27

Катар

Кто-нибудь там живёт? Мужу предлагают работу. В планах и мой переезд с сыном. Интересуют условия жизни. Красиво, экзотично, а жить-то можно?:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь там живёт? Мужу предлагают работу. В планах и мой переезд с сыном. Интересуют условия жизни. Красиво, экзотично, а жить-то можно?:)
Anonymous
Новости хоть послушайте, весь ближний бастует.
Anonymous
У меня подруга с мужем там уже год как. Оба НЕ русские, правда. Оба хинду по религии, сами французы. Довольны оба. Работают очень много, развлекаются тоже (ребенку 4 года). Ей в Катаре больше нравится чем в Дубаи, говорит, что Катар более интеллектуален в плане бизнеса и более интересен в плане культуры, в то время как в Дубаи весь воздух пронизан деньгами.
Вот вам форум про Катар:

http://forums.eslcafe.com/job/viewforum.php?f=39&sid=1c64e1714fe14b097f86dc52681b7055

С американской, конечно, точки зрения. Инджойте.
Anonymous
Подруга там несколько лет жила, муж работал, ей нравилось там, нравилось, что ее дочери не видят пьяных на улице, образование хорошее получают. Везде в парандже, да, из одного помещения с кондиционером в другое. Когда мужу предложили работу у нас в Перте ( Австралия), они не поехали, так как единственное положительное в Австралии для нее была я, но змеи-пауки :-О меня перевесили, не приехали, остались в Катаре.
Я живу сейчас в Катаре, в Дохе.... Прекрасно живу, правда не работаю, больше детьми занимаюсь. Здесь очень много русских, Из Пензы, Москвы, из белоруссии много. Летом очень жарко здесь, практически все уезжают... А так страна интересная, очень много спортивных соревнований, культурных мероприятий. Скучать здесь не приходится.... :)
Если хотите вот здесь можно найти информацию..
www.qatar.ru
Супер-сайт qatarliving.com, перед переездом сюда долго изучала и нашла ответы на все мои вопросы, т.к. тут опыт не только русских, но и всех, кто сюда приезжает работать. Арабский не пригодится, если только не поедете общаться с местным населением в глухую деревню, разве что для себя поучить. Все говорят по-английски.
И еще - если сыну около 4 и больше, сразу узнавайте про школы, у некоторых уже запись на следующий год и в хороших школах длинный лист ожидания. Образование здесь очень хорошее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения