51
Жирафа и очки
Заграничный Сеновал
3.04.11 23:14

Жители Нью-Йорка, посоветуйте..образование\работа

Простите за анонимность - я в расстроенных чувствах. Пожалуйста не узнавайте меня, дорогие знакомые, я тяжело переживаю всю эту ситуацию и не хочу быть узнанной.

Вопрос специфический,никого вокруг нет с такой ситуацией - большинство наших друзей приехали ещё школьниками сюда. С учётом всех деталей она мне кажется очень сложной для решения.
Морально этический момент пока оставим в стороне.
Заранее благодарю за ЛЮБЫЕ идеи, советы и примеры из жизни.

Итак.

Моему мужу 53 года.
В Штатах он с 1997. Жил без документов, гринкарту получил два года назад в через брак со мной.
Закончил в юности прикладное отделение художественного училища. До перестройки работал художником при горкоме партии небольшого курортного городка.
В Штатах работал десять лет отделочником с одним хозяином. Кроме того part- time в реставрационной мастерской в Манхеттане.
Мастер высочайшего класса. Как отделочник так и художник. Выполняет любые сложнейшик виды отделок в интерьере. Имитации старинных живописных работ, реставрационные работы, настенные росписи. Все хозяева всегда оставались очень довольны.
Не могу сказать, что это было стабильно, но по сравнению с тем, что происходит сейчас всё шло не плохо. Перерывы случались максимум на месяц. Зарплата была $18 в час.
И вот мне казалось, что прикладная профессия всегда будет кормить.
Однако с 2007 года дела шли всё хуже и хуже. В настоящий момент у хозяина бизнес сошел на нет. Реставрационная мастерская практически перестала функционировать ещё в 2009.
В 2010 году работы не было с января по сентябрь. С февраля 2011 опять работы нет.

Прошлым летом попытался начать свой маленький бизнес Silk Screen Printing, который сегодня жрёт больше денег чем приносит.

Оставив сантименты, что можно предпринять с имеющимися данными?

53 года.
Английский уровень "B". Т.е. не говорит и не понимает ничего, но программы для довольно сложной процедуры Silk Screen Printing освоил полностью самостоятельно.
( Я не хотела трогать иные аспекты, кроме практических, однако не могу не упомнить - помимо того, что я его поедом ем - год прошёл!!! я одна семью из четырёх человек реально не могу тянуть, он страдает от профессиональной несостоятельности и нереализованности, упирается и в "хоматенданты" не хочет. Типа "лучше убейте".)
Персонаж в крайней степени интровертный. Сам инициативу проявить не может. С людьми работать не может. Ни о каких health care вариантах речь не идёт.
Я возлагала надежды на школьные автобусы, амбулетные компании и на худой конец car service, но всё время какие-то препятствия находятся, грубо говоря товариСЧ не хочет и придумывает отмазки..

Сейчас всплыл вариант может пойти учиться ему? Куда?? На кого??
Учиться он, кстати, умеет хорошо - старательный, аккуратный. Умрёт, а без написанного каллиграфическим почерком домашнего задания на занятие не пойдёт.
В TOURO college вместе сходили, Kingsborough College на сайте ничего реального подходящего не разглядели.
Все разговоры из серии "а не стать ли мне балериной"....
А вот ушлые рекрутеры из ASA его здорово обработали - закомплиментили, захвалили, наобещали всякого. Ни одной подходящей специальности там вроде бы нет, но, типа, хоть английский выучит. А я вот не знаю стоит ли время и гранты тратить непонятно на что?
Может быть есть ещё какие-то заведения, которые мы не приняли к рассмотрению, т.к. все наши варианты из газеты "Русская реклама" взяты.

Что-то мне подсказывает, что мы такие не одни на всём свете. Ещё раз заранее благодарю за внимание к нашей проблеме. Извините что длинно. Готова ответить на любые вопросы по теме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите за анонимность - я в расстроенных чувствах. Пожалуйста не узнавайте меня, дорогие знакомые, я тяжело переживаю всю эту ситуацию и не хочу быть узнанной.

Вопрос специфический,никого вокруг нет с такой ситуацией - большинство наших друзей приехали ещё школьниками сюда. С учётом всех деталей она мне кажется очень сложной для решения.
Морально этический момент пока оставим в стороне.
Заранее благодарю за ЛЮБЫЕ идеи, советы и примеры из жизни.

Итак.

Моему мужу 53 года.
В Штатах он с 1997. Жил без документов, гринкарту получил два года назад в через брак со мной.
Закончил в юности прикладное отделение художественного училища. До перестройки работал художником при горкоме партии небольшого курортного городка.
В Штатах работал десять лет отделочником с одним хозяином. Кроме того part- time в реставрационной мастерской в Манхеттане.
Мастер высочайшего класса. Как отделочник так и художник. Выполняет любые сложнейшик виды отделок в интерьере. Имитации старинных живописных работ, реставрационные работы, настенные росписи. Все хозяева всегда оставались очень довольны.
Не могу сказать, что это было стабильно, но по сравнению с тем, что происходит сейчас всё шло не плохо. Перерывы случались максимум на месяц. Зарплата была $18 в час.
И вот мне казалось, что прикладная профессия всегда будет кормить.
Однако с 2007 года дела шли всё хуже и хуже. В настоящий момент у хозяина бизнес сошел на нет. Реставрационная мастерская практически перестала функционировать ещё в 2009.
В 2010 году работы не было с января по сентябрь. С февраля 2011 опять работы нет.

Прошлым летом попытался начать свой маленький бизнес Silk Screen Printing, который сегодня жрёт больше денег чем приносит.

Оставив сантименты, что можно предпринять с имеющимися данными?

53 года.
Английский уровень "B". Т.е. не говорит и не понимает ничего, но программы для довольно сложной процедуры Silk Screen Printing освоил полностью самостоятельно.
( Я не хотела трогать иные аспекты, кроме практических, однако не могу не упомнить - помимо того, что я его поедом ем - год прошёл!!! я одна семью из четырёх человек реально не могу тянуть, он страдает от профессиональной несостоятельности и нереализованности, упирается и в "хоматенданты" не хочет. Типа "лучше убейте".)
Персонаж в крайней степени интровертный. Сам инициативу проявить не может. С людьми работать не может. Ни о каких health care вариантах речь не идёт.
Я возлагала надежды на школьные автобусы, амбулетные компании и на худой конец car service, но всё время какие-то препятствия находятся, грубо говоря товариСЧ не хочет и придумывает отмазки..

Сейчас всплыл вариант может пойти учиться ему? Куда?? На кого??
Учиться он, кстати, умеет хорошо - старательный, аккуратный. Умрёт, а без написанного каллиграфическим почерком домашнего задания на занятие не пойдёт.
В TOURO college вместе сходили, Kingsborough College на сайте ничего реального подходящего не разглядели.
Все разговоры из серии "а не стать ли мне балериной"....
А вот ушлые рекрутеры из ASA его здорово обработали - закомплиментили, захвалили, наобещали всякого. Ни одной подходящей специальности там вроде бы нет, но, типа, хоть английский выучит. А я вот не знаю стоит ли время и гранты тратить непонятно на что?
Может быть есть ещё какие-то заведения, которые мы не приняли к рассмотрению, т.к. все наши варианты из газеты "Русская реклама" взяты.

Что-то мне подсказывает, что мы такие не одни на всём свете. Ещё раз заранее благодарю за внимание к нашей проблеме. Извините что длинно. Готова ответить на любые вопросы по теме.
Жирафа и очки
Ну что ж, делайте вебсайт и начинайте его рекламировать.:)

Еще откроете в себе талант рекламиста, продадите его услуги и другие набегут.
Anonymous
Может ему устроится в офис к протезисту(где изготавливают коронки)?Мой знакомый работает в таком,получает 20 дол в час,говорил что обучают достачно быстро и язык в русском офисе не нужен.
Anonymous
Не знаю, на русском сайте в Вашингтоне когда-то нанимали на коронки так по 10 долларов предлагали. Сомневаюсь я про 20 долларов в час. Если быстро можно научить, то можно намного дешевле работников найти.
Anonymous
Посмотрите на сайте
http://www.restorationhardware.com/catalog/category/products.jsp?categoryId=cat1676055

и посмотрите сколько это стоит
ваш муж не может делать что -то похожее и продавать хотябы сначала на крейглисте, а затем сделать хороший веб и раскрутить через гугл
я на чикагском крейглисте вижу одного мебельщика, он делает вещи онди в один как в ресторешион хардваре и доольно удачно продает
учить язык никогда не поздно
ой, подозреваю, тут не в работе дело, а в настрОе. Английского хорошо не знает (и как понимаю, не горит желанием совершенствовать), ходить никуда не хочет, делать ничего не может, жена за ним в 53-то года бегает устраивать на работу и искать учебу - притом, что человек в стране чуть не 15 лет...да еще и кризис тскать..Встряску бы ему хорошую, типа или берешь попу в горсть, или...
Как выше писали, был бы смысл попробовать в другом штате. Учиться-то, тем более "не знаю на кого" - это не выход, только трата денег. Нет гарантии, что устроят на ХОРОШУЮ работу сразу же после окончания колледжа.
В общем, лучше делать то, что оне умеет, тем более, что специалист высокого класса. А как у него с компьютерной графикой?
Попробую ответить.
Вся история по сути не важна. В Америку разные люди попадают и в том числе безинициативные лузеры, притом самыми разными путями. Без меня он продержался не так уж долго, всего три года - не могу сказать что ему это удалось блестяще.
А потом мы встретились.
Вместе одиннадцать лет. Но документы ему смогли справить только два года назад.
Всё это время он работал на одного и того же босса. Это всех устраивало. Инициатива не требовалась. Так что " бачили очи" несколько другую ситуацию.
Я ожидала, и вроде как была договорённость, что после получения документов он идёт сдавать экзамены на коммерческие права и садится за руль в лучшем случае школьного автобуса, в худшем - амбулетки.
А он этого не сделал.
Т.е. он пошёл в школу вождения, но сообщил мне, что не может - ничего не понимает там, все пробные тесты писал на 20%. Я сама недавно закончила учёбу и в принципе понимаю, как такое может быть, даже если человек знает матчасть, но малейший языковой выверт сбивает его с толку в вопросах.

Да, мне не нравится позиция, которую он занял. Но мы десять лет прожили душа в душу, стали, без шуток, примером для многих наших общих друзей, наши дети не представляют нас по отдельности. Да и я не представляю.
Я оказалась в крайне невыгодной ситуации. В том числе и в своих собственных глазах. Как сказала одна подруга: "не вдохновила ты его".
Пока я не представляю себя в роли главного добытчика - до недавного времени зарабатывали поровну.
Лично знаю такие семьи - тоска. И тётки несчастные со своими карьерами и мужья их домохозяева - несчастные от неестественности такого положения и взаимных обид.
Можно сказать, что мы это уже пробовали в прошлом году без большого успеха.
Он завидует моим профессиональным успехам, если таковые случаются, и очень явно, бесится от нереализованности. Его бы устроило больше, если бы я мыла полы в офисах в промежутках между работой "хоматендом" и тогда бы мы были "на равных".
Я же занимаюсь тем, что люблю и деньги за это получаю. А буду ещё больше получать.
Я сама себе не нравлюсь в роли единственного добытчика.
А он...он может поддерживать дом в чистоте, купить продукты, забрать младшего из школы и отвезти на занятия и это всё. Это не мало и всё же, если мы примем такое решение, это полностью изменит отношения между нами и отношение каждого из нас к самому себе.
Получается, что у нас нет "команды", в которой каждый готов для семьи своей песне на горло наступить. Революционная назрела ситуация.

По поводу языка. За то время что мы вместе ходил два раза на курсы. Первый раз частные - с нулевым результатом. Второй раз при Кинсборо год ходил три раза в неделю - дошёл до третьего уровня, завалил тесты и бросил.
Человек с преобладанием визуального восприятия.

По поводу переезда я реально не понимаю, что это нам даст. Вижу для всех только минусы.

По поводу "выработанного ресурса". Буквально он пахал десять лет на тяжёлой физической работе, а сейчас больше не может - в прошлом году случилось ко всему прочему профессиональное защемление нерва в шейном отделе с жуткими болями в правой руке. (Пролечили - прошло.)
Он на себя, на своё призвание забил - вместо этого вкалывал.
А теперь у него приорететы, стало быть поменялись вспомнил, что с младенчества был художником. Озвучил буквально так. "Не знаю сколько мне осталось жить - не могу остаток жизни потратить на то, что противно природе моей."
Ему видится, что это справедливо, что над ним пытаются сотворить насилие, а мне видится, что семья для него не приоритет - его колбасит от нереализованности - себя потерял. А когда себя человек потерял о других заботиться и думать трудно. Невозможно осчастливить других, когда сам несчастный.
Жирафа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения