87

Канада - развод :(

Накидайте пожалуйста советов! Опыта нет, денег на адвоката тоже нет :-(

Мне 50, мужу 65. В браке 7 лет, общих детей нет.
Зарплата у меня 28К приблизительно, парт тайм. Язык плохой, поэтому ничего лучьше пока не светит, только если позиция откроется в том-же месте.

Приходится разводится, т.е муж плохо себя ведет. Впадает в истерики, ворует мои вещи, портит машину, посылает сообщения плохого содержания на телефон и т.п

Зарплата у него 80К, продолжает работать (ему никто больше 55 не даст с виду и здоровье хорошее). У меня хроническое заболевание и вот так жить на нервах немогу.

Из имущества у меня ничего нет здесь кроме машины. У мужа квартира где мы живем два бедрума, в хорошем доме и районе.

У меня есть шанс получить хотя-бы часть имущества? И алименты на время хотя-бы? Как сделать так что-бы он немог ничего сделать с квартирой за время сепарейшена? Ну вобщем как-то так. Подскажите пожалуйста если что упустила и подскажите как действовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Накидайте пожалуйста советов! Опыта нет, денег на адвоката тоже нет :-(

Мне 50, мужу 65. В браке 7 лет, общих детей нет.
Зарплата у меня 28К приблизительно, парт тайм. Язык плохой, поэтому ничего лучьше пока не светит, только если позиция откроется в том-же месте.

Приходится разводится, т.е муж плохо себя ведет. Впадает в истерики, ворует мои вещи, портит машину, посылает сообщения плохого содержания на телефон и т.п

Зарплата у него 80К, продолжает работать (ему никто больше 55 не даст с виду и здоровье хорошее). У меня хроническое заболевание и вот так жить на нервах немогу.

Из имущества у меня ничего нет здесь кроме машины. У мужа квартира где мы живем два бедрума, в хорошем доме и районе.

У меня есть шанс получить хотя-бы часть имущества? И алименты на время хотя-бы? Как сделать так что-бы он немог ничего сделать с квартирой за время сепарейшена? Ну вобщем как-то так. Подскажите пожалуйста если что упустила и подскажите как действовать.
Автор
может поговорите с мужем,помиритесь,в таком возрасте уже трудно себе пару выбирать,сами наверное знаете, если муж такое выкидывает наверное любит и ревнует.Тем более зарплата у него хорошая.Я за примирение!!!
Anonymous
Спасибо Всем ответившим!

По поводу того что я хочу отобрать у моего мужа половину имущества отвечу:

1. Я не уезжала за муж за границу для того что-бы обобрать несчастного иностранца. Мы познокомились через мою сестру которая живет в Канаде. Мой муж меня уговорил бросать все и ехать в Канаду потому, что там мне по его словам было-бы лучьше ( и сестра уговаривала, а сейчас у нее у самой денег не так много что-бы могла мне помочь).
Я продала свое жилье на родине.

2. Когда я приехала мне муж английский не давал учить, для того что-бы я оставалась в зависимом положении. Кроме того, всячески издевался. (Не спрашивайте почему я не уехала обратно на родину, у меня здесь родители и на родине не осталось никого)

3. Примирение с ним не возможно, он не тот человек. Он не то что "начал плохо себя вести" он давно уже не ведет себя "нормально", и я терпела и преспосабливалась пока была возможность. Кроме того, я его еще и за свои деньги кормила почти всегда. Он считал что это правильно, т.к я живу "бесплатно" в его квартире. Теперь он ворует мои вещи и даже деньги. Орет когда я задержусь и не прихожу вовремя для того что-бы подать ему еду (сам он еду взять не может, даже если приготовлени и лежит в холодильнике). Таким образом я привязана к дому (должна возвращаться по часам что-бы его кормить. Он дома с двух часов дня а уходит на работу в семь. Целый день смотрит телевизор и никуда не ходит совсем.) В последнее время он срывается часто и орет что раз я хочу его кормить, то должна кормить вовремя а не когда вздумается. Не стоит я думаю упоминать какими словами он меня обзывает при этом.

Я не хочу половину имущества! Я хочу только алименты на первое время и немного денег на даунпеймент. Иначе, свое жилье я не куплю. У меня еще и дополнительные расходы сейчас - нужно делать зубные импланты (мост не поставить) и два слуховых аппарата которые стоят минимум 3.500 каждый! У меня нет таких денег. Озвученную зарплату (до этого хватало только на еду, одежду и если он давал 200 в месяц то и на парикмахера) я начала получать только в этом году и сумела накопить только 4.000.
Мне совсем не легко уходить (я вобще не собираюсь больше искать никого, нет здоровья и сил, лишь-бы работать смогла) но он создал невыносимые условия. У меня даже кровати нет в квартире. Он не разрешает ставить и сплю я на диване или на полу (с ним спать естественно не могу).
Автор
Я балдею. Муж-индус был хорош 7 лет. Прямо Анна Каренина, после 7 лет она увидела ослиные уши Каренина. У него зарплата 80 штук, он украл ее вещи. И че украл? Бриллиантовые кольца спер и сестрам по серьгам подарил?

А за крышу над головой кто платит? А кормит ее кто? И главное, что она таки все у него отсудит. Жалко индуса... И ведь пишут уже всем иностранцам не связываться с русскими, будет куча проблем, все равно лезут и лезут. Придется ему следующую жену из Индии везти... Разве что крученый индус-лоер поставит ее на место, а лучше русского лоера взять. Я бы на месте индуса наняла 2 лоеров: индуса и русского еврея, лучше лоерам отдать бабки, чем русской пенсионерочке.
Anonymous
господи, бедная женщина, от урода ей спасу нет, дак еще и добрые соотечественницы наорали. Да она и САМА ПОНИМАЕТ, что ошиблась, зачем вы ее еще больше втаптываете в грязь?!?!

Женщина, держитесь. Игнорируйте оскорбительные посты. Читайте только посты с советами.
Anonymous
Наивная девочка за 50. :) Бред какой-то. Какой-то опоры и духовности она там искала. Только почему-то разборки начала только после получения паспорта, гражданства и т.д.. Можно подумать, что через полгода там не было понятно, что там за фрукт. Бред сивой кобылы. Ну напишите ей уже кто-нибудь инструкцию, как деда обобрать.:) Только пусть она пейпелом сначала оплатит, халявщица. А почему она в своей стране никому не нужна? Славянам не подошла, индусы плохие, теперь по неграм пойдет? Отсудит домишко и будет жить весело.
Anonymous
Спасибо всем кто ответил!
Ходила на консультацию, и мне посоветовали для начала выехать из квартиры и сразу подавать на развод.
По поводу квартиры, у меня есть копии документов что квартира принадлежит мужу. У меня есть копии его счета с акциями, банковских счетов в Канаде и счета в Китае. Мне не нужны все накопления, и я-бы даже не стала связываться, но мне посоветовали копии иметь.

По поводу квартиры выяснилось что он брал под нее деньги полтора года назад (100 тысяч). Я незнаю, выплатил-ли он всю сумму. Возможно придется, как-то это узнавать.

Вобщем его письма и все остальное посоветовали нести в полицию, но я пока боюсь - найду квартиру сначала.

Документы на развод я заполню сама, а потом отнесу на проверку адвокату - так будет дешевле. Ну а может еще в кризисном центре как-то помогут.
Автор
Почитала ваш топ, автор. Живу с таким же, только он русский. Может, ну его нафик и тоже развестись?
топом навеяло
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения