96
лимонад
Заграничный Сеновал
13.11.10 01:44

развод по "русски"

девушки, простите, но пока скроюсь.

если кто в теме, то напишите плиз свои мнения
может кто то из ваших знакомых сталкивался с таким.

вообщем, муж настаивает на разводе через пос-во Российское.
мы в торонто.
я что то задумалась, а почему его так тянет в "эту" организацию.
почему нельзя сделать развод по канадским законам.

да, вот еще.
я в канаде очень недавно.
посему законы сильно не знаю.
на след. неделе только иду в Legal AID получать консультацию.
на что я могу претендовать и что мне положено от мужа при разводе.

сенкью :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, простите, но пока скроюсь.

если кто в теме, то напишите плиз свои мнения
может кто то из ваших знакомых сталкивался с таким.

вообщем, муж настаивает на разводе через пос-во Российское.
мы в торонто.
я что то задумалась, а почему его так тянет в "эту" организацию.
почему нельзя сделать развод по канадским законам.

да, вот еще.
я в канаде очень недавно.
посему законы сильно не знаю.
на след. неделе только иду в Legal AID получать консультацию.
на что я могу претендовать и что мне положено от мужа при разводе.

сенкью :)
лимонад
Я не знаю разницы, но по-моему вы правильный вопрос задаете.
В Legal Aid Вам должны дать эту информацю. Кстати, поищите еще бесплатные юридические консультации при к примеру иммиграционном центре или кризисном центре для женщин - можно прежде чем идти в Legal Aid - зайти туда. Что именно Вам положено при разводе и на что претендовать - зависит от того, что было, что кому принадлежит и какой у кого из вас статус - к примеру, если муж Вас спонсировал - то одно, если вы приеха вместе - то другое. ну и есть ли дети, работаете ли Вы и муж и прочее.

нЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ, ЗАЧЕМ РАЗВОДИТЬСЯ ЧЕРЕЗ РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО? То есть зачем мужу - могу понять, если он сам русский. Но Вам? Думаю, настаивайте на разводе по местным тскать законам и ниипет (пардон мой френч). Да кстати, имеет ли место быть семейное насилие: побои там, угрозы и прочее?
Да кстати, "а кто у нас муж/?" - в смысле русский или местный? Откуда познакомились? Я к тому что если есть какие-то материалы (фотки там, переписка) которая подтверждает что Ваш брак был серьезным - по крайней мере с Вашей стороны - это хорошо бы тоэе задокументировать.
Legal Aid обязательно, там заполните бумажки и если вы подходите под их правила, вам дадут бесплатного адвоката. Он настаивает скорее всего потому, что если он надумает жить или жениться в России, то там ему придётся ещё раз на развод подавать(или что-то около того)
Мы в Эстонии поженились, разводились в Канаде, потом он в Эстонию уехал и оказалось что там наш канадский развод подтверждать надо было, пришлось ему там годик подбегать с бумажками :-)
Видимо,ваш муж решил повторно жениться, на соотечественнице. Именно поэтому ему нужен развод через посольство,чтобы легализировать развод и иметь возможность вступить в повторный брак.
Трудно придумать другое объяснение.
А я не понимаю, как он может, живя в Канаде, не разводиться по канадским законам! Если он в Канаде считается женатым (естественно, иначе кто бы ему дал спонсировать не-жену?), то он и должен тут разводиться. Никакие посольства-консульства тут не помогут. У них нет такой власти. Они могут только подтвердить (заверить) документ.
какой у вас статус/ ваш син с какого номера начинается: 5 или 9? был ли он женат, кем работает, какой доход, имеет ли накоплениям дом? естьли у него тут семья, друзья.
имеете ли вы доступ ке его телефону, ел почте?
посмотрите, какие траты у него на кредитках. если есть "новайа любовь" - то и траты на цветы-рестораны-ювелирку будут.

навскидку вопросы - напишите, если не трудно, посоветую более конструктивно;)
Спасибо Всем за советы и размышления.

Особо Фелинке, Танцам, Кораллам, Итаке за действительные советы.

поддержку не знаю где искать, но в любом случае жизнь продолжается.

моя ситуация необычна лишь в том, что меня бросил муж без видимой мне причины.
если бы я была в россии, то там и стены лечат.

а здесь, здесь я буду выкарабкиваться сама из всего этого дерьма, куда меня опустил мой муж.
лимонад
Дорогой автор, а почему бы вам не вернуться на родину? Если вы выходили замуж за человека, а не за страну? Замужем вы всего пол-года, ну не срослось, бывает.
А почему бы не уехать назад, если такое дело? Зачем вам там оставаться? Ведь трудно будет.
Anonymous
Так странно. Может, мужу кажется, что вы его использовали для приезда в страну? Если он такой плохой и так плохо поступил, вам не противно, что он будет ещё какие-то обязательства выполнять через силу? Пошёл он!
Вам будет приятно, что он будет на вас платить? Вы думаете, как закрепиться в стране? И говорите, что замуж не за страну выходили?
Anonymous
я попробую ответить на вопросы анонимусов.
я из москвы.там я работала на хорошей работе.жила себе и жила.имела 2-х лучших подруг, с которыми я могла обсудить любой вопрос.
вышла замуж.у нас была красивая свадьба,
наши родители, смотря на нас, поверили что их дети нашли друг друга.
муж имеет два гражданства-российское и канадское.
подали все документы на спонсорство.
ждали, тяжело и тоскливо.
проходили интервью.
получили все документы.
я приехала сюда и начала жить обычной семейной жизнью.
у нас был период притирок, как и в любой семье.
Но, были странности с самого начала.
я не знала много разной инофрмации, например, за сколько мы снимаем жилье, сколько мы платим за свет и воду, за мобильный телефон.
муж считал, что мне ЭТО не нужно знать.
он меня оградил полностью от внешнего мира.
я пошла учить язык, не бесплатно.и сейчас учусь там же.
моя ситуация обычная,муж бросил жену.
здесь страна и город роль играют второстепенную.
"лечат стены"- я писала про дом.
пока мой дом, там где мои родители.
и жили бы они в гондурасе, то мой дом был там.

не судите меня строго.
я не затеивала такой развод.
и если все будет оборачиваться войной, то я оставлю эту войну.

сейчас у меня даже нет денег на обратный билет до москвы.
поетому мне просто как то нужно выжить.
я спрашивала совета, а не осуждения.

модератора не могу просить, чтобы топ закрыли.
поетому через время дайте ему уйти в архив самостоятельно.
лимонад
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения