70
переехать в UK
здрасти всем :)
надумываем поехать жить в кембридж. или не так, "а не поехать ли нам жить в кембридж?" :)
з/п около 3000, налогов нет, но жилье оплачиваем сами.
даже не знаю, мало это...? на разведке выяснили, что найти место лучше сложнее, у мужа оч высокая квалификация. в москве зарабатывает 3000$, квартира есть, двушка.
я язык не знаю, чего-то там из школы, давно и неправда. имеется еще годовалый ребенок.
короче все в сомнениях. прельщает естественно возможность выучить язык, а собсно что дальше то??? в компании ротация кадров, работать там до пенсии вряд ли получится. перспективы на туманом альбионе столь же туманны.
что посоветуете? :)
всем спасибо за внимание!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздрасти всем :)
надумываем поехать жить в кембридж. или не так, "а не поехать ли нам жить в кембридж?" :)
даже не знаю, мало это...? на разведке выяснили, что найти место лучше сложнее, у мужа оч высокая квалификация. в москве зарабатывает 3000$, квартира есть, двушка.
я язык не знаю, чего-то там из школы, давно и неправда. имеется еще годовалый ребенок.
короче все в сомнениях. прельщает естественно возможность выучить язык, а собсно что дальше то??? в компании ротация кадров, работать там до пенсии вряд ли получится. перспективы на туманом альбионе столь же туманны.
я
немного дектя: у нас сокращение эмигрантов по рабочим визам в следующем году в 2 раза.
Даже не знаю что сказать. Мы переехали в UK, это не очень просто, мягко говоря. Мы не смогли бы это сделать с доходом 3000 в месяц. Жилье, курсы языка, школа детям - расходы очень большие. Но мы переехали в Лондон, возможно, в другие города легче, не знаю.
Визовый вопрос очень острый. Это просто отдельная история, иногда надо привлекать специалистов для ее решения.
Визовый вопрос очень острый. Это просто отдельная история, иногда надо привлекать специалистов для ее решения.
автор, а вы там что делать будете? и работаете ли вы сейчас?
Ой, да ладно, после того как мне когда-то англичане написали, что недостаточно доказательств семейной жизни с мужем при свидетельстве о браке 10+ лет, общем ребенке и документов на общую недвижимость, я во все, что угодно, про этих уродов поверю. Кинули отказ под двери с оригиналами всех дипломов и других документов, не дали заказать курьерскую почту. В инструкции было написано, что сообщат о решении и можно будет заказать почту. В Украину выслали все в обычном конверте, который ни в один ящик не влезет. Придурки. Ни в одной стране так не делается: обычно приходит запрос на дополнительные документы. Дебилы: прислали письмо, что они хотят общий моргидж на 2 имени или справки из банка. И за это деньги за полный процесс рассмотрения дела.
Anonymous
Мы живем в Кембридже - место очень недешевое. Но и 3000 фунтов после налогов - это очень даже неплохо, даже для Кембриджа. Все будет зависеть от того, какого уровня жизни, развлечений и тд вы хотите. Приезжайте, конечно, посмотрите, как вам - понравится или нет, а там будете решать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения