27
Надежда
Заграничный Сеновал
15.02.11 09:12

Как разыскать родственников в Испании?

Есть фотография моего деда испанца ( отец моего отца ), который пропал во время ВОВ в Белоруссии.
Знаю его фамилию имя отчество - больше ничего.
Здесь всех своих родственников похоронила...
Может не совсем я сирота???
на сайте ЖДИ МЕНЯ заявку оставила-тишина...
думаю пойти в поисковый военно -патриотический клуб ( но есть сомнения ....)
Может есть мысли -как действовать в такой ситуации...??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть фотография моего деда испанца ( отец моего отца ), который пропал во время ВОВ в Белоруссии.
Знаю его фамилию имя отчество - больше ничего.
Здесь всех своих родственников похоронила...
Может не совсем я сирота???
на сайте ЖДИ МЕНЯ заявку оставила-тишина...
думаю пойти в поисковый военно -патриотический клуб ( но есть сомнения ....)
Может есть мысли -как действовать в такой ситуации...??
Надежда
Зайдите на сайт посольства, опишите свою проблему, обязательно подскажут куда вам дальше обратиться.
Anonymous
Полагаю, что Ваш дед был из детей-испанцев, вывезенных из Испании в СССР во время испанской гражданской войны 1936-1939 годов?
Вполне возможно, что здесь в Испании, в каких-то архивах, могут быть списки этих детей. Но это сложно, потому что тогда не все документировалось, многих детей вывозили в спешке и пр. Уже в СССР многим меняли имена, "русифицировали".
В Интернете есть много информации на эту тему. Вот например с сайта рабочего синдиката, здесь фотографии, хотя видно плохо.
http://www.ugt.es/fflc/exposiciones/ninosguerra/ng_cap06.htm
По этому сайту побродите, здесь много интересного.
http://www.exiliados.org
Была ассоциация бывших "испанских" детей в СССР, называлась Fundación Nostalgia но я не могу ничего сейчас найти по ней.
Можете написать в Ассоциацию, ссылку на которую я дала Вам выше, указать имя и фамилию Вашего деда и попробовать узнать, откуда он был родом, кто его родители и пр. Но, опять же, это может быть сложно, потому что если его звали, к примеру, Хосе Гарсия, то таких может быть миллион. Если имя-фамилия более редкие, то кто знает...
Удачи!

asociacion_exiliados@ yahoo.es
По делу, не подскажу, но у нас соседка бывшая по испанской квартире так же точно искала своего деда, вывезенного в детстве из Испании. Ей это удалось. Но дедушка к тому времени уже умер . Она смогла доказать родство и через пару лет добилась резиденции испанской. Помню, она все ездила по кким то архивам ,собирала кипу документов. Конечно ,она говорила на испанском , так как жила там несколько лет нелегально. Когда ей выдали вид на жительство, она из нашего захолустья уехала в Мадрид...
Вот ведь какая закономерность, если злобный, желчный или просто грубый отклик, который больше напоминает вонючее испражнение, то обязательно Анонимное или подписанное например так - )))
По теме не подскажу, но моя мама нашла своих родственников в Сербии лет 20 назад. Знала, что есть там много родственников, её отец был серб, жил в СССР, но связи с его семьёй прервались после революции. Так вот она чисто случайно, еще в конце 80-хх в каком-то ресторане познакомилась с сербами - мужем и женой, они туристами в Питере были, и те вызвались помочь в поиске. Уже вернувшись в Сербию, они сделали запросы и родственники нашлось. Родители ездили к ним в гости, а они к нам, они оказались достаточно состоятельными, владели отелем и рестораном. Ну вот сейчас мой троюродный брат всячески поддерживает со мной контакт и собирается уже своих детей отправить ко мне в штаты на учебу.
Спасибо за подсказку!
ДЕВОЧКИ, ИЗ ИСПАНИИ ТУТ ЕСТЬ КТО НИТЬ, КТО МОГ БЫ ПОМОЧЬ??
Надежда
Сразу надо было так топ озаглавить...
Надежда
А в Америке как прадедулю найти, знаю имя и фамилию, есть много фото. Комменты про выгоду в степь..., я сама давно в штатах и дом тоже есть, наследства не надо :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения