90

Что подарить иностранке, если...

Всем привет.
Еду в гости к своей бывшей коллеге-англичанке.
Отказывается от того, чтобы я привезла что-то. А привезти хочу и, собственно, надо в любом случае.
Сложность в том, что все эти матрешки-подносы-самовары и иже с ними ее, скорее всего, не заинтересуют, т.к. она жила в Москве лет 5 (в 1995 году примерно) и периодически приезжает в Россию (по работе, опять же).

Посоветуйте, что в этом случае я могу с собой привезти?

И еще вопрос, до кучи, так сказать, вообще, еду разрешают с собой провозить? Если я икру возьму, скажем, или конфет? Хлеб, печенье?

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет.
Еду в гости к своей бывшей коллеге-англичанке.
Отказывается от того, чтобы я привезла что-то. А привезти хочу и, собственно, надо в любом случае.
Сложность в том, что все эти матрешки-подносы-самовары и иже с ними ее, скорее всего, не заинтересуют, т.к. она жила в Москве лет 5 (в 1995 году примерно) и периодически приезжает в Россию (по работе, опять же).

Посоветуйте, что в этом случае я могу с собой привезти?

И еще вопрос, до кучи, так сказать, вообще, еду разрешают с собой провозить? Если я икру возьму, скажем, или конфет? Хлеб, печенье?

Спасибо!
автор
Магазин удивительных вещей есть в Москве привезите таймер для варки яиц , его кладут в воду вместе с яйцом по нему видно всмятку или в крутую или в мешочке сварено, я привозила народ веселился очень да и место в чемодане много не занимает, конфеты, горчицу, хлеб, селедку про платок тоже здорово
Друг-немец, жил в России 5 лет. Всегда возил в Германию наш зефир Шармель - и очень был рад, когда мы, приезжая к нему в гости привозили с собой этот зефир.
Если неудобно с пустыми руками заваливаться, купите лучше на месте или в аэропорту хорошее вино, шоколад... Российские "деликатесы" не надо. Они только россиянам вкусны и сердцу милы, да и то далеко не всем.
Anonymous
Может книги?
Гм. Мне тетка из Англии всегда заказывает Егорьевские ванильные сушки))) И зеленку)))
Может купить картиру-пейзаж российский? Можно тарелку расписную на стену с видами Москвы(если она в Москве жила),почему сразу матрешки? Я вот чайники люблю фарфоровые огромные,в которых прям сразу гостям удобно чай подавать(когда гостей много),правда я не анличанка,но вроде и они чай любят.
У каждого человека свой стиль в доме, у кого-то карины, но картины, которые ЕМУ нравятся. Даже тарелки, если уж висят на стене, то скорее всего выбраны хозяином.

Это и посуды касается.

Не такому уж близкому человеку дарят совсем нейтральный подарок. И, конечно, уж такой, который не надо вешать, ставить куда-то на видное место, надевать на себя.

Самое замечательное - конфеты или/и выпивка. И то, и друое может быть и дорогим, и оригинальным. В данном случае лучше российским.
Anonymous
Небольшую расписную шкатулку для драгоценностей, изящные янтарные бусы или серьги, если точно знаете, что она это будет носить :)
Я бы жостовским подносам обрадовалась
Я бы жутко обрадовалась черной икре, янтарю (браслет, бусы), палехской шкатулке, жостковскому подносу и гжели! Бутылка хорошей водки дома тоже не помешает (гостей угощать).
Anonymous
"Хочу, чтобы МНЕ подарили..." Не об этом же топ автор завела.
Anonymous
имхо, не надр подходить к подарку, как к чему-то фундаментальному. я своим женским родичкам привезла по брелоку-матрешке в прошлом году. все были рады и носят их на ключах теперь)
Не дарите спиртное, хорошего вина в России нет, а дарить женщине водку это бескультурие, .
Российские конфеты я бы тоже не повезла. У них срок годности маленький. Это наши люди распечатывают коробку при гостях, а англичане могут ее положить в шкаф и вспомнить через несколько месяцев. Пока конфеты свежие - вкусные, пару месяц полежат и можно выбрасывать.
Платки тоже бы не повезла. Такие подарки можно увидеть в местных секондхендах.
Шкатулка - дельный совет. Англичанки большие любительницы бижутерии.
Можно подарить чайную пару из красивого фарфора, англичане любители попить чайку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения