81

Работа. Тороно. Что же делать? #2

Предложили работу в даунтауне Торонто... Но я живу аж в Ньюмаркете - когда переезжала, точно знала, что в даунтаун больше ни ногой... и тут как у автора предыдущего топа - свалилось предложение от которого оооочень трудно отказаться.....
Кто-нибудь пользуется GO train чтобы добираться на работу в Торонто? Это очень ужасно? Насколько трудно/легко перебираться с GO train на метро? Это надежно (часто опаздывает?). Они забиты по утрам (сидячие места найти реально)?
Я ни разу не ездила на GO train, сорри если вопросы дурацкие...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предложили работу в даунтауне Торонто... Но я живу аж в Ньюмаркете - когда переезжала, точно знала, что в даунтаун больше ни ногой... и тут как у автора предыдущего топа - свалилось предложение от которого оооочень трудно отказаться.....
Кто-нибудь пользуется GO train чтобы добираться на работу в Торонто? Это очень ужасно? Насколько трудно/легко перебираться с GO train на метро? Это надежно (часто опаздывает?). Они забиты по утрам (сидячие места найти реально)?
Я ни разу не ездила на GO train, сорри если вопросы дурацкие...
Оооо, у меня голова треснет от раздумой.
Давайте проголосуем, вот скажите, при таком раскладе Вы бы согласились на новый оффер или нет:

Плюсы новой работы:
1. Зарплата выше тыщ на 10 (с возможностю наверное выторговать еще тыщ 5, если дойдет до принятия решения)
2. Гос. сектор, работа unionized, то есть уволить меня будет практически невозможно. Это значит, мне не страшны экономические кризисы и прочие пертурбации мировой экономики (до определенной степени, конечно)
3. Рост зарплаты в среднем 3% в год (на моей прежней работе это 2 % в год)
4. Пенсионный план, наверное, самый лучший в провинции (при этом нет риска, что преприятие в один прекарсный день вылетит в трубу и вместе с ним мои пенсионные накопления - государство никогда в трубу не вылетит :) ).
5. Отпуск такой же, как у меня сейчас, но с возможностью 6 дней от этого отпуска переносить до бесконечности на последующие года.

Минусы новой работы:
1. Добираловка в 1 конец где-то 1 час 45 минут
2. Отпуск не будет расти в ближайшие лет 5 (на прежней работе мне прибавляется 1 день в год - но без переносов)
3. Мед. бенефиты чуть похуже, чем на моей нынешней работе, хотя и почти сопоставимы (чуть похуже покрытие хиропрактора, массажа и пр.)
4. No travel insurance (моя нынешняя компания мне ее дает)
Добавлено
5. Работа из дома возможна иногда (скажем, в снегопад), но не на регулярной основе и вообще-то не поощряется ( на моей нынешней работе компания разрешает раз в неделю работaть из дома)
ДА, поскольку гос сектор - йето оч хорошая соц защита.
Про го траин - ис ошавы народ ездит в даунтаун, быстрее, чем на машине:)
ОМГ, 2 часа в каждую сторону! :0 Можно еще жить в будни в городе, а в выходные домой ездить. Будешь как Белая Банкирша.
калипсик,а на мшине туда совсем жопа ездить???
:-O Мама дорогая!!! Для меня заграница ассоциируется прежде всего с тем, что на работу ездишь не больше получаса от двери до двери и на своей машине. Неужели Торонто того стОит?
В общем, я уже почти решилась отказаться. Понимаю, что вряд ли такой оффер мне еще когда-нибудь выпадет, но у меня еще один аспект, который не имеет решения в случае моей работы в Торонто: у меня муж много путешествует по делам заграницу - иногда на неделю-две. Тогда мне надо отвозить/забирать ребенка в школу. Я не могу бросить его под дверьми школы в 7 утра и мчаться на электричку... и забирать вовремя я тоже не смогу...
Я бы не взяла. Вернее с моим теперешним опытом работы "далеко".
Я работала очень "далеко" где-то года 3. Потом нашла мое теперешнее место, не очень " далеко" - 45 минут на машине. СЕйчас ищу что-нибудь еще ближе к дому.
Дорога даже только на машине без пересадок - изматывает . Конечно по-началу мне было ОК, и я всем говорила, что это ерунда, что в Питере час до работы - нормально. Поездив последние 4-5 лет по 45 мин взад-перед, замечаю что устаю жутко. В итоге моя работа сократилась до 3-х дней в неделю в конторе, но там естессно своя специфика. Но я и за 3 дня устаю в тряпки!
В общем, не советую. ЭТо только вопрос времени когда ты начнешь искать новую работу.
Калипсо, ты у нас девушка очень рассудительная. Можно я тут просто понакидаю свои мысли.
Если с етим офером пойти к нынешнему работодателю - может он те же деньги накинет??? 5-7-10 тысяч. Так часто делается.
Для меня гос сектор - ето оч хорошая защита. И нас несколько знакомых там. Старость, пенсия им ОБЕСПЕЧНЕНЫ. По выслуге лет пенсия идет 70% от зарплаты.
Наш оч хороший знакомый-работник ушел на МЕНьшую зарплату в ГОС сектор, именно из-за стабильности.
Возить надо старшего или младшего?
Можно нанять компанию или узнать в скул борд, положен ли вам автобус.
Дом - ето мечта или статус? Я прагматицно пощитала, что уже через 7 лет мои младший будет в универе - зачем тогда БОЛьШОЙ дом? если земля для души и хобби - тогда ДА.
Муж в командировках - большой минус.

НАДО в первую очередь сесть и подумать, что НАДО тебе, исходя из ЛИЦНЫХ желаний и амбиций.

КАК-то так, все - ИМХО
Спасибо всем, кто высказал свое мнение по поводу и помог принять решение.
Вчера позвонила и отказалась от предложения. Кесарю кесарево, а Торонто торонтайцам. :)
вот ,сижу на работе с бебиком,моя работа на пол пути к дому свекрови ,после того,как практически простояла 40 мин н одном месте,плюнула и поехала с ребенком на рабту)))
вот сегодня опять поезд опоздал н 20 мин.на прошлой неделе 2 раза опаздывал
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения