125

В отпуск в ГрандКаньон

Девы, кто ездил в ГрандКаньон, покритикуйте - вправьте мне мозги, что ли. Короче, ситуация такая. Друзья едут туда в конце июня. До ЛасВегаса самолетом из Торонто, дальше - рент машины и по паркам - Bryce canyon, Zion Park. Там - кемпинги, трейлы и прочий романтизьм.
Я (+ двое мелких 12 и 15 лет) до ужасно хочу к ним присоединиться. Проблема только в том, что приятелей - двое, и они машину будут вести попеременно, а я-таки - одна, т.к. муж в это время отпуска не получит. Как только я дома огласила желание ехать, то на меня и муж, и родители прыгнули, что я с глузду съехала и вжизнь столько не проеду. Я вот сижу и сомневаюсь, может действительно идея чересчур бредовая? По себе знаю, что могу за выходные проехать до 1К км, но потом пару дней буду дохлая приходить в себя.
Расскажите, какие там дороги и насколько реальна такая нагрузка, чтоб не только "дойти", но еще и отдохнуть, и удовольствие получить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, кто ездил в ГрандКаньон, покритикуйте - вправьте мне мозги, что ли. Короче, ситуация такая. Друзья едут туда в конце июня. До ЛасВегаса самолетом из Торонто, дальше - рент машины и по паркам - Bryce canyon, Zion Park. Там - кемпинги, трейлы и прочий романтизьм.
Я (+ двое мелких 12 и 15 лет) до ужасно хочу к ним присоединиться. Проблема только в том, что приятелей - двое, и они машину будут вести попеременно, а я-таки - одна, т.к. муж в это время отпуска не получит. Как только я дома огласила желание ехать, то на меня и муж, и родители прыгнули, что я с глузду съехала и вжизнь столько не проеду. Я вот сижу и сомневаюсь, может действительно идея чересчур бредовая? По себе знаю, что могу за выходные проехать до 1К км, но потом пару дней буду дохлая приходить в себя.
Расскажите, какие там дороги и насколько реальна такая нагрузка, чтоб не только "дойти", но еще и отдохнуть, и удовольствие получить.
мы ездили год назад,но только на Grand Canyon Skywalk.Это не далеко от лас вегаса,и нам хватило этого.Машину брали в отеле,там же нам дали карту как доехать.поехали рано утром,дорога я вам скажу половина была в гору и это просто гравий!но было очень красиво,прикольные деревья,по пути останавливались и фотались.Так же остановились на дамбе,дорога идёт через дамбу.после всего вернулись в лас вегас и проехались по магазинчикам,заехали в аутлет молл,костко.Короче больше одного дня там делать было нечего и так далеко ехать на сам гран каньон в парк я тоже считаю потерей времени.на скай воке прикольно и видно всё было.

http://www.youtube.com/watch?v=BvzlZuWrJNw

Кстати это единственное что понравилось мужу в ласвегасе.
Девушки, а дети у вас на такие огромные расстояния, особенно трёхлетки и им подобные, ездят постоянно пристёгнутые в своих креслах, или даёте им чут;-чуть свободы на хайвеях?
Anonymous
Брайс и Зион не очень далеко от Лас вегаса - а дальше куда? мы ездили в НГ каникулы по маршруту ЛВ-Зион-Брайс-Кэпитол риф-Арки-Каньонленд-Долина монументов-Гран каньон. частые остановки для фото, прогулки в парках - в общем было очень комфортно. правда мы в отелях жили.
дороги там в принципе нормальные - мы еще зимой ездили, со снегом, а уж щас вообще все ок должно быть. на счет продолжительности - 5 часов самый долгий переезд.
Ну а сами-то как, уверены, что 5 часов для вас - это нормально? Как сами-то чувствуете, раньше ездили уже на дальние расстояния? Мы часто и много времени проводим на колёсах, по 14-17 часов без остановок проезжаем (на разминки и кофе правда останавливаемся, плюс собак выгуливаем), я нормально и спокойно по 7 часов за рулём провожу, без напряжения. Но мы всегда вдвоём, сменяем друг друга, я обычно ночью машину веду (я - сова, мне ночью даже проще за рулём), а муж - днём. Да и дети у нас с рождения в поездках с нами, уже давно привыкли. Ночью спят, пристёгнутые в креслах, правда кресла откидывают, подушки-одеяла с собой берут. Ну так вот без большого перерыва и едем до места назначения, а там уже в отеле останавливаемся и колесим по окрестностям. Если вы чувствуете, что сможете 5 часов проезжать и дети нормально переносят поездки, то езжайте, но если сомневаетесь, то лучше не стоит ехать одной.
Еще вопрос до кучи, а что с собой брать? Знаю, что может звучит глупо, но у меня с одно строны есть опыт российского зимнего туризма, когда все на себе, а с другой - канадского weekend camping, когда, в принципе, ежели что и забыл, то обычно не принципиально и выходной можно перекантоваться, а нет - так всегда есть плаза неподалеку.
Про вещи и аптечку вроде понятно - по сезону и для hiking, а что еще? Какую-то еду, чтоб не все покупать? Спальные мешки для camping?
Легко в тех краях машину вести, дороги отличные и без траффика, всё ясно указано куда ехать.
Посмотрите заодно Брайс Насиональ Парк. Мне больше чем Зайан понравился.
Еще метеоритный кратер, не так далеко от Большого Каньона-просто лунный пейзаж, стоит посмотреть
Там ещё в этих районах есть каньон Wave. По фотография супер красиво. По мне это тоже must see!!
Заинтриговали вы меня. А не жарко там в июне? Мы были в Вегасе с заездом на Каньон в феврале, очень комфортная Т была.
А в конце августа как там погода? Мы хотим в последнюю неделю августа полететь,перед школой. Жарко очень?
Ой, а я как летних каникул жду!!!! Хочется уже побросать сумки в машину и вперёд - колесить по Америке, благо - столько всего интересного!!! В этом году мы Флориду запланировали посетить, прокатимся через всю страну :-)
Мы туда хотим на RV поэать из Канады. Можно там на RV путешествовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения