33

Нью Йорк

Здравствуйте. В феврале еду в Нью Йорк, буду там всего 4 дня, посоветуйте куда сходить, что посмотреть. Начиталась отзывы в инете про очереди на Импара стейт билдинг и про то как обманывают на улицах. Вообщем немного страшно. Может стоит брать пешие экскурсии? Буду рада любым советам. Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. В феврале еду в Нью Йорк, буду там всего 4 дня, посоветуйте куда сходить, что посмотреть. Начиталась отзывы в инете про очереди на Импара стейт билдинг и про то как обманывают на улицах. Вообщем немного страшно. Может стоит брать пешие экскурсии? Буду рада любым советам. Заранее спасибо.
на эмпайр стейт билдинг мы пришли в 8 утра. т.к. из-за разницы во времени вставали рано :))) одни из первых были. думаю, что позже - реально толпа. они медленно пропускают очень. досматривают как в аэропорту.
на кораблике на остров свободы-обязательно надо. вот там реально оч большая очередь была. мы когда перв раз приехали - даже не попали. посмотрели и ушли. а потом пораньше пришли, че-то часов в 10 утра и нормально. тоже досматривают.
метрополитен - если есть опред интерес. он оч большой и оч богатая коллекция. просто бродить - имхо неэффективно, я пошла к импрессионистам, муж в египетский зал, через некот время встретились.
гугенхайм - вообще не поняла. ну не люблю я кандинского. не понимаю его. а само здание - уникальное конечно, сказать нЕчего.
музей естеств истории - нам очень понра, но мы с ребенком были. но понра - всем. и планетарий там еще есть. около музея ест истории - не далеко - дома знаменитые дакота (где джона ленона убили) и еще один - сан-ремо (???) забыла название. и вообще - местность вокруг центр парка и он сам - оч симпатишно.
на гранд централ зайдите - одноименная станция метро. оч впечатляет. сразу вспоминается масса америк фильмов. такое впечателение, что они все там снимались. как будто в декорациях находишься :)
мы еще ходили на авианосец интерпид. оч круто. ходили изза ребенка - а тоже всем понра. ну где вы еще по авианосцу полазить сможете :)
уолл стрит - тоже - метро такая же станция. выходите - и прям рядом - церковь святой троицы - тринити чёчь (где сокровища нации фильм снимали, опять же). красиво как.... точка зироу - там же рядом....
а еще там - сенчери 21 (магазин). я там себе такой плащ макс мара за 300 баксов оттопырила... до сих пор в восторге.... ребенку купили просто ВСЁЁЁЁ. от трусов и маек до курток, рюкзака и уггов. магазин моей мечты, блин. после московских цен особенно.
ну в общем - на 4 дня у вас дел там по горло. не знаю как успеть... не спать если :)
искренне вам завидую :) оч город понравился.
никто вас там не обманет. не волнуйтесь. сэйфти по моему. ну вот по ощущению просто....
а! еще на форум винского сходите - там много инфы полезной.
скроюсь
Не разговаривайте на улицах, вот и не обманут. Я была в НЙ, никто не приставал ни с какими предложениями. Берите там на 2 дня туристический автобус, он возит по всем интересным точкам. В один день попа устанет столько ездить, 2 дня лучше. Правда думаю там только на англ. Ну в качестве транспорта можно использовать. Планируйте с учетом выходных в музеях, мы так попали, что все было закрыто. Магазины работали правда :)
А как обманываюты на улицах НИ? заидите на саит http://newtours.us/ агенство. Там можно взять екскурсую с русским гидом по НИ.Интересная ексурсия. очередь есть на емпаер, но она быстро идет.
Спасибо всем за советы.
автор зачем вам в НЙ брать какие-то пешие экскурсии? Купите гид по НЙ, в метро возьмете план метро и вперед. Тоже туда хочу снова до душевной боли.
Да никаго тут не обманывают, меня даже не пытались не разу. Не ходите с открытой картой и ртом по городу тогда будет все хорошо :)
Нам поменяли тур, с 4 на 8 дней, так что теперь фсё успеем, но обзорную все таки возьмем. Девочки еще есть вопрос не знаете, есть ли специализированные магазины с платьями для бально-спортивных танцев, очень уж хочется доче что нибудь эдакое привезти.
Девочки, подскажите пожалуйста! Муж едет на неск-ко дней в Нью Йорк, очень хочется его на шопинг отправить:) Он согласен на посещение только одного мега шопа:) Всвязи с этим подскажите пожалуйста куда отправиться, чтобы и себе одежды прикупить и детям и ооочень сумку хорошую хочется (так чтобы в районе 300$).По фирмам растерялась, не знаю что и смотреть:)))
Вместо Импаэр Стэйт Билдинг советую пойти на Рокефеллер Центр. Видлучше, площадка больше, очередь короче:)
:)
Никакого обмана на улицах :) нет... Где гулять? По middle town, east village,soho, выше централ парка делать нечего. Вообще там, на мой взгляд, абсолютно везде есть чем заняться. Ресторанов и баров на любой вкус. Съездите на брайтон бич, попадете в советское время :) Чайна таун и литл итали стоит посмтореть, но ничего особенного там нет. Литл итали очень мальенький квартальчик, чайна мне не нра вообще. Гринвич вилладж... Их продуктовых магазинов хорошие trader joes и whole food store.Можете сгонять в Бостон, Филадельфию и Вашингтон
про школы Н.Й. можете рассказать те что поближе к Бронксу?
Девочки, подскажите ещё пожалуйста про магазин одежды Бенетон. Вещи там намного дешевле,чем в России? Заранее спасибо за инфу:)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения