114

Покупка condo в США - вопросы

Думаем над покупкой кондо и возникли вопросы:
1) Нужен ли нам агент? Пока посмотрели несколько вариантов, показывали нам их агенты продавцов. Своего агента у нас нет.
2) Есть ли какие-то подводные камни про покупке foreclosed condos? (кроме того, что они обычно грязные и требуют ремонт)
3) Во сколько можно оценить ремонт 2 bdrm. condo (матералы + labor), если делать скромно, БЕЗ гранита и stainless steel appliances.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Думаем над покупкой кондо и возникли вопросы:
1) Нужен ли нам агент? Пока посмотрели несколько вариантов, показывали нам их агенты продавцов. Своего агента у нас нет.
2) Есть ли какие-то подводные камни про покупке foreclosed condos? (кроме того, что они обычно грязные и требуют ремонт)
3) Во сколько можно оценить ремонт 2 bdrm. condo (матералы + labor), если делать скромно, БЕЗ гранита и stainless steel appliances.
Посмотрели сейчас одно кондо. Оно в собственности у гос. банка. Надо на кухне шкафчики менять, душевую кабинку и ковер. Тысяч в 10 уложимся?
Ну аплаенсы еще, на них я уже приценилась.
Шкафчики можно самой повесить, да и все остальное тоже. У нас есть консультант на еве, можешь обратиться.:-)
Послали оффер, банк пока молчит. Говорят есть еще оффер, но меньше нашего. Мы с мужем решили, что в торгах участвовать не будем. Итак предложили им listing price. Нам так нравится в наших аппартментах, что мы не сильно расстроимся, если эта сделака не пройдет.:)
Приняли наш офер. Даже не знаю радоваться или нет. От одной мысли что надо будет делать ремонт голова кругом...
Сделали вчера инспекцию. :)
Мужик 2.5 часа все проверял и нам рассказывал. Написал очень подробный отчет с фотографиями.
Из сюрпризов: камин газовый не работает, 4-6 окон мутные изнутри (надо менять внутренность, $200 каждая), трещина на потолке серьезнее, чем мы думали. Еще гнездо на чердаке нашел:).
Еще мне очень не понравилось, что нельзя газовую плиту просто заменить на электрическую. Нет розетки на 220 вольт. Надо тянуть провод через чердак:((((( Даже не знаю что делать..........
Девочки, а метраж надо проверять? Мы с мужем не досчитались 110 sq. f. Лесенку посчитали, все кладовки, внутренние стены.
Хотим отказаться от этого кондо сославшись на то, что инспектор написал что трещина much higher than normal. Можно наверное починить, но страшно связываться, вдруг там что-то серьезное.
И из-за того, что возможность замены плиты на эл. тоже под вопросом, а для меня это очень важно.
Риэлторша задергалась, хочет узнать у банка не починит ли он трещину за свой счет.....
Риэлторша молчит. Мы написали письмо, что хочем отменить сделку на основании результатов инспекции. Срок отведенный на инспекцию прошел. Почему тишина? в чем подвох?
Ответила она. Не хотят нам нашу тысячу отдавать :(
Муж в e-мэйле написал сначала, что мы согласны to move ahead. Можно ли воспринимать этот e-mail как документ? Он без подписей.
когда мы покупали первое жильё мы тоже лопухулись.Короче нужно покупать дом уже нормальный,без всяких изъянов,с ремонтом.так легче заехал и живи а так вечный ремонт будет.Второй дом уже сами строили.Очень давольны.Если будет другой,то тоже только новый от строителя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения