86
Страхование жизни, Канада
Прочитав недавно очень печальную историю про русскую семью, в которой 3 мелких ребятенка и где внезапно погиб папа - основной кормилец, ужас, конечно, страшный. Семья теперь кантуется как может, все им стараются помочь, в общем тяжело очень.
Собственно, я задумалась, а ведь будь у него страховка, ведь семья сейчас не побиралась бы пока мама тщетно пытается устроить детей в сады и найти хоть какую-то работу, чтобы и кормиться и оплачивать все эти сады. Хоть это и кощунственно звучит, но что думаете по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитав недавно очень печальную историю про русскую семью, в которой 3 мелких ребятенка и где внезапно погиб папа - основной кормилец, ужас, конечно, страшный. Семья теперь кантуется как может, все им стараются помочь, в общем тяжело очень.
Собственно, я задумалась, а ведь будь у него страховка, ведь семья сейчас не побиралась бы пока мама тщетно пытается устроить детей в сады и найти хоть какую-то работу, чтобы и кормиться и оплачивать все эти сады. Хоть это и кощунственно звучит, но что думаете по этому поводу?
Ната
Это очень и очень глупо не думать о будущем своих детеи и жены:( В жизни случается всякое дерьмо:( Но к сожалению таких умников полно, я лично знаю некоторых:( С огромными з/п в не работающими женами и детьми:(
Ну я историю привела для печального примера, там они не дурачки, люди не так давно приехали и только разбирались что к чему, папа там работать только начал нормально :(
А так по ответам как я и думала, не паранойя у меня, будем страховаться как приедем. Спасибо большое за ответы!
А так по ответам как я и думала, не паранойя у меня, будем страховаться как приедем. Спасибо большое за ответы!
Ната
А что, страховые компании легко и непринужденно расстаются с деньгами после наступления страхового случая? Сильно сомневаюсь. Сколько люди со страховкой на дом мучаются, и обычно получают меньше, чем рассчитывали, или судятся годами, чтобы вообще хоть что-то получить. Имхо, страхование жизни - 100% психологическая примочка, сдаётся мне, страховая найдёт причины, чтобы не платить милллион.
наблюдатель
один грустный пример. и чела была страховка (на жизнь и здоровье)от бальшой компании, он там был бальшой менеджер. пережил 3 волны уволнений, попал под четвертую.
через месяц или скока там у него нашли рак. челу было тогда 48-49 лет. НИКАКОЙ страхпвки у него нет, поскольку он ПРОСТО не озаботиулся после увольнения, а так его семья бы получила оч мнго...
он пока жив, помогают друзья, но ето реальный пример.
работал он в етой компании много-много лет, чуть ли не с основания:)
через месяц или скока там у него нашли рак. челу было тогда 48-49 лет. НИКАКОЙ страхпвки у него нет, поскольку он ПРОСТО не озаботиулся после увольнения, а так его семья бы получила оч мнго...
он пока жив, помогают друзья, но ето реальный пример.
работал он в етой компании много-много лет, чуть ли не с основания:)
Очень жаль эту семью и...в общем очень жаль, что глава и кормилец оказался таким недальновидным.
С другой стороны, оказаться в таком положении. конечно не поделаешь никому, но в Канаде оказаться в таком положении этой семье все же лучшще, чем во многих других местах на глобусе.
А где они живут-то? Может , помощь нужна?
С другой стороны, оказаться в таком положении. конечно не поделаешь никому, но в Канаде оказаться в таком положении этой семье все же лучшще, чем во многих других местах на глобусе.
А где они живут-то? Может , помощь нужна?
Моя и мужнина жизни застрахованы на большую сумму. Более того, у нас есть завещание и указания по тому, кому достанутся дети (разумеется, с предварительного согласия той семьи, гы)
Я в свое время заводила тему на этот счет, так меня тапками закидали, мол "не накаркай" и "чур меня о таких кошмариках думать".
Я в свое время заводила тему на этот счет, так меня тапками закидали, мол "не накаркай" и "чур меня о таких кошмариках думать".
С теми, кто по 100 раз завещания переписывает, ничего не случается, случается с теми, кто не думает о несчастьях. Человек, который об этом думает, не поедет в машине по гололеду, в отпуск лишний раз в самолете не полетит и так далее. Он будет жить 100 лет и всех своих наследников переживет.
Если так бояться, что оставите малых детей сиротами, так сократите перелеты самолетами в отпуск на острова и сэкономите кучу денег! У меня знакомая была в самолете с островов, когда салон заполнился дымом, все плакали, молились, ужас. Они только взлетели, еще не успели над океаном подняться, 15 минут в воздухе, самолет повернули назад и они тихо сели, но что творилось в салоне... Они сутки ждали, потом их посадили в этот же самолет и отвезли в Штаты назад, так ее трясло, когда она прямо из аэропорта на работу приехала. Такой вот отпуск.
А что делать нерелигиозным? Если они молитв не знают? :) Это известная история про Эфраима Севелу (Попугай, говорящий на идиш), он на войну в Израиле попал и хотел молиться под обстрелом, а молитв никаких не знал, поэтому решил принести Богу жертву и пообещал с переругу, что бросит курить. И бросил: после этого его разнесло, как борова. Царство ему небесное, хорошие фильмы снимал.
А Вы готовы молитвы читать, если Ваш самолет будет падать? Так, может, летать реже, а не озолачивать страховиков? Если не озолачивать авиакомпании и страховиков, моргидж можно выплатить быстро.:)
А что делать нерелигиозным? Если они молитв не знают? :) Это известная история про Эфраима Севелу (Попугай, говорящий на идиш), он на войну в Израиле попал и хотел молиться под обстрелом, а молитв никаких не знал, поэтому решил принести Богу жертву и пообещал с переругу, что бросит курить. И бросил: после этого его разнесло, как борова. Царство ему небесное, хорошие фильмы снимал.
А Вы готовы молитвы читать, если Ваш самолет будет падать? Так, может, летать реже, а не озолачивать страховиков? Если не озолачивать авиакомпании и страховиков, моргидж можно выплатить быстро.:)
Anonymous
Я вот регулярно на эту тему думаю в плане, что "надо бы", но только меня во всех этих страховках очень смущает mouse-type. Причем понятно, что когда будешь подписывать, да пока деньги платишь, тебе никто в жизни не расскажет про подводные камни. Пару раз у меня были случаи, когда хотела страховкой воспользоваться, да не получилось. С одной стороны тьфу-тьфу-тьфу, что все было не так плохо и, как оказывалось "читайте условия - у вас не страховой случай", а с другой, там обычно все так заковыристо и заумно написано, что понять когда и сколько ж чистыми на руки получиться - это еще то уменье надо иметь.
не туда :-)
Vozmuwayus'
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения