103
как вы готовитесь к катаклизмам?
собссно и весь вопрос: как вы готовитесь? готовы ли эвакуироваться на раз-два? землетрясение в 9 баллов к примеру или что-то космическое типа бури и эл-ва не будет год? у меня в бэйсмент консервов, воды, риса и прочей долгосрочной еды на год есть... плюс батайрейки, топливо, генератор и оружие в сейфе... наличных заначка имеется... и camping gear до жопы... а как вы готовитесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобссно и весь вопрос: как вы готовитесь? готовы ли эвакуироваться на раз-два? землетрясение в 9 баллов к примеру или что-то космическое типа бури и эл-ва не будет год? у меня в бэйсмент консервов, воды, риса и прочей долгосрочной еды на год есть... плюс батайрейки, топливо, генератор и оружие в сейфе... наличных заначка имеется... и camping gear до жопы... а как вы готовитесь?
готовлюсь
свечек дохрена дома.Лет 7 тому назад в торонто свет рубанули на несколько дней,с тей пор свечек в доме полно.,ну и в колд руме много еды.
Anonymous
Никак не готовлюсь, свечек на вечер хватит,если света не будет.Дрова в лесу нарубим,если нечем топиться будет. Запасов воды нет,одно время был,но потом перестала делать.Паспорта в банке храню,если и банк екнется ,то тогда Ой.
Шапочку фольговую уже сваяла. Теперь надо плотег надувной...наверное, все же камеру от машины использую.
А сухари...а зачем сухари, лучше бааальшое ружжо: а сухари добудутся ;-)
А сухари...а зачем сухари, лучше бааальшое ружжо: а сухари добудутся ;-)
Никак не готовлюсь, несмотря на то, что пережила 3 землетресения в 7 баллов и множество мелких.
НИКАК. запасов ОГРОМНЫХ нет, генератора нет. несколько катаклизмов уже прошли - отключение света/отопления зимой дня на 2 - сломался обогреватель и т.п. ну, как-то ок было;)
А как к ним подготовишься? Если так трясанёт, как в Японии, не помогут уже заранее собранные рюкзачки и свечки с крупой в подвале :( Разве что ракету прикупить и в Космос махнуть, если чо.
Anonymous
к катаклизмам никак не подготовишься. а если эвакуацию объявят у нас, то все равно никто никуда не уедет - дороги будут стоять в пробках намертво. правда, есть мотоцикл... на нем можно проехать быстрее, чем на машине.
Anonymous
Я не готова, а надо. Мы живем как раз в Японии, и хоть у нас нет таких сильных потрясений, надо приготовится, хотя бы собрать все документы в одну кучу и приготовить рюказак с водой, одеялами медикаментами. Больше всего боюсь не землетрясений, а именно цунами. Тем более вчера меня дядька напугал, сказал, что мы живем на искуственной земле, а раньше на этом месте было море. Теперь еще больше боюсь. У нас перед нашим домом еще дом стоит, который должен принять удар на себя если что, и дом 4 этажный, и если что, я для себя решила, не буду эвакуироваться, полезу на крышу сразу, с детьми. ИМХО, в машине страшнее если накроет... Это я так, размышляю, но в душе надеюсь ничего подобного никогда не увидеть.
Никак не готовлюсь, меня возможность пожара куда больше страшит:( Мне интересон те кто бэисменты провизиеи забивает, вы как ее оттуда добывать будете, когда дом развалится?:)
примерно к июню месяцу нам присылают брошюры по подготовке к сезону штормов. в них - список продуктов и других необходимых вещей. половина настаивает на генераторе, а я сильно не готовлюсь... хотя мне очень понравилась подготовка СЖ :) но во-первых, у нас кондо, где лежат все документы, я знаю, поэтому в случае чего возьму их и эвакуируюсь. во-вторых, так как катаклизмы обычно к нам идут не очень быстро, уехать иногда проще... ну или закупиться... а так: запас воды в доме всегда есть и всяких непортящихся продуктов..
И я никак :) У нас вроде их не бывает.
В костко продается набор - запас продуктов(сухпакетов) на год. Умещается в небольшом ящике. Я ржала и думала неужели кто-то покупает, а оно видишь как получается то...
прошла курс CPR и First Aide
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения