43

США. QA.

Прошу совета/советов.
10 лет дома с детьми. Решили, что начну искать работу. Раньше была программистом, больше не хочу, да и с таким перерывом не самый я лакомый кусочек для работодателей. Ищу работу QA, тестером. Вроде и недавно начала, с нового года, но пока вообще ничего, тишина полная. Отослала резюме в примерно 10 компаний, зарегестрировалась на сайтах поиска работы. И хоть бы один звонок. Да, я понимаю, что перерыв большой, возраст не юный. Но. Может быть те, кто в теме, посоветуют что-нибудь? Курсы какие-то пройти? Резюме подправить(читай-приврать)? То есть я со своим опытом уж тестировать-то смогу, я в этом не сомневаюсь, а как их-то убедить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета/советов.
10 лет дома с детьми. Решили, что начну искать работу. Раньше была программистом, больше не хочу, да и с таким перерывом не самый я лакомый кусочек для работодателей. Ищу работу QA, тестером. Вроде и недавно начала, с нового года, но пока вообще ничего, тишина полная. Отослала резюме в примерно 10 компаний, зарегестрировалась на сайтах поиска работы. И хоть бы один звонок. Да, я понимаю, что перерыв большой, возраст не юный. Но. Может быть те, кто в теме, посоветуют что-нибудь? Курсы какие-то пройти? Резюме подправить(читай-приврать)? То есть я со своим опытом уж тестировать-то смогу, я в этом не сомневаюсь, а как их-то убедить?
Автор
Еще вот насчет резюме. Я сплошь и рядом слышу, что надо врать в резюме, что требуется - то и пиши. Я же наскозь честная, до сих пор отказывалась хоть на йоту приврать. А теперь уже и не знаю. Недавно знакомая рассказала историю своей родственницы. Она, мол, искала работу долго, а потом, отчаявшись, стала рассылать резюме со скопированными требованиями к кандидатам из объявлений. Тогда уже быстро пригласили на собеседование и работает она в хорошей компании много лет. Может, так и надо?
Автор
А почему не поискать работу фрилензером, дистанционно дома поработать и нагулять свежий опыт? Сайтов где выкладывают такую работу, много.
В наше время надо сотнями резюме рассылать... Особенно на ентри-левел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения