234

Едут родственники в иммиграцию

Вот ситуация. Едет брат с женой в Канаду в иммиграцию. Ждали 4 года, дождались...Как то без особого энтузиазма собираются. Я тут волнуюсь, смотрю рент, колледжи ( они еще молодые ), а у них даже вопросов по переезду нет. Жить вроде планируют у меня, до рента ( надеюсь). Как мне себя с ними правильно вести, что бы не разругаться по началу? Как тактично предложить рент? Как ограничить сроки проживания у меня?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ситуация. Едет брат с женой в Канаду в иммиграцию. Ждали 4 года, дождались...Как то без особого энтузиазма собираются. Я тут волнуюсь, смотрю рент, колледжи ( они еще молодые ), а у них даже вопросов по переезду нет. Жить вроде планируют у меня, до рента ( надеюсь). Как мне себя с ними правильно вести, что бы не разругаться по началу? Как тактично предложить рент? Как ограничить сроки проживания у меня?
Anonymous
оговорить условия и сроки проживания на берегу, хотя все равно могут обидется:)
Мы в отпуск едем на неделю, так сегодня они мне говорят - а что ели мы прилетим ...такого -то числа? Это первый день моего отпуска. И ведь знают же...
Anonymous
меня как то настрой их расстраивает. Ведь, если не хочешь, зачем дергаться? А здесь же надо выживать по началу, бороться. А они как то - через губу все. Вроде кто то в шею гонит.
Anonymous
автор:) мне ваш оч жаль. вы все равно будете плохой, так уж лучше сразу;)
- вы всю емиграцию оплатили - поросите денежки назад:) сейчас, нол все равно продают все имущество и т.п.
- кто оплачивает билеты? НЕ покупайтые [од честное слово - будет ваш расход-убыток.
- я бы вообще бы к себе их не привезла - скажите, что тесно. оплатите им на мес мебил кв - последний раз;) ну, макс бует до 1200;) и все.
если он вьедут - вы ИХ НЕ ВЫКИНИТЕ.

вы тут выжили, так? значит, ето просто еще ОДНО испытание.

почему вы должны у своих детек и мужа отрывать деньги и времтя для вобщем-то НЕБЛАГОДАРНЫХ людей.

да, извинит, мое ИМХО.

меня жЫзнь била-била и я немного поумнела;)
Сразу же, еще до приезда, скажите им цену проживания и вышлите фотки где именно они будут жить, сразу же обговорите сроки и условия проживания (с питанием или без, чем и когда они могут пользоваться). Никаких денежных вливаний с вашей стороны быть не должно. И никакой помощи по приезду кроме чисто информационной, типа куда надо обратиться и что сделать в первую очередь, никакой помощи в виде "отвезти или сходить с ними". И не ждите никакой благодарности, вы все равно будете плохой, хоть будете помогать хоть не будете. Не вы первая и не вы последняя, но психологически вам будет легче это все пережить если вы не будете помогать.
Anonymous
Да вы чо, ребята? Вначале автор активно помогает в оформлении бумаг, за все платит, и двумя руками ЗА переезд брата. Они, наверное, на какую-то помощь рассчитывают по-приезду, а им сразу от ворот поворот. Советую все изложить брату на бумаге:
-жить у вас нельзя, только пару дней.
-кормить/развозить не будете, своих дел полно,
- ну и далее по тексту.
Может, они и передумают ехать.
Девки, я фигею с нас, русских :( С родителей за жрачку деньги советуют брать, родственников не возить никуда и вообще никак не помогать, ни одна нация в мире такой враждебностью к кровным родственникам не страдает :(
Описываю. В процессе себя вели НИКАК. Планов нет, вопросы задают мало, вяло.
Anonymous
Слушайте, а что это вы все так жестоко? Сами что ли приезжали и сразу все сами? нас родственники принимали, первые две недели жили на всем готовом. Возились с нами, показывали, рассказывали. Квартиру помогали снять. Мы им очень благодарны. А как же иначе?
Девы спасибо за топ. Картина проясняется. Напишу е-мейл с конкретным планом, посмотрим че выйдет. Мне за детьми нестись надо. Позже приду. Может еще чего дельное прочитаю. спасибо. А то я совсем раскисла было :)
Anonymous
Автор, а они вообще знают сколько за жильё, за питание у них уйдёт?
Вообще в каком составе семья и сколько им лет?
Так и сообщите брату: На рент у тебя будет уходить столько-то, на питание столько-то. Считаем...та сумма, которая у тебя сейчас, закончится через столько-то. Т.е. за это время ты/жена должен определиться с какой-то подработкой, пока второй партнёр будет более-мене тут определяться профиссионально.
Anonymous
Короче говоря накатала большой е-мейл примерно такой - какая нужна квартира, я могу договориться о встрече в рентованых домах на вашу первую неделю. По приезду - объясню как доехать. План минимум выполнила. Хоть может теперь мобилизуются. А то вроде и правда они у нас жить - поживать собрались.
Anonymous
Автор, очень знакомая и печальная ситуация. Не знаю, удастся ли вам выкрутиться не испортив отношения с сестрой, мне не удалось , хоть уже и десятилетие прошло с тех пор, а послевкусие осталось. Конечно поселились они у нас в доме поначалу, мы выделили им отдельную комнату, потом языковые курсы, потом они нашли себе работу (низко оплачиваемую конечно, но кто на первых порах получест много?) Вобщем когда они оба уже работали, мы стали так осторожно спрашивать когда они уже будут отселяться на свои хлеба и под свою крышу. В ответ узлышали, что рент и жрачка здесь очень дорогие и нужно быть сумасшедшими чтобы столько денег отдавать за рент какому-то дяде, поэтому они будут пока у нас жить на нашем обеспечении, а деньги свои заработанные будут копить и когда накопять на даунпеймент, то купят себе жилье и сьедут от нас. В общем, муж мой поставил им условие чтобы они нашли себе жилье и с;езжали раз они сами уже зарабатывают, они сьехали на рентованную квартиру, но отношения уже не те, мы никогда ранше не ругались, в первый раз так, иммиграция и деньгисильно портят родственные отношения.
Anonymous222
Поздно вы озадачились, автор. Брат уже прикормлен и видит в вас ведущего.
Я вроде весь топ прочла, но не нашла инфы. Кто был инициатором их иммиграции?
Anonymous
Автор, ответ на ваше письмо пришёл?
Anonymous
я на вашем месте позволила бы брату жить столько пока он на ноги не встанет.Заодно у вас будет шанс бэйсмент сделать финишь в месте с братом.
Anonymous
У знакомых сестра с семьей приехала в Канаду, они ей сразу сняли квартиру и сказали, что в Канаде так принято и никто у родственников не живет.
разругаетесь обязательно:):) елси не будете себя укрощать:):) и держать в узде:) птому как вас понимаю--вас прото бесит что у них нет воросов, чот они ен намерены вехать правил;но в ету жизнь, я вс понимаю... но вы ен должны их пушат; иначе разругаетесь 100%..ждите.. про рент ессно скажите сразу что можете у нас пожит; и смотреть себе жильё, а они как едут со статусом беженцами или гринкарта/
а как они платит то будут за рент ?думаете они раобту найдут быстро? т.е. елис они у вас будут жить то и раобту ен будут искать т.к. если жильё есть на остлаьное могет им хватит на первых порах? ну т.е. я хочу сказаьт что елси жизн;ь не заставлаыет лыдуей они не поворахциваются иногда даже если и заставлаыет --всё одно елис они не насторены на боеой лад--тяхзлео..
Ой, не знаю, автор, мне кажется - это не совсем нормально сразу родственников выпинывать, помогите им по-максимуму в первое время, в том числе и с проживанием. Дети моей подруги (сын и сноха, плюс их годовалый ребёнок) скоро приезжают в Канаду, жить будут у нас (думаю минимум месяцев 6-8), так как денег у них нет, то, соответственно, платить нам за жильё ни копейки не будут, кроме того, столоваться тоже за наш счёт будут, да ещё и я бесплатно буду сидеть с их годовалым ребёнком, пока они учатся-работают... И это совершенно чужие нам люди, а у вас - родственники, помочь родне - святое дело...
Это я - автор. Получила е-маил примерно такой - квартиру хотим однобедрумную, поближе к транспорту, не на окраине и не в Норс йорке. Сколько будет стоить, столько и будем платить. Рассматриваем карту Торонто. нравится даун-таун. Сколько там рентовки стоят?...Ну вот примерно так... Может не все так запущено и я "мечу бисер" как там систер выше написала? Они просто уже заранее в "культурном шоке"?
Anonymous
Я думаю, что давать советы, как чужому человеку вытолкать в шею родственников, очень легко. Мы вот советы дадим, а ей с этими родственниками всю жизнь общаться. Более того, ее детям общаться с их детьми. И внукам тоже, возможно.

Никто из Вас никогда не садился на шею родственникам или знакомым? Никогда ни у кого не останавливались? Это сегодня они никому не нужные дармоеды, но ведь неизвестно, где они будут через 25 лет, и что ее дети попросят у их детей еще через 30. Сегодня она может им помочь, если так боялась, то зачем помогала переехать в Канаду?

Это очень сложные вопросы, разругаться с родственниками просто, а наладить отношения сложно. У меня была в жизни ситуация, когда я набилась в гости в Москве к сестре знакомой. Я эту сестру никогда не видела, но она выставила мужа на неделю, освободила место на огромной 2-спальной кровати и меня поселила. Я же не знала, что так получится. Вот такой мне дали урок гостеприимства, меня приняли и кормили, и готовили, дым коромыслом. А могли сказать, что места нет, но не сказали. А муж ночевал на даче.

Мне знакомая армянка как-то сказала: "У нас нет дальних родственников, нет такого понятия. У нас есть родственник. Я могу приехать в Москву, в Лос-Анджелес, куда угодно, к людям, которых я не знаю, но они мои родственники, меня положат спать в лучшем месте в доме и проводят с подарком. Гость уезжает - надо дарить подарок. И я обязана принять так. У нас такой закон, другого варианта нет."
Я подозреваю, что эти родственники абсолютно не мечтают жить в ее недостроенном бейсменте или бесплатно ей его ремонтировать. А что такое перспективная специальность и неперспективная - дело случая. Иногда школьные учителя никому не нужных предметов приезжают, по-английски говорят коряво, а случай подворачивается и устраиваются, несколько примеров перед глазами было, а с перспективными - очень долго ищут и ничего не находят. Да далеко ходить не буду, учитель пения знакомый когда-то бац и чуть ли не сразу устроился в дом престарелых на музыкальную терапию, т.е. ветхим бабкам на пианино играть. Дали ему ноты песен на английском 20-30 годов и стал он жить припеваючи. Учитывая его бэкграунд с нулевым английским, его уровень как музыканта самый посредственный и полное отсутствие предыдущего опыта жизни за пределами своей страны. Просто мимо пробегал случай, он его схватил зубами и не выпустил. А такой же самый музыкант в другом городе в таком же доме престарелых в лондри работает по 12 долларов в час и радуется, что страховку получил. It depends.
Если кратко: у жлоба никогда ничего нет, а те, кто умеет инвестировать в развитие связей даже с бесполезными сегодня людьми, рано или поздно собирают урожай. В крайнем случае, инвестирование в родственника - дело святое даже если не принесет ничего. Кстати, родная сестра этой моей высокопоставленной родственницы, экономила 3 копейки на родственниках, и никогда ничего не имела, не шла ей эта экономия на пользу. И прожила на 20 лет почти меньше.
автор поселите их в не финиш бэйсманте-только спать например.Если им не понравится предложите идти на рент.Вот всё само и решиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения