70

переехать в UK

здрасти всем :)
надумываем поехать жить в кембридж. или не так, "а не поехать ли нам жить в кембридж?" :)
з/п около 3000, налогов нет, но жилье оплачиваем сами.
даже не знаю, мало это...? на разведке выяснили, что найти место лучше сложнее, у мужа оч высокая квалификация. в москве зарабатывает 3000$, квартира есть, двушка.
я язык не знаю, чего-то там из школы, давно и неправда. имеется еще годовалый ребенок.
короче все в сомнениях. прельщает естественно возможность выучить язык, а собсно что дальше то??? в компании ротация кадров, работать там до пенсии вряд ли получится. перспективы на туманом альбионе столь же туманны.
что посоветуете? :)
всем спасибо за внимание!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здрасти всем :)
надумываем поехать жить в кембридж. или не так, "а не поехать ли нам жить в кембридж?" :)
з/п около 3000, налогов нет, но жилье оплачиваем сами.
даже не знаю, мало это...? на разведке выяснили, что найти место лучше сложнее, у мужа оч высокая квалификация. в москве зарабатывает 3000$, квартира есть, двушка.
я язык не знаю, чего-то там из школы, давно и неправда. имеется еще годовалый ребенок.
короче все в сомнениях. прельщает естественно возможность выучить язык, а собсно что дальше то??? в компании ротация кадров, работать там до пенсии вряд ли получится. перспективы на туманом альбионе столь же туманны.
что посоветуете? :)
всем спасибо за внимание!
я
немного дектя: у нас сокращение эмигрантов по рабочим визам в следующем году в 2 раза.
Даже не знаю что сказать. Мы переехали в UK, это не очень просто, мягко говоря. Мы не смогли бы это сделать с доходом 3000 в месяц. Жилье, курсы языка, школа детям - расходы очень большие. Но мы переехали в Лондон, возможно, в другие города легче, не знаю.
Визовый вопрос очень острый. Это просто отдельная история, иногда надо привлекать специалистов для ее решения.
автор, а вы там что делать будете? и работаете ли вы сейчас?
Ой, да ладно, после того как мне когда-то англичане написали, что недостаточно доказательств семейной жизни с мужем при свидетельстве о браке 10+ лет, общем ребенке и документов на общую недвижимость, я во все, что угодно, про этих уродов поверю. Кинули отказ под двери с оригиналами всех дипломов и других документов, не дали заказать курьерскую почту. В инструкции было написано, что сообщат о решении и можно будет заказать почту. В Украину выслали все в обычном конверте, который ни в один ящик не влезет. Придурки. Ни в одной стране так не делается: обычно приходит запрос на дополнительные документы. Дебилы: прислали письмо, что они хотят общий моргидж на 2 имени или справки из банка. И за это деньги за полный процесс рассмотрения дела.
Anonymous
Мы живем в Кембридже - место очень недешевое. Но и 3000 фунтов после налогов - это очень даже неплохо, даже для Кембриджа. Все будет зависеть от того, какого уровня жизни, развлечений и тд вы хотите. Приезжайте, конечно, посмотрите, как вам - понравится или нет, а там будете решать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения