184
На какую сумму можно жить о Франции?
Есть знакомые,живут на 1300 в месяц,(он,она,ребенок,он получает пенсию,но есть свой дом ),есть-1700(своя квартира плюс помогают его родители деньгами) ,есть 2500.(во всех случаях жены пока не работают)
Деньги не чистые,-платится налог(не знаю,сколько) и кредит за аппартаменты.
...2500-2700-это очень мало?
Собираюсь переезжать к мужчине,он получает именно столько.Госслужащий.Язык знаю на уроне разговорного.Очень хочу сразу пойти работать,хотя бы убирать за стариками,пол мыть и тд,так как не представляю себя не работающей и не боюсь никакой работы .Но первые месяцы,скорее всего,придется жить на его деньги.
Это угнетает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть знакомые,живут на 1300 в месяц,(он,она,ребенок,он получает пенсию,но есть свой дом ),есть-1700(своя квартира плюс помогают его родители деньгами) ,есть 2500.(во всех случаях жены пока не работают)
Собираюсь переезжать к мужчине,он получает именно столько.Госслужащий.Язык знаю на уроне разговорного.Очень хочу сразу пойти работать,хотя бы убирать за стариками,пол мыть и тд,так как не представляю себя не работающей и не боюсь никакой работы .Но первые месяцы,скорее всего,придется жить на его деньги.
Это угнетает.
Это угнетает.
Anonymous
По французским меркам у вашего друга хорошая зарплата, тем более для провинции.
А если есть еще и 13-я зарплата, то нормально вы будете жить.
Парижан особо не слушайте: там все значительно дороже, чем в провинции, при в целом более низком качестве жизни.
А если есть еще и 13-я зарплата, то нормально вы будете жить.
Парижан особо не слушайте: там все значительно дороже, чем в провинции, при в целом более низком качестве жизни.
из Франции
Автор, вот вам ссылка на один ресурс, там люди обмениваются опытом
возможно, вы его знаете www.infrance.ru
посмотрите инфу
единственное что, я не пойму по какой визе вы к нему поедете ( вопрос нескромный, простите )
виза невесты ( если еще существует ) или виза гостевая на 90 дней ?
не поняла !
а так вам надо все проверять всё самой так как у всех, абсолютно у всех разные ситуации :)
что касается инфраструктуры то в Нанте, Бордо, Лионе, Ницце, Гренобле она не хуже, чем в Париже, найдите КРУПНЫЙ город недалеко от вас
плюсы провинции:
более низкая стоимость услуг - 30 % мин ( от ресторанов и автомастерских, строительные работы )
натуральный обмен ( некоторые летом вообще ничего не покупают, обмениваются овощами-фруктами с соседями )
более низкий уровень цен на продукты
относительно низкие цены на недвижимость
возможно, вы его знаете www.infrance.ru
посмотрите инфу
единственное что, я не пойму по какой визе вы к нему поедете ( вопрос нескромный, простите )
виза невесты ( если еще существует ) или виза гостевая на 90 дней ?
не поняла !
а так вам надо все проверять всё самой так как у всех, абсолютно у всех разные ситуации :)
что касается инфраструктуры то в Нанте, Бордо, Лионе, Ницце, Гренобле она не хуже, чем в Париже, найдите КРУПНЫЙ город недалеко от вас
плюсы провинции:
более низкая стоимость услуг - 30 % мин ( от ресторанов и автомастерских, строительные работы )
натуральный обмен ( некоторые летом вообще ничего не покупают, обмениваются овощами-фруктами с соседями )
более низкий уровень цен на продукты
относительно низкие цены на недвижимость
девочки,пока топ не уплыл в архив.,вопрос,или просьба.
завтра должна начать заниматся вплотную уже документами.Первое-сделать апостили.
Второе-отнести переводчику и заверить у нотариуса.
Отослать документы во Францию.
Ждать вызова в Москву.
...есть ли какие-то подводные камни?...
Кстати,завтра так же начинаю искать репетитора...
завтра должна начать заниматся вплотную уже документами.Первое-сделать апостили.
Второе-отнести переводчику и заверить у нотариуса.
Отослать документы во Францию.
Ждать вызова в Москву.
...есть ли какие-то подводные камни?...
Кстати,завтра так же начинаю искать репетитора...
автор
Проживёте. И нахрен вам идти мыть стариков? Идите лучше учиться.
перед замужеством побеспокойтес за будушее вашего сына,как то,если ест недвижимост и другие богатства в России,оформите так,4тобы было вашем единоли4ной собственност"ю.У нас были слу4аи,когда муж при разводе говорил русской жене,4то надо делит не толко то,4т в швеции,но и ее квартиру в Р.не знаю,как такое делаетсйа в Р.А вообше мне кажетсйа,4то му4жины из заграницы,подобные вашему,берут именно жену с ребенком,4тобы она ему ребенка родила,хотйа такое желание высказываетсйа не сразу,дабы не спугнут даму.
Anonymous from sweden
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения