы со всех сторон. Не знаю как в других провинциях, а отсюда я б с удовольствием уехала в Чикаго например, если была бы возможность. Мне Чикаго очень понравился. Со школами, уверена, везде можно разобраться. А мед страховка, пока молодые, что об етом переживать? Тем более вы ведь не поедете на худшие условия, значит зарплата будет окупать излишний расход на медицину. Другой вопрос - можете ли вы оба работать, или только муж. В плане, хотите ли вы и сами карьеру делать.
Мы тоже были вынужденны переехать из Америки в Канаду, так как там мы были нелегалы. С американским экспириенсом быстро нашли работу и вроде все у нас хорошо. Но вот Канаду не люблю и отчасти согласна , что такой социализм как в Канаде мне не нужен. На страховку и на детей сами зарабатывали. Жалко, что обратного пути в Америку у нас нет. Но в Канаде тоже не останемся.
Anonymous
Девушки, вот многие про низкие налоги пишут в Штатах, но все как-то голословно. Кто-нибудь может дать конкретный пример, сколько налогов берется со средней, высокой, низкой зарплаты для обычных работников? Налоги на недвижимость в Штатах выше и намного... но списываются, уже хорошо. Каким образом? кто-нибудь может дать пример? Просто для сравнения.
Если честно вижу минусы и там и там... Но уехать пытаемся и в любую из этих стран, куда получится... но в результате в Канаду, даже если гринку выиграем...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения