41

Подарок для эмигрирующей подруги

Девочки, посоветуйте. Подружка уезжает жить в Германию (вышла замуж за немца), и я хотела бы на память ей что-нибудь подарить. Но надо что-то не очень большое, т.к. она и так много вещей с собой везет. Может порекомендуете что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, посоветуйте. Подружка уезжает жить в Германию (вышла замуж за немца), и я хотела бы на память ей что-нибудь подарить. Но надо что-то не очень большое, т.к. она и так много вещей с собой везет. Может порекомендуете что?
И где эти фотографии хранить? В Интернете сегодня все надо хранить. Не дарите ничего кроме ювелирки-бижутерии. Все остальное занимает место, его класть некуда. Мне когда-то перед самолетом подарили роскошную книгу, не смогла ее выбросить, пришлось перелопатить в аэропорту чемоданы и выбросить туфли и коврик новый ради этой книги. Ничего тяжелее 50 грамм не дарите.
Anonymous
Лучше всего гифт-карта Виза сразу на немецкий адрес почтой.:) А все остальное точно - барахло.

Ну опять-таки, если сами почтой на немецкий адрес высылаете, то можно все, что угодно послать, а вот грузить подругу необходимостью думать, что делать с тяжелыми подарками глупо. Шарфик шелковый можно подарить, он легкий.
Anonymous
Когда я уезжала 13 лет назад за границу, мне коллеги подарили такой хрустальный шар (размером с маленкий кочан). То есть в реале это две полукруглые конфетницы, которые друг в друга вставляются, но никогда не скажешь - с виду шар и все. Стоит этот шар на комоде много лет и всегда напоминает о коллегах.
ААА
Мне подружка дарила гребешок для волос, красивый такой, костяной. Он уже 10 лет со мной, сейчас уже и дочка пользуется. Люблю его очень, просто подержать в руках иногда хочется, память...
Anonymous
Мне памятное дарили при отъезде - ювелирку (не ношу, но периодами открываю, смотрю), маленькую икону (стоит на камоде).
Мне подружка подарила набор из 6-ти хрустальных румочек. Вот как выпиваем (мы редко, правда, водку пьем) так ее и вспоминаю.
Мне подарили часики.... о Боже, как оно называется??? традиционная роспись, браслетик из нее был и крышка часов. И серебряное кольцо, ношу с тех пор не снимая. Просто моя вещь, полюбила с первого взгляда
Девочки, большое спасибо за помощь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения