105
Срочно! Принято ли в загранице ..
дарить на Рождество подарки непосредственному начальнику?
Выглядит как подхалимаж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядарить на Рождество подарки непосредственному начальнику?
Выглядит как подхалимаж.
Выглядит как подхалимаж.
Anonymous
Мы всегда дарим, но я стараюсь организовать, чтобы это было от отдела, а не от себя.
Чтобы не выглядело как подхалимаж, то дарите групповой подарок (от всего одела), а не персональный и только если действительно естьза что. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сделать подарок, если начальник/начальница Вам действительно нравится.
У меня много лет была начальница, на которую весь отдел просто молился. Мы знали, что ее хобби - это статуэтки от Royal Doulton. Всегда заранее узнавали у ее сына каких статуэток у нее еще нет в коллекции и какие у нее в wish list, скидывались и покупали по одной в год.
Вот нынешним своим начальникам мне совсем ничего дарить не хочется - и не дарю.
У меня много лет была начальница, на которую весь отдел просто молился. Мы знали, что ее хобби - это статуэтки от Royal Doulton. Всегда заранее узнавали у ее сына каких статуэток у нее еще нет в коллекции и какие у нее в wish list, скидывались и покупали по одной в год.
Вот нынешним своим начальникам мне совсем ничего дарить не хочется - и не дарю.
У нас на фирме не принято дарить подарки начальству. Есть Kris Kringle, а так же Sales department устраивает предпраздничный обед + лотерею. Сборы на подарок начальству не устраивают, не думаю что наше начальство эту идею одобрило :-). Единственные сборы были на "Food & Toy Drive".
За все годы работы в разных коллективах ни разу никто не дарил. Один как-то пришел выискался начал всем подарки делать - его не поддержали, на след. год понял что не надо ;-)
А я дарю мелочи - конфетки, игрушки елочные красивенькие и т.п Никто не жаловался - мне тоже дарят, но не все, да и я не всем, а только с кем рбщаюсь больше всего. начальнику тоже вот дала конфетки, обрадовался, взял сразу, разговорился на радостях. Ну и хорошо, мелочь а человеку приятно :-)
Anonymous
Мне кажется, что это был не просто подарок от чистого сердца, а что-то типа подкупа. "Смотрите, какие мы хорошие. И как мы вас ценим и любим".
avtor
Я подарила начальнице подарок от себя, но я скоро увольняюсь, она знает об этом, сказала, что если надумаю обратно, то она будет непротив и даже рада.
Мы сбрасываемся на подарок своему менеджеру. Начали делать это года 2 назад. Она тоже отдаривает небольшим сувениром. Я всегда дарю всем в нашей группе по небольшому сувениру. Но у нас команда хорошая. Мы и из отпуска друг другу "шоколадки" привозим. Почему-то не считаю это жополизством, я дура?
Прочитала и долго смеялась. Вы, видимо, еще не знаете, как восточные люди лижут руководство. То ли еще будет с той Канадой и той Америкой. Вы попадите в коллектив, где есть арабы, иранцы и т.п.. Там необязательно сбор денег на подарок, потому что начальство может быть очень обеспеченным, но лижут так провессионально, что у вас языков не хватит во всей Сибири. И вылизывают себе и все зарплаты хорошие, и страховки - все вылизывают. Ни один русский, ни один еврей так не вылижет, как они, это видеть надо.
Anonymous
Девка Ваша шустрая, и Вашего начальника, видимо, устраивает, а переходить дорогу такой я бы не рискнула. Знаю одну такую спанишку, она с гостевой визой пришла на работу и так облизала, что очень быстро уже была начальницей отдела и начала американцам собирать котомку в дорогу.:) то бишь увольнять и разгонять. И по-английски говорила плохо, причем в организации, где это самое главное. А ей все это ерунда, она лизала и все вылизала у них: и рабочую визу, и гринку, и потом руководство следующим отделом. Таких же смугленьких набрала, они все друг друга тянут и командой лижут. Сфера деятельности - богатый нон-профит. Там главное - деньги освоить и новые получить на никому не нужные проекты. У таких на дороге станешь - мигом проводят в путь-дорогу, причем красиво и гифт-карту с благодарностью подарят. Стиль у них такой, умеют это делать стильно. Судя по описанию ситуации, самое перспективное - присоединиться, пока не поздно, а то арабки набегут, вас потом не подпустят.:) А арабки - страшное дело, одна в организацию войдет, через год 50% коллектива будет их, то сестра, то кума, то кузен с дипломом Гарварда, ну как не взять мальчика, потом им всем подай бенефиты, кранты организации.
Anonymous
Вы что тут все никогда не работали в многонациональных коллективах? Там на уровне президентов и вице-президентов компаний сидят американцы, а под ними такие товарищи... Таким палец в рот не клади, уже если он выехал из Пакистана, например, приехал к дяде в какой-нибудь ночной магазин по спонсорству на гринку, отработал там в ночном магазине года два, а потом сам нашел, как устроиться на теплое место, настоящее американское, то он там так будет лизать, что не дай бог вам на дороге у них оказаться. Они там так с ног сбиваются с партийными речами и всем остальным... Сказки про Шахрезаду отдыхают.
Anonymous
Автору. Она Вам собирает чемоданчик. Раз Вы не умеете играть в эти игры, Вы на этом поле не сильны, вы можете попробовать войти с ней в команду. Соберете вместе чемоданчик кому-то третьему, или она Вас вообще выпрет, я такие сюжеты видела: придет восточная тетка и уберет ту, которая уже 5 лет, как прикормилась, а потом свою команду притащит. Лучше с ней объединиться.
Anonymous
Нет не принято, в некоторых принято что начальник что-то дарит, я своих беру на обед в хороший ресторан. В соседней группе мужик подарил по бутылке каньяка но у них одни мужчины в группе. Наши придпочитают ходить в хороший стейк хаус. Мне и моему босу индус из нашей команды постоянно подарки из Индии шлет (у нас там несколько человек работает) - ну мы удивились и сказали спасибо так как поняли что может у них принято так. :)
От компании зависит
Русская традиция. В канадских такого бардака нет. Открытка и всё. Либо всем делаются подарки от фирмы.
Anonymous
мы обмениваемся копеечными подарками, в том числе и с шефом. В реале копеечными - шоколадными божьими коровками или трубочистами - традиция на НГ. И фирма делаем нам подарки примерно по 20-25 евро на Рождество. Шефу собрать на подарок - тут такого я за все годы не слышала никогда, слава богу.
У меня видимо накипело уже. Расскажу про эту русскую: меня поразило её враньё о России. Таким говном поливает Россию, врёт наглым образом, и даже глазом не моргнёт, ведь я рядом сижу, и всё слышу. Мой муж говорит, что это один из способов жополизания, хаить страну из которой приехала. Все её слушают с таким вниманием, причём девушка не развитая, её интересуют только мужчины.
avtor
У нас принято - собирают с каждого символичную ссуму и покупают менеджеру гифт кард и букет цветов. Коллектив белый, кроме меня иммигрантов нет,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения