164

Русский сувенир

Сын-школьник по обмену едет во Францию, жить будет в семье. Принято привозить с собой в подарок хозяевам сувениры, вот я в раздумьях: чего эдакого купить? Не бутылку же водки ему с собой пихать. Всяких матрешек тоже не хочется, а хочется чтобы оригинально и в то же время традиционно по-русски. Пока в списке:
- паззлы с видами Москвы
- настенный календарь (тоже с видами Москвы, или березок каких-нибудь)
- банка икры
- коробка конфет наших шоколадных

Ну да, не оригинально совсем (( Накидайте идей, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын-школьник по обмену едет во Францию, жить будет в семье. Принято привозить с собой в подарок хозяевам сувениры, вот я в раздумьях: чего эдакого купить? Не бутылку же водки ему с собой пихать. Всяких матрешек тоже не хочется, а хочется чтобы оригинально и в то же время традиционно по-русски. Пока в списке:
- паззлы с видами Москвы
- настенный календарь (тоже с видами Москвы, или березок каких-нибудь)
- банка икры
- коробка конфет наших шоколадных

Ну да, не оригинально совсем (( Накидайте идей, пожалуйста!
Люди, да по барабану им все наши сувениры, не тратьте деньги и силы. Дарить можно и нужно тем, кто в состоянии оценить наше самобытное искусство.
из европы
Диск с песнями театра "Ромэн" (или как там театр Сличенко называется, наверное "РомЕн"?). Романсы все любят.
Я, конечно, не во Франции, но мы под заказ штук двадцать таких сиди раздарили. не в том смысле, что впаривали, а нас просили, чтоб из России прислали.
сувениров "а-ля рашн-деревяшн" во Франции в достатке. так что если что-то с русской символикой - то пригодное в практическом применении. пазл - неплохо, если дети есть. икра? чёрную оценят, наверное, не каждый же день они к Петросяну ходят )). конфетами их вряд ли удивить, а вот что-то оригинальное... ну, хоть клюкву в сахаре или пастилу? и кстати, не видела ещё ни одного француза, который не порадовался бы водке из России )))
а если купить подарочный тематический набор, да со стопочками - почему бы нет?
Насколько я в курсе проживания в семье, как правило, агенты сообщают родителям студента - в какую семью размещают их чадо. Отсюда и надо танцевать. Если семья с детьми - одни сувениры. Если пожилая пара - другие. Вы поподробнее опишите, мы постараемся помочь.
http://msk.molotok.ru/item1485146417_matreshka_zima_mamochka_s_malyshom_5_mes.html
Очень даже симпотные матрешки
Anonymous
посуду ЛФЗ - бокал мужской и для женщины чашечку, изделия из бересты
Спасибо огромное, даже не ожидала такого внимания ))
Сыну 16 лет, едет в провинциальный город в семью, где есть мальчик тоже 16-ти лет (этот мальчик потом поедет к нам).
Спасибо, про жостовский поднос напомнили - лежит в шкафу без дела, в упаковке.
Икру из списка вычеркнули (предполагалась красная). Вот думаю: может и вправду подарочную водку купить? Меня правда сильно смущает, что мой 16-ти летний сын будет ее презентовать...
Про шоколад странная какая-то история: я возила в Италию недавно, никто не отнял ничего на таможне. Может, повезло просто?
Anonymous
На Вернисаже в Измайлово всего полно. Шкатулка с эмалью и росписью - шикарый подарок.
Вота вам, выбирай- не хочу
http://www.russouvenir.ru/
Anonymous
А это папе вместо водки http://www.russouvenir.ru/index.php?productID=570
Anonymous
я вам скажу дамы, что офигитительный подарок были бы стаканы в подстканниках, но это дорого.
я сама себе такие хатчу))
может быть такой набор:
маме - платок Павлово-посадский + поднос (который вы нашли у себя в упаковке)
папе - модельку автомобиля старого советского
сыну - пазлы, календарь, флешку, майку смешную...
Шахматы из дерева
Anonymous
Ну вот почему россиянам кажется, что всем в других странах ПОНЯТНО и интересно именно старинное русское прикладное творчество? Балалайки, матрешки, тарелки расписные, на которых бояре с бородами вокруг Кремля...

Может им еще и лапти подарить?

А если посмотреть с другой стороны (границы:))???

А вы знаете старинное французское прикладное народное творчество? А вы готовы любой необычный для вас подарок повесить на стену? (тарелки) А может вы вообще украшаете свой дом в соответствии со своим вкусом? А вам чегой-то необычного навезли.... И вроде надо куда-то поставить/повесть/положить/пользоваться... А ЭТО совсем не в стиле вашего дома, не в вашем вкусе...(поднос, вазочки, скульптурки) Может и необычно, чуднО, но девать-то Это куда/

Вообще подарки "в дом" дарят очень осторожно, близким людям, зная их дом.

А вы наденете на себя то, что у вас не носят, носить не принято, в чем вы будете выглядеть странно? И на улицу так пойдете? (Платок, ушанка)

А может вам было бы интересно все-таки узнать что-то о другой стране. Почитать интересную книгу на русском языке о Париже? С прекрасными фотографиями? Или прочесть несколько книг на русском хороших современных французских писателей, каких-нибудь романов о парижской жизни...Да еще и хорошо изданных.

Книга о Москве, Питере, только хорошо изданная. На французском. Календари с видами Москвы, опять же Питера.... Желательно тоже на французском.

P.S.Смотрела недавно какой-то репортаж из Москвы. Обратила внимание, что многие женщины в качестве шарфа используют ... Ну такое клетчатое, которые арабы на голове часто носят.
А в других странах этот платок (шарф) носят люди, которые демонстративно поддерживают мусульманский террор. Выходит, что в Москве так много людей поддеживают террористов????? Или просто продавали недорого, тепленький вроде, черно-белый, ко всему подходит...
вчера специально спросила у нашего француза-учителя, что можно привезти из России в подарок принимающей семье. Он сказал, что дорогие подарки у них не приняты, что вполне достаточно будет набора открыток с видом разных российских кремлей (например), путеводитель по России - что-то в этом духе. путеводитель желательно хотя бы на английском, т.к. английский знают практически все французы, а вот русский - нет:) ребенку дополнительно какой-нибудь сувенир чисто от школьника школьнику, что бы так сказать, купил бы для себя :) безделушку, футболку опять же можно с РФ символикой - единственный минус, футболки с символикой у нас отвратительного качества:) Хотя посмотрите в Экспедиции, наверняка подберете что-то прикольное
В Конфаэль продают очень симпатичные шоколодные наборы, оформленные достойно, мы в Прагу с дочкой всегда покупаем
Кулинарную книгу о русской кухне,наверняка есть издание на фр.языке,книгу "Эрмитаж" или просто с репродукциями .Шкатулку не с сильно "народными" мотивами ,по моему хороший совет
Моей дочери мама ее подружки привезла из Германии отличную книгу русских сказок на английском и с палеховскими иллюстрациями, были такие же книги на других языках. В данном случае для 16-летнего может и не подойдет, но если кому надо, такие варианты есть, за рубежом будут популярны.
картину какую-нить. такое никогда не выкинут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения