142

с чего начать процесс эмиграции в Канаду?

в интернете куча компаний, которые занимаются оформлением документов и тд, стоит от 500 до 5000 долларов, куда идти фик его знает. подскажите, кто знает, что делать сначала, куда идти? спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в интернете куча компаний, которые занимаются оформлением документов и тд, стоит от 500 до 5000 долларов, куда идти фик его знает. подскажите, кто знает, что делать сначала, куда идти? спасибо
Anonymous
Зачем вам компании, если вы по баллам не проходите, то компании вам ничем не помогут, только денег сдерут за зполнение анкет, что вы и сами можете сделать...
Вроде федеральные номера порезали, и шансов по федералке пройти меньше. Смотрите на провинциальные программы. Некоторые из них прикрыты, но наверняка снова станут брать людей. Квота на провинции немного увеличена в етом году.
Изучайте программы, смотрите где вы баллов набираете. Агенство вам не поможет, если нужно образование и опыт по определенной специальности, или сдать тоефл на определенный бал, или на фрацузском смочь пройти интерьвю.
По квебекской сейчас многие едут.
дайте ссыль на список профессий, не могу найти на сайте, плиис, и на то. как баллы считать.
Anonymous
А мне подскажите, пожалуйста. Друзья подали на выезд в 2006 году, до сих пор ждут визу (мы в израиле). Так вот они говорят, что это из-за того, что они идут по какой-то там старой программе, поэтому так затянулось дело. И якобы если мы с мужем подадим сейчас, то у нас есть все шансы уехать раньше, чем они. Т.к. правила уже изменились. Как такое может быть?
Насколько я поняла, есть список наиболее востребованных профессий, позволяющих уехать как skilled worker (м.б., ошибаюсь с определением) и уехать быстро, но я программист по профессии, а муж физик, вроде наши профессии не входят в список. Разъясните, пожалуйста, кто знает. Пожалуйста, пожалуйста! Очень тяжело ориентироваться в том море информации, которые есть в инете. А форумы, которые читаю, все староватые, новых почему-то никак не нахожу.
Anonymous
Где-то читала - не помню, на этом ли форуме, что собираются ограничить максимальное количество баллов за возраст. Сейчас дают максимум за возраст от 21 до 49 лет. И якобы собираются поменять на до 35 :-(((. Вопрос: это чисто слухи или есть официальная информация? Кто знает? Я просто хочу взять хотя бы полгода подтянуть мой английский, в особенности talking and listening... Боюсь, что за это время могут уже что-то поменять, а мне уже 38.......
Автор - программист
Мы сейчас сидим... ждем когда посольство, наконец, разродится, эх...
Плюньте на все компании-посредники, сама процедура легкая и сделана для обычных людей. Другое дело, что сейчас всё так шатко, мало того что список в июне опять поменяется, новые изменения грядут, плюс квоты эти на визы в целом да и бэклог по некоторым офисам нехилый... Мы уже год ждем и есть вероятность, что из-за бэклога в московском посольстве в этом году визу можем не получить, в общем безрадостно... Помню дочку думала хорошо бы в первый класс отдать успеть :)
Наташа
извините, что влезаю в топ. а с судимимостью анрил уехать?
Anonymous
Девочки канадки, обращаюсь к Вам, в списке востребованных профессий уже несколько лет присутствует профессия повара,. Что в Канаде действительно с этим напряг?? И какие повара имеются ввиду повар в ресторан средних размеров или в огромную гостиницу? И сколько еще доучиваться в Канаде надо на повара (или подтверждать свой диплом)) Заранее спасибо.
Девочки, киньтесь ссылкой или советом. Мой друг-американец, хочет переехать жить в Канаду в Норзвест территории и работать там нёрсом, диплом и практика операционной медсетры у него. Он растит двоих маленьких детей один, нужны деньгу и много, и надо уехать из штатов, потому как проблемы с бывшей женой. Куда резюме слать?
Опять я к вам с вопросами. Сегодня была на консультации по поводу моей возможной иммиграции в Канаду. Ответ, конечно, получила ожидаемый : по федеральной программе нет шансов, только в Квебек. Я говорю: у меня ВООБЩЕ французского нет и никогда не учила. Консультант мне сказал, что экзамена по франц. сдавать не надо, главное успеть сдать документы до 1 мая (потому что с мая правила могут смениться), а потом вызывают на интервью, собственно только там нужно показать знание французского и достаточно базового. И на интервью позовут только через год где-то, так что вроде мне времени должно хватить на усвоение базового французского... Посоветуйте, это действительно так? Или все же надо французский знать на приличном уровне?
Девушки, всем спасибо за советы и ссылки!
Извиняюсь за возможно глупый вопрос. Я в самом начале пути, объясните почему есть отдельно федеральная программа и отдельно Квебек? Почему проще в Квебек? Чем там плохо? или в чем подвох?
начинающий интересоваться
ищите в интернете инфо.Есть форумы и Манитобы и Квебека -там вам все объяснят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения