142

Гости в большом количестве - нужны советы.

Девушки, ко мне собрался в гости папа приехать, со своей семьей: жена и двое детей. Примерно на 2 недели. Нас тоже 4 человека. У меня нет опыта приема такого количества, максимум - 2 взрослых, когда один ребенок у нас был. А сейчас младшей чуть больше года. Спальные места (дом маленький) я утрясла, но вот приготовление еды меня пугает :-).
Может, у кого-нибудь есть опыт? Приму все ценные советы:-).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, ко мне собрался в гости папа приехать, со своей семьей: жена и двое детей. Примерно на 2 недели. Нас тоже 4 человека. У меня нет опыта приема такого количества, максимум - 2 взрослых, когда один ребенок у нас был. А сейчас младшей чуть больше года. Спальные места (дом маленький) я утрясла, но вот приготовление еды меня пугает :-).
Может, у кого-нибудь есть опыт? Приму все ценные советы:-).
А я просто предлагаю каждои семье готовить то что они привыкли есть. Если я у кого то в гостях я закупаю продукты и готовлю для своеи семьи сама. Обязательно предлагаю хозяевам то что приготовила, так же делают хозяева. Меня просто напрягает думать о том кто что ест: одна семья привыкла есть икру на завтрак другая кажу. Так же делаем если ездим куда то с друзьями.
Я предлагаю готовить то же что и всегда, но в 2 раза больше. Главное, узнать про возможные аллергии у гостей.
ВАЖНО: обсудить расходы, в том числе и на еду, на развлечения и т.п.
обсудить все ето ДО их проезда к вам - кто, как и что будет готовить, что они едят и т.п.
можно полуфабрикаты, ту же пиццу заказать, супчик и т.п.
По существу то что готовлю я, правда ко мне больше чем на 2-3 дмя не приежали.
1. замариновать шашлыков и побольше и тазик салатика, всегда идёт на ура! Можно вообще не мариновать ничего, купить готовые упаковки разных колбсок, тоже не плохо и еще быстрее.
2. утром омлет, один и оооочень большой:) всё взбиваеться в бАльшой миске и жарится в пару заходов
3. Если совсем влом готовить завтрак, едем в Торим Хортонс за свежими мафанами и донатами
4. Пельмени быстро готивятся, мороженые конечно, и все их едят, ну практически все
У меня так - готовлю большую плошку тушеного мяса, варю борщ и пеку пироги - это на первые два-три дня. На остальные дни делаю пельмени, блинчики с мясом в заморозку - это на случай быстрого приготовления, затариваюсь мясом для ББQ . Ну и вместе готовим по ходу дела.
А как издалека приезжают, насколько вы все знакомы? Насколько коффортные отношения?
В принципе, можно договориться с гостьей чтобы готовить вместе или по очереди или утрясти какие у каждого семейства кулинарные потребности - и если разные - то каждым отдельно.
У меня такие гости уже 8 месяцев живут и еще месяца 4 будут как минимум. Готовлю в основном я. Особо на ежедневную готовку не извращаюсь - борщ, плов, пюре, котлеты, гречка, ежики и т.п. В выходные иногда пеку что-нибудь вкусненькое. Но я готовить люблю и вторую хозяйку на кухне вряд ли долго выдержу, только если на подхвате:)
Anonymous
Ой, сколько ответов и советов:-), спасибо.Немножко обьясню ситуацию. Я в Австралии, они в России, едут первый раз, с женой отца отношения нормальные, мы с ней переписываемся обычно.Детей, т.е моих брата (11 лет) и сестру (8) еще не встречала лично, вкусовых привычек не знаю, вдруг что есть не будут. Чтобы жена отца готовила на их семью не жду, тяжело в смысле чужая кухня, продукты непривычные. От помощи не откажусь, конечно. Посажу пельмени лепить :-), сама с годовалым ребенком пельменей я много не выдам :-). Барбекю тоже в плане, плюс выезжать будем на пару ночей куда-нибудь. Омлеты учту, мы утром редко завтракаем плотно, и обедов днем в российском варианте нет, супы только зимой на ужин.
Пишите еще, если идеи есть, я записываю:-).
Автор, у меня всегда много гостей. Я люблю готовить, но часами у плиты не стою, я максимально загружаю свою духовку. Сразу по 4 листа ставлю: один с котлетами, другой с тефтелями, третий с курицей, четвёртый с рыбой. На гарнир печёный картофель или рис, пару салатиков. Духовка - первый помощник, когда много гостей. Используйте максимально рисоварку, слоукукер (с ним вообще просто - с вечера закидать овощи, мясо, соус, специи, а утром уже и вкусный обед готов будет).
Да надо будет жену подключать к готовке и уборке, вдвоем веселее. Готовьте что вы привыкли, а если оня хотят другое, так никто им не мешает проявить инициативу.
Дети и взрослые пусть едят не в одно время или дети на кухне, взрослые в салоне.
Утром самообслуживание, кто когда проснется, тот пусть идет себе завтрак делает.
Одолжите у знакомых матрасы на пол.
Мы в нашем маленьком доме таким орбразом прожили, на с было 10 человек.
Но это лето было жаркое, были любители спать в саду под луной, на раскладушках со всем чем надо тоже.
Прикупите пару больших противней или форм для запекания. Согласна с Подсолнухом - загружайте максимально духовку. Можно готовить по такому принципу http://www.povarenok.ru/recipes/show/20049/
Я даже имею в виду не этот конкретный репепт, а любые рецепты, когда можно все покидать на противень и в духовку.
Ответьте, пожалуйста, те, кто с родителей берет деньги за еду или проживание - вы так делаете, потому что с деньгами не очень или просто не хотите тратить на родителей?
Ну и проблема. :-) Две недели - это совсем чуть-чуть. Пока они адаптируются с разницей во времени, привыкнут к заморской еде, не заметите как неделя пробежит. Когда уедут, скучать будете. :-) На завтрак накупите разные хлопья, намазки на хлеб, пусть каждых день пробуют разные. :-) Днем выводите их куда-нибудь, обедайте в кафешках или с собой берите пикниковую еду (бутеры и салаты), на вечер заказывайте готовую еду типа буфета. Держите в доме побольше еды для перекуса: всякую мелочевку типа сладостей, булочек, чипсы с соусами, экзотические фрукты и т.д. Ваши гости сами откажутся от русской еды. Такую они каждый день едят у себя дома. Побалуйте своих гостей. :-) Я всегда стараюсь удивить своих визиторов. Им интересно все попробовать, а мне меньше забот на кухне. Всегда остаются очень довольны, дома всем рассказывают, куда я их водила, и что они ели, что понравилось, а что нет. Никто никогда не остался голодным. Среди ваших гостей будет двое детей, неужели вы думаете, что они едут к вам в Австралию за русскими щами и котлетами? :-) Другая страна - другой мир, другие конфеты, другие жвачки и т.д. :-) Какие пельмени, какие омлеты?! :-):-)
Anna
Может им квартиру снять неподалёку?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения