270

Роды в США

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, про роды в США.
Интересует любая информация - реальность такого мероприятия, сроки, цена, подводные камни.
Думаю об этом в связи с возможностью приобретения американского гражданства для будущего ребенка.

Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, про роды в США.
Интересует любая информация - реальность такого мероприятия, сроки, цена, подводные камни.
Думаю об этом в связи с возможностью приобретения американского гражданства для будущего ребенка.

Спасибо.
Анна
я рожала в канаде и россии,хочу сказать что роды в россии и само обслуживание беременности и потом когда уже ребёнок родился мне больше нравится в россии.Тут совсем дело нет до вас.и в течение беременности и при родах и потом ,уверяю вас и пусть меня тапками забрасают.Тут положено при беременности только 1-2 узи, после родов не положено ,ребёнку тоже.так что думайте.
Anonymous
В Канаде рожала, мне насчитали около 19 тысяч - врачи, анализы, КС, 4 года назад
В штатах предположительная стоимость того же самого $24 000, только на днях эстимейшн получила :-)
Знакомая спанишка недавно родила в Штатах, утром родила, вечером уже была дома, чтобы лишнего госпиталю не платить. У них с мужем гринкарты, про страховку не знаю, наверное, не было, раз они так дунули из больницы, что ни одной ночи там не ночевали. Конечно, даже у кого лошадиное здоровье, никогда заранее не угадаешь. Я думаю, что им недорого все обошлось при таком раскладе. Прикольно было, утром родила, через пару часов всем фотки разослали ребенка, а еще через пару часов уже дома были.
Anonymous
Про нелегалов, насколько я понимаю, от штата зависит, я работала медицинским переводчиком, нам объясняли, как в том штате скидывают все расходы на роды у нелегалок на страховку родившегося ребенка, но там нелегалок, я думаю, почти нет: там работы нет и для местных. Че там делать без работы? Разве что конкретно на роды из соседнего штата приехать в роскошный хоспитал, кто знает эти все нюансы. Нам так и говорили, что специально приезжие рожают, а не местные.
Anonymous
Исходя из статистики моих знакомых(от 10 лет назад до наших дней) роды от 5 до 27 тысяч долларов(кесарево)(до покрытия части расходов страховкой).
Наблюдение до родов и после родов -затраты не учитываются.
Если у вас нет страховки, вы оплачиваете жилье в США цены еще выше.
Конечно еще надо вам знать что
"Мать, родившая ребенка в США, не получает гражданства или Грин Карты автоматически. Ребенок может спонсировать своих родителей на Грин Карту только по достижении им 21 года (глава 14)."
Ну и из последнего:
" На днях сенаторы от Республиканской партии выступили с инициативой пересмотра 14-й поправки Конституции США, согласно которой гражданство автоматически получает любой родившийся на территории страны. "(август 2010 г)
Anonymous
Спасибо за Ваши ответы. Поняла, что стоимость родов будет складываться из:
-около 15000 - сами роды без осложнений+сутки в госпитале
-месяц проживания до родов и пару-тройку недель после (сколько, кстати, может стоить квартира в небольшом городке недалеко от госпиталя? И за сколько по времени можно получить документы на ребенка?)
- полтора месяца аренда машины
- авиабилеты
Т.е. тысяч 20-25 понадобится.
А сколько по времени я смогу пробыть в стране? Виза двухгодичная есть, этим летом уже летала.
Анна
Ещё опыт. Знакомая рожала в Новом Орлеане, в госпитале для бедных. Не знаю, что это и какая разница. Рожала 6 лет назад. Потом они через два мес. после родов выехали из страны. За эти два месяца им не пришёл никакой счёт. Через неск. лет, они вернулись в штаты на учёбу, но так ничего и не слышали от госпиталая или других структур ни о каких погашениях счёта. Оба раза они были на студ. визах. Первый раз на J1 & J2, второй на F.
Девушки, а не подскажите, насколько отличаются Hospital от Birthcenter?
И еще такой вопрос - правильно ли я понимаю, что страховку непосредственно на роды (по туристической визе) купить нереально?
Анна
Мой личный опыт 2х месячной давности в Калифорнии--госпиталь выставил счет моей страховке на 49 тысяч долларов, страховка выплатила 19 остальное они как-то договорились. Мне что-то по мелочи придется доплатить, долларов 800.
"Оба раза они были на студ. визах. Первый раз на J1 & J2, второй на F"

Как обычно, Вы слышали звон, а где он, не знаете. Для того, чтобы получить визу J1, спонсором которой, как правило, является государство, государство и за страховку платит. Для J1 обычно роды оплачивает страховка, а, если рожала жена, то она сделала морду кирпичом и сказала, что социального номера у нее нет и никогда не было. Как ее потом искать и где? Была и сплыла, внесли в ту же статистику, что нелегалов, а, возможно, скинули расходы на страховку ребенка, так во многих штатах можно.
Anonymous
А вот мне интересно а вдруг что нибудь случится не дай Бог конечно и у ребенка и/или у матери какие то проблемы, как тогда будете расплачиваться или в таком случае просто сроете из страны по выздоровлению? Вообще кто-то рассматривает такую возможность? У моей подруги ребенок имел какие то проблемы с легкими хотя родился только на 5 дней раньше срока, пришлось провести несколько дней в инкубаторе и какие то необыкновенные сщета были оплачены страховкой. Я конечно никого не хочу пугать но это первое что я подумала когда просмотрела этот топ.
Спасибо большое всем, кто отвечает, мне очень важна эта информация!
Если у кого-то есть какие-то рекомендации по конкретным госпиталям (в любом штате пока) -пожалуйста, напишите названия!
Буду все анализировать, запрашивать цены, возможности.
Анна
Автор, вы уже беременны или нет? У меня к вам есть деловое предложение, пишите в личку или на vanderbuild@yandex.ru
As for the cost of pregnancy, you will find that these numbers do fluctuate, but a recent study was released by the March of Dimes on June 12, 2007. In that study, it was concluded that the average cost of vaginal deliveries without complications is $7,737. Cesarean-section deliveries had an average cost of $10,958. The March of Dimes study also concluded that it was more expensive to have a baby in the Northeast and the cheapest to do so in the South. In addition to the cost of delivery, hospital care for the child immediately following birth is necessary. If complications arise, the cost will increase.
Тhe average cost for a preterm or a premature baby is $51,600.
а я вот поддерживаю автора....
я тоже первого ребенка родила здесь, и тоже не хочу рожать здесь еще. страшно. понятно, что есть перинатальный центр... но, столкнувшись близко с российской медициной - не доверяю в крайней степени.
и гражданство детке тоже охота....
меня останавливает риск осложнений, вдруг они случатся и я не смогу их оплатить. валить из страны с долгами - как-то это противоречит моим жизненным принципам.
и вот еще очень важное замечание - а на какой срок пустят глубоко беременную женщину в США, как глянется офицеру пограничному.....
в общем - я тоже собираю инфу и постою рядом.
тоже хотела бы....
Анна, по поводу ренты машины - есть сайт hotwire.com
там очень заманчивые цены на машины и гостиницы (ну вам гостиница не нужна, вам квартиру надо), а вот машину - можно посмотреть.
мы год назад бронировали через них машину. идея в чем - задаете место, где нужна машина и даты, выбирает класс авто, виды страховок. и после оплаты узнаете, у кого вы ее рентуете. у нас был Herz. все было просто отлично и цена - ну очень привлекательная. форд мустанг 2008 года выпуска на 10 дней за ... че-то около 300 баксов
А не проще потом ребенку выйти замуж/жениться и получить гражданство через брак?:)
Родить в США теперь смогут не все.

Сегодня в США начали действовать новые правила по выдаче виз для иностранных граждан, которые едут в страну для рождения ребенка. Получить визу категории В можно будет только в том случае, если доказать, что у поездки другие цели или что есть объективные медицинские показания для рождения ребенка именно в клинике США.

Это есть ничто иное как искоренение "родильного туризма"... И никакого вам легкого американского гражданства.
Спросите на каком-нибудь испаноязычном сайте, где рожают спанишки. Например, раньше спанишки ездили в Миссури, потому что там роды скидывали на страховку родившегося гражданина США. Если они в США временно, то с них взятки гладки, а ребенок - БЕДНЫЙ гражданин США. Им это не стоило ни копейки, если у них нет гринкарт и гражданства. Т.е. едут, например, в шикарный университетский хоспитал, и все услуги с переводчиком даром. Работы там для них нет, они там не живут, но они специально приезжали на роды. Например, наймите переводчика с испанского, кто спросит у них в Интернете. Каким-то образом грузинки делали там и гринкарты после родов. Не знаю, как. У них мужья - граждане ЕС. Родили детей и оформили гринки: не поехали ни в Грузию, ни в ЕС. Какие-то там зацепки есть после родов. Узбечки родили в США и через 2 года вернулись из Узбекистана в США и получили гринкарты. Они сразу все расходы вешали на Медикейд родившегося младенца. Понятия не имею, что там сейчас, и в каких штатах такое еще может быть. У меня была сотрудница-мексиканка с гринкартой, она родила рано утром и сбежала из родильного отделения до наступления начала вечерней смены, чтобы не платить за ночь в больнице. У нее не было страховки, рожала она в Вирджинии. Она после обеда уже рассылала сотрудникам фотографии с младенцем из дома по имейлу. В общем, не все там платят за роды, и не все платят дорого.
Anonymous
те, кто начал этот топик в 2010 году, уже должны были давно родить! Хоть в США, хоть где!...
А что случилось с Счастливой Женщиной? Даже паспорт у нее удален.
Только что новость прочитала, чтоДанила Козловский рожать в Америку полетел, захожу сюда, а тут как раз роды в Америке обсуждают, я аж поперхнулась.
https://deti.mail.ru/news/smi-danila-kozlovskij-uletel-na-rody-nevesty-v-ssh/
Anonymous
Топик можно закрывать
По новому действующему уже закону рожать в сша разрешат только если роды. Осложнениями и их не могут осуществить в стране проживания
Беременным больше визы не дают
Anonymous
Со мной студентка-двоечница в день своих родов утром ехала в лифте. Потом она еще зачет по физкультуре пошла сдавать. Никто не верил, что она родила. Из общаги ее увезли рожать в тот день. Но я в деканате лично подшила ее справку из роддома: вес младенца был выше 4 килограммов.

Я тоже раньше не верила, что такое бывает. Я ей лично выдала, жирной корове, разрешение на пересдачу физкультуры, потом она там отжималась, а после обеда она родила.

Когда я по телефону сказала физкультурнице, что эта студентка родила, физкультурницу бил припадок: она прибежала ко мне бегом на очень высокий этаж без лифта в деканат. Кричала: "Я хочу увидеть эту справку!!!"

Справка из роддома была просто бестселлером, который мечтали прочитать все преподаватели нашего универа. Я открывала сейф, и мы ее читали вместе. Никто не мог поверить своим глазам.

Справка на бланке с печатью роддома. Девку на виду всей общаги увезла Скорая рожать. Там вся общага - свидетели.

Не видели вы жизни. Доношенный ребенок. В справке все было четко написано.
Anonymous
Учитывая проблемы с налогами товарища Тинькова, тут еще надо считать выгодно гражданство сша или нет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения