Киста яичника, лечится?
Только что задала вопрос в гинекологии, но интересует очень мнение заграничных обитателей, так как лечение "на родине" отличается от местного, но интересно знать и процедуру такого лечения в загранице.
Только что пришёл результат узи от моего доктора и она сказала, что обнаружилась небольшая киста на одном яичнике.
Я в америке. Доктор ничего пока не сказала. У меня есть также направление на УЗИ молочной железы и мамограмму, так как обнаружились недавно фиброзную мастопатию (?). Мне сложно переводить.
Обьясните, пожалуйста, что мне делать, лечится ли такое, может ли быть мастопатия последствием кисты яичника. На сколько я должна переживать по поводу кисты? Я вообще ничего не понимаю в даном вопросе, а местных докторов, пока не попинаешь, не будут шевелиться. Но нужно знать, в какую сторону пинать.
Буду благодарна любым советам.
Только что пришёл результат узи от моего доктора и она сказала, что обнаружилась небольшая киста на одном яичнике.
Я в америке. Доктор ничего пока не сказала. У меня есть также направление на УЗИ молочной железы и мамограмму, так как обнаружились недавно фиброзную мастопатию (?). Мне сложно переводить.
Обьясните, пожалуйста, что мне делать, лечится ли такое, может ли быть мастопатия последствием кисты яичника. На сколько я должна переживать по поводу кисты? Я вообще ничего не понимаю в даном вопросе, а местных докторов, пока не попинаешь, не будут шевелиться. Но нужно знать, в какую сторону пинать.
Буду благодарна любым советам.
Обычно овариальная киста (на яичнике) так чтоб специально "лечилась" - не лечится. Наблюдается, то есть раз в год-два на УЗИ. Я специально просила, чтоб мне дали направление на УЗИ. когда проходила обычный медосмотр. Кстати, советы ничем не отличались на родине и в Канаде. Она (киста)или сама проходит, или сидит там и никого не трогает, а если сильно увеличивается - приходится удалять. Лапароскопически.
Но для этого надо знать, что за киста и что еще происходит в организме. Иногда киста проходит под действием ОК, но ОК обычно назначают для чего-то еще.
Фибьрозная мастопатия - это собссно то, что называют просто "мастопатия" в СНГ. Уплотнение ткани молочной железы, чаще всего временное и практически всегда безобидное. Случается все это на гормоьном фоне, если есть показания к лечению гормональными препаратами - то лечат. если нет - то просто наблюдают (тоже где-то раз в год).
Иногда при мастопатии можно добиться облегчения изменением диеты и стиля жизни.
Обнаружили после нудчного Эко. За год не прошла и не менялась, но на следующее Эко с кистой не брали. Поэтому пошла на лапару.
А вообще,уважаемая Автор, не волнуйтесь.Яичники - орган склонный к образованию разных кист и все они лечатся.