226

Посоветуйте-ка мне про крузики

Девочки, крузоездующие, боня, систер, кто еще - расскажите про крузики в деталая. пожалста:) Посоветуйте про подводные (хе-хе) камешки;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, крузоездующие, боня, систер, кто еще - расскажите про крузики в деталая. пожалста:) Посоветуйте про подводные (хе-хе) камешки;)
конкретно -
1. приходить ли к началу обьявленного времени или часика за 2,5 подрулить? я из тэ, кто там уже за ночь бы стоял - чтоб не опоздать, а муй из "расслабленных" 9к слову, его сетра за последние 5 лет раза 2или 3 из известных МНЕ, опаздывала на самолет).
2. как там спа - у роял и у норвежиан.
3. выход в порт - идет ли запись или по живой очереди. стоит ли сразу "сранья" спешить или подождать, пока такие как я сьедут? и такие как муй неспеша сойдут;)?
4. еда - какие особенности?
5. как в гостинице есть мыло-шампуньки-шапочки или нет?
6. еще какие-нить сИкреты?
7. муж сказал, что можно попросить, чтоб ланч сапаковали, если в город идем, - да или нет?
БОНЯ, не отвлекайся на другие темы плиз;) мне сегодня надо решить;) муча грасиас;)
САМОЕ главное - сильно качает, какие есть таблеточки кроме гравола?
Боня, для статистики и другие ответьте -
1. какие линии вы любите
2. на скольких крузах были.
3. какие понравились и почему.
4. не понравились и почему.
5. какие направления крузики порекомендуете?

плс не пожалейте времени - я тоже всем всегда советую как могу:)
Боня, плиз, а ты на будущее не порекомендуешь хорошие крузики? спасибо. итинарис:)
Я была только в одном - Карибеан. Понравилось, дети подросли, будем теперь с ними планировать круизы.
А никто в диснеевский круиз не ездил? Ребенок, пока мы были в Кабо, увидел "пароход" с ушами и прям весь в мечтах уже, что поедет на этом "параходе". Мне вот интересно насколько для взрослых такое развлечение утомительно?
Самое главное, берите с собой купальники в малеьнкой сумке. Когда я была на круизе, багаж не разрешили с собой заносить. А доставили к каютам только вечером-ночью-к следующему утру. Кто был умнее, все нужное взял с собой, и плескался в полупустом бассейне в первый же день :)
Еда была достойная, ужинали в ресторане, остальное в буфете.
Возьмите хороший кондиционер для волос. Солнце и соленая вода очень сушат волосы, кожу, у нас кондиционера именно не было в каютах. Может надеялись, что мы купим. Кожа у меня тоже очень обветрилась на лице, прям болело.
Я была на роял карибеан на оасис оф тхе сеас.
Посоветуйте круиз через Тампу и это побережье, недолгий, с детьми плиз? И где дилы ловить. Живем блин тут, а ни разу не ездили:(
я тебе ща насоветую делай как я длеай как мы:
короче идёшь в www.costcotravel.com и берёш на пирнцесс, окно, они длеают фрее упграте на балкони... и бери только не с НЫ, а с САН ХУАНА САМЫЕ БЕСТ!! БЕРИ НА 7 ДНЕЙ МИНИМУМ и гелателно что бы 1 дай в пути в море, осталное смотри по датам и цене.. будеш; давольнакак удав.. там ен качает вооще0--ето город на воде:):)
сервисе бест, жратва бест, шощ бест, вода супер, всё оху..но:) ыг гы
А расскажите, если не сложно - чем с вашей точки зрения круиз лучше поездки на курорт?
Каюты, как я поняла, будут сильно меньше за те же деньги, что комнаты на курорте, пляжа нет, остановки в интересных местах короткие, основное время, как я понимаю, проходит в пути... Нет ощущения клаустрофобии, что хоть этот корабль и огромный, но деться с него никуда нельзя? Нет ощущения тесноты - ведь по любому людей на квадратный метр больше получается, чем на суше?
Чем вы занимаетесь в круизе?
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, скока дельных советов-хитростей;)
приеду - отпишусь;)
да, хочу попробовать - мое ето или не мое;)
Кстати, еще вопрос - как и где в круизах проходит паспортный и таможенный контроль?
Скажите, а дети на круизах путешествуют за полную стоимость? И как семья из четырех человек размещается в каюте, - они же маленькие?
Все не читала. Хочу про еду написать - невероятно вкусно, много, чисто. Абалденно! Не сравнить ни с каким резортом. Ни с какими там звездами. Столько деликатесов за раз и такого разнообразия нигде кроме крузов нету.
СИСТЕР, а с канадским костко там тоже можно покупать? что-то никде не нашла? цены - да, оч хорошие:)
как у человека, никогда в круизе не бывавшего, у меня зародилась пара вопросов:
1. бассейны и спортзалы на корабле: пассажиров ведь тонна, очень много народа у бассейнов или в спортзале обычно?
2. за что все-таки на окрабле нужно платить? говорят, в обычном ресторане не надо, но если хочется что-то особенное, то уже надо платить?
3. почем алкоголь, по сравнению с "сушей"? :)
4. что вы вообще делаете на корабле в свободное время, когда на экскурсии не ходите?
5. как на корабле не потеряться? например, детям?
Сто лет не была на еве, но вот решилась "отметиться", :-). Правда я в Европе. Были в круизе летом 2009 г. По Средиземноморью (Барселона, Тунис, Мальта, Рим, Палермо, Монако...). Настоял свекр, ему хотелось поехать в путешествие всей семьей, но он туризмом заниматься уже не мог (ходить подолгу не мог), ну а так мы все вместе куда-то ехали :-), проводили много времени вместе и при этом, кто хотел, занимался активным туризмом (выходили на экскурсии). Ну что вам сказать... Мне лично понравилось. Даже очень. Корабль был замечательный (новый, это был его первый рейс), маршрут отличный, погода прекрасная... Все было отлично. Но больше меня в круиз не тянет. Мне кажется, что круиза досточно одного в жизни, желательно с хорошей компанией и по интересному маршруту. Мы ездили с самой лучшей тут круизной компанией (Costa Crociere) и обслуживание было отличное, НО как-то все было очень... насыщенно :-). Мы провели замечательно время, но практически не отдохнули! Все время были "в бегах"! Народу в бассейнах (и везде) было до фига! Только когда туристы "сваливали" на экскурсии, на корабле становилось спокойно и можно было попасть в бассейн, забить место на шезлонге (это я знаю по рассказам свекоров, которые на экскурсии не ездили), а когда все возвращались на корабль, то бассейны просто "кишили" народом! Плавать в них было нельзя, а лишь стоять :-). Вобщем на корабле мы были мало и когда были, то было "тесно" :-). Детворе, конечно, жутко понравилось. Питание тоже было хорошее (но мы тут, на средиземноморье, хорошо питаемся и в отелях). Мне понравились экскурсии, но одного дня жутко мало для посещения любого интересного города! Вобщем ни то, ни сё на мой взгляд... Ни отдых, ни туризм! Но, повторяю, один раз в круиз съездить стоит. Рекомендую всем.
Да. Наша каюта была без окон, несмотря на то, что бронировали мы круиз в феврале!!! кают с окнами уже не было ни одной (а ездили мы в конце июля) и мне было тесновато и клаустрофобично :-). Благо были мы в каюте очень мало. Лишь спали (без задних ног, потому как вставали всегда очень рано :-)). Ну и расстояния на корабле были все ужасно длинные. Длиннючие коридоры, 14 этажей!, лифты, лестницы... За детьми надо было следить вовсю, потеряться на нашем корабле было раз плюнуть.
Я тоже ездила в какой то шикарный круз первый и последний раз в своей жизни. Любопытно конечно но это не мой тип отдыха. Кроме всего того что вам уже выше написали, я не могла расслабиться от того что я на карабле по собственному желанию и если что то будет трудно оттуда срыть в случае какой нибудь катастрофы. Короче у меня от потери контроля лихарадило, постоянно тошнило, и карабль гудел в 5 утра в порту. Мои друзья до сих пор с юмором вспоминают как мы опаздали вернуться на карабль и он без нас уплыл (пришлось устраивать скандал в порту и догонять). Многим людям нравится, если вы никогда не были, я бы поехала.
Бонничка, у меня вопрос, есть ли на кораблях в круизах предложения проити какой-то краткий курс языка и поучиться бальным танцам или чего-то еще к примеру. В общем, кружки так какие-нибудь есть? Или хето только в долгих круизах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения