65

Нужен ли внутренний паспорт?

Нужен ли внутренний паспорт с российской символикой (не загран, и не пасспорт СССР), людям живущим за границей?
вопрос этот возник после того, как я заявилась на "продление" своего загран пасспорта, а точнее на его замену на новый. И этот новый загран упирается во внутренний, который у меня просрочен, т.е. старого образца СССР.
на вебсайте Консульства есть интересный параграф, который гласит следующее и грозится не выпустить обратно!!!, если нет нужних печатей в обоих пасспортах:
"Вниманию заявителей, не представивших в Генконсульство внутренний паспорт с российской символикой!После возвращения в Россию владельцам новых загранпаспортов, выданных за границей, необходимо обратиться в Консульский Департамент МИД России по адресу: 1-й Неопалимовский пер., д.12 (станции метро: "Смоленская" и "Парк культуры"), или в представительство МИД России в Вашем городе (адрес можно узнать на сайте МИД http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03), для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте (свидетельстве о рождении) и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" в новом ЗП. В заграничном паспорте должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче ЗП во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового загранпаспорта из России будет закрыт.
"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен ли внутренний паспорт с российской символикой (не загран, и не пасспорт СССР), людям живущим за границей?
вопрос этот возник после того, как я заявилась на "продление" своего загран пасспорта, а точнее на его замену на новый. И этот новый загран упирается во внутренний, который у меня просрочен, т.е. старого образца СССР.
на вебсайте Консульства есть интересный параграф, который гласит следующее и грозится не выпустить обратно!!!, если нет нужних печатей в обоих пасспортах:
"Вниманию заявителей, не представивших в Генконсульство внутренний паспорт с российской символикой!После возвращения в Россию владельцам новых загранпаспортов, выданных за границей, необходимо обратиться в Консульский Департамент МИД России по адресу: 1-й Неопалимовский пер., д.12 (станции метро: "Смоленская" и "Парк культуры"), или в представительство МИД России в Вашем городе (адрес можно узнать на сайте МИД http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03), для проставления отметки о выдаче ЗП во внутреннем паспорте (свидетельстве о рождении) и аннулирования записи "Отметка о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" в новом ЗП. В заграничном паспорте должен быть также проставлен скрепленный печатью КД МИД России штамп "Отметка о выдаче ЗП во внутреннем паспорте произведена", в случае отсутствия которого выезд владельцу нового загранпаспорта из России будет закрыт.
"
Если вы выписанны из России на ПМЖ зарубеж, то вам внутренний пасспорт не нужен. Раньше его вообше забирали при выезде заграницу на ПМЖ, не разрешали с собой забирать. Загран паспорт является единственным необходимым документом гражданина России постоянно прожхиваюшим зарубежом. Если вы на ПМЖ не выписывались то внутренний пасспорт нужен.
мне лично ни разу пока за почти 5 лет не пригодился... оставляю у мамы в России.
в октябре была в вашингтоне в русском консульстве
для оформления русского заграничного паспорта
внутренни паспорт просрочен на учете в консульстве не стою
мне нужно было подттвердить руссокую прописку. заполняла форму (есть у них на сайте) стоит 70 дол
через 3 месяца пришло подтверждение и только тогда приняли документы на оформление русского загрнапаспорта
загранпасаорт получила только что, в нем стоит печать, что отметка о получении загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена
я занала, что будет так, и поэтому в консульстве спросила , какие у меня могут быть проблемы с выездом из россии. так вот, мне девушка в консульстве сказала, что в Пулково мокут придраться и попартить нервы. А в Москве на это не обращаюют внимания.
В Италии если внутренний просрочен, просто штраф 100 евро, так как проверяют наличие русского гражданства. Тоже загран надо переделывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения