119

Что взять с собой ?

Если бы вы переезжали в другую страну и вам надо было взять с собой всего 20 кг....ну и еще на ребенка тоже 20- что бы вы взяли?
Я вот думаю-книги обязательно.Самые любимые.,мои.ну и детские,как память- Чуковский, Пушкин и тд.
Потом-фотоальбомы,с детства.Тоже много,но тоже важно.
Хочу посуду взять,кое-какую.Подарок покойной бабушки,и тд.Немного,но -памятно и приятно.
Потом несколько игрушек ребенка.,тоже памятные.
И вообще,как-то хочется увезти частичку своей прежней жизни-"туда",в новую.
Но боюсь,слишком много наберется,еще ведь и одежда., обувь.
Или часть посылкой отправить?
Не знаю.Посоветуйте,пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если бы вы переезжали в другую страну и вам надо было взять с собой всего 20 кг....ну и еще на ребенка тоже 20- что бы вы взяли?
Я вот думаю-книги обязательно.Самые любимые.,мои.ну и детские,как память- Чуковский, Пушкин и тд.
Потом-фотоальбомы,с детства.Тоже много,но тоже важно.
Хочу посуду взять,кое-какую.Подарок покойной бабушки,и тд.Немного,но -памятно и приятно.
Потом несколько игрушек ребенка.,тоже памятные.
И вообще,как-то хочется увезти частичку своей прежней жизни-"туда",в новую.
Но боюсь,слишком много наберется,еще ведь и одежда., обувь.
Или часть посылкой отправить?
Не знаю.Посоветуйте,пожалуйста.
Anonymous
Книги не брала бы. Только детские и красивые. Альбомы тоже оставила бы на сохранение. Чай, не на Луну летите. Вернетесь через годик. Но в этот годик у вас времени не будет ностальгировать по детству. Значит, альбомы подождут. Взяла бы детское, одежду и посуду необыкновенную какую. Не чашки-тарелки. Их можно в каждой лавке за центы купить.
Альбомы оцифровать можно и они места не займут. Книги почтой.
Выдайте по расписку;) книги знакомым - будут в гости ездить, будут привозить. У меня так сестра уехала. Сейчас кто едет - всем вручаю по несколько книг. За 5 лет уже отличную библиотеку перевезли.
Да, шмотки самое последнее, что бы я стала перевозить. Там все дешевле, накупите барахла еще. Взяла бы только брюлики и шубы дорогие. И то вопрос - ТАМ натуральный мех не в фаворе, продала бы здесь наверное.
Как я недавно с радостью обнаружила, у КЛМ вторая сумка багажа идет всего за 55 евро, так что 23 кило бесплатных плюс 23 кило платных плюс столько же на ребенка старше 2 лет . Цена практически 2 евро за кило, что ненамногь дороже отправки наземным транспортом, но багаж никуда не денется,все с вами. Но это вариант вам годен,тлько если вы живете в большом городе,ну или если кто вас до него довезет со 110 кило багажа :-)
удачи
вот мы тоже переезжаем в др страну.Сначала я лечу,потом бабушка привозит ребенка.Вот и думаю что можно положить в сумку на 20кг????Решила не брать чемодан,а взять сумку как у челночников.Стремно,зато 5 кг экономия.Знаю что авиакомпании могут дать экстра килограммы бесплатно.Мне давали до 25.т..е еще +5.А все что сверху надо было оплачивать.50евро за кг:)Знаю что в ручную кладь можно взять до 7кг.Причем ноут не считается!
Anonymous
автор, а вы навсегда уезжаете чтоли? берите самое необходимое, потом привезете еще. или в гости кто-нибудь приедет и привезет. я бы взяла несколько книг ребенку, диски (они легкие), одежду на сезон (потом купите). а для себя надо e-book вместо обширной библиотеки. имхо, чашки любимые могут и подождать. но я такая, не вожу за собой частички жизни, а на новом месте обзавожусь новыми. фотки люблю, но они все в электронном виде, потому место не занимают. а свои детские альбомы смотрю, когда у мамы в гостях, они мне каждый день не нужны
а дома кто-нибудь остается? ну там родственники, друзья-знакомые? можно пока у них оставить, а потом, когда устроитесь на новом месте либо приехать за ними, либо попросить отправить почтой
Anonymous
Я когда переезжала - буквально в чем стояли (с ребенком), ну там шмотки на первую пору. Потому как "там все есть и то дешевле". И по-любому, и мода (то есть стиль одеваться) и погода другие

Ну а всякие фотоальбомы и прочее - у нас этого нету много. Тем более сейчас все в цифровом виде, тоже можно взять на флешке и напечатать. Книги...да тоже все, что были - прочитала, ну парочку любимых...Кучу места заняли "подарки на память" от дружбанов и родичей, прелестные мелочи, но полчемодана заняли. А так у нас даже вес не набрался.

Добирала потом, что считала нужным. Ведь не на с летишь, так?
Что-то вы размахнулись. Это не просто 40 кг, а ВСЕГО 40 кг. Книги и фотоальбомы ОЧЕНЬ тяжелые.
Вы же не на луну летите. Русские книги можно купить и в Европе. Пушкин и другие русские/советские классики пылятся в местных библиотеках и распродаются на ибее. Видимо кому-то также эти книги были когда-то дороги. Я бы посоветовала, вообще предметы ностальгии с собой не брать. Вам и без них придется туго первые пару лет. Возьмите парочку фото, если вам без них никак, остальное заберете потом.
Я свою "память" сначала хранила в родительском гараже, потом частями перевозила сюда, в конечном счете все выбросила. Что-то устарело, что-то не вписалось в интерьер, что-то перешло в разряд "хлам", все книги отдала в библиотеку. Не знаю деталей вашего переезда, нам, например, пришлось несколько раз переезжать с одного адреса на другой. Все предметы ностальгии только доставляли лишние хлопоты. После пяти лет проживания за границей, они потеряли свою актуальность, кроме фотографий конечно.
Европа
Всё самое необходимое на первое время, ну и хорошую одежду
Anonymous
Автор, вы попробуйте все,что вы считаете необходимым, положить в чемоданы и взвесить. Сразу от многоо откажетесь.Книги очень тяжелые. Да и есть они в любой стране. Лучше купите электронную. Вы даже десяток любимых книг не сможете взять из-за веса,а десяток вас не спасет. Несколько детских тоненьких книг на первое время - это все,то вы себе можете позволить. Посуда тоже очень тяжелая. Вам на первое время одежда нужна.И обувь.Не побежите вы в первые дни покупать себе одежду. И не до этого будет, и места, где что-то подешевле купить, надо знать. Самая необходимая одежда и обувь на первое время уже съедят все ваши кг.

Вы начните упаковывать чемоданы, и вам сразу станет ясно, что 20 или даже 40 кг., это просто ничего.

Мы, когда в отпуск едем с детьми, и то тяжеленные чемоданы получаются. А у вас переезд в другую жизнь.
Anonymous
я брала только ХОРОШУЮ одежду и обувь с собой. Книги, кстати, перевезла только через 4 года.
Anonymous
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=67208
тут есть советы по теме
Брала только одежду,обувь,документы,детские игрушки.20 кг этож так мало.Альбомы перевезла потом.
Тоже скоро уезжаем.Одежду-обувь брать не буду, только на первое время, там на распродажах купим, тем более, что свое уже никакое, а ребенок растет.Книги себе брать не буду, хотя книголюб и книгочтей, если что-скачаю.А вот ребенку хочу, всякие обучающие книжки и пособия на первое время.Т.к. посмотрела по сайтам магазов русских книг, сказки-барто и пр. есть, а вот именно обучалок не нашла каких хочу.Возьму какие-нибудь фотки,которых в электронном виде нет.Всё.Если что понадобиться, довезем потом.
Мне рассказывала одна дама, родители которой приехали в Канаду из Европы ещё на пароходе в 50-е гг. Взять вещей можно было не больше небольшой коробки. У её матери был такой стресс, что она взяла цветочные горшки и ещё какую-то ненужность.
норковую шубу не забудь взять и норкорую шапку ,тут без них ну ни как.
Anonymous
Слабенький развод,придумайте что то поинтересней)
Чуковского нах брать с собой? Вот уж...
Anonymous
Ды пылиться всё это будет в бейзменте... Уж поверьте старожилам.... И альбомы только электронные просматривать стали... удобнее...
автор, а вы вот прям с концами уезжаете? В гости на родину не предполагаете поездки, ваши родные к вам в гости ездить не будут?
Мы для себя решили - взять в основном памятные вещи и немного нужностей- это:
1. несколько альбомов с фото (без цифрового аналога, хотя можно было конечно их может отсканить и т.д.),
2. из огромной пачки детских рисунков собрали папку потоньше с самыми любимыми :) (остальное раздадим бабушкам-дедушкам),
3. немного одежды по сезону (себе самую любимую одежду тоже взяла)
4. фотик профессиональный и объективы к нему (тут уж никуда не деться)
5. мои дизайнерские журналы и немного важных книг (не русскую классику, а именно скорее для работы, классику можно и привезти потом и купить там)
Всё. Вся большая окружающая нас среда уместилась в 2 больших чемодана :) и маленьких чемоданчик для ручной клади со всеми документами и прочими ценностями.
Мы правда уезжаем ближе к осени, но я уже всё прикинула и разобрала :)
Ната
мы контейнер заказывали потом для вещей.
а так взяла бы памятные вещи и нужности, как и все.
я не сентиментальна :)
Anonymous
вот так рождаются хомяки
у Бритиш Эрвейс можно докупать место багажа, недавно переезжала с 3 чемоданами, около 1500 руб за одно доп место, если правильно помню.
Anonymous
Я понимаю,что ,может,это глупо.Но несколько дней думаю- а если ехать поездом? Дольше,но можно больше всего взять..От нас до Москвы 2,5 дня и потом до места 2 дня.Не знаю,думаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения