134
Кефир?
Штатовские, расскажите, что вы делаете при наличии отсутствия нормального кефира в магазинах?
Пока что я вижу одну перспективу: кефирный грибок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШтатовские, расскажите, что вы делаете при наличии отсутствия нормального кефира в магазинах?
Ничего не делаем.А зачем он нужен? Покупаю обычный,тот что в магазинах продают(не такой как в Союзе).
"подсела" на lowfat buttermilk :)
В "Health Food Store" продаётся кефир на любой вкус и цвет (в буквальном смысле :-) ).
По-моему, самое простое и вкусное - это молоко смешать с батермилком, на литр молока полчашки-чашка батермилка и в тёплое место на сутки, будет наша простокваша :-)
Ну и обычные кефир тоже везде продаётся - kefir называется, только дорогой он, им, кстати, тоже квасить молоко можно.
Ну и обычные кефир тоже везде продаётся - kefir называется, только дорогой он, им, кстати, тоже квасить молоко можно.
1. Боня, я Штаты объехала вдоль и поперек, не надо меня путать с бабой Таней (не знаю кто она такая, но звучит неутешительно), с кефиром там для нас реально проблема.
2. Мы не едем в Канаду, мы едем в Калифорнию, там кефира в обычных магазинах нет.
3. То, что продают под названием kefir, это больше похоже на ацидофилин, простокваша же и есть простокваша, я же не прошу найти близкие заменители, я спрашиваю про нормальный кефир.
4. Loblaw's в Канаде? Заеду как-нибудь. ;-)
5. Где еще есть нормальный кефир - напишите ваши зип-коды, будем путешествовать - непременно заеду и окефирюсь. :-)
6. Мой кефирный грибок меня устраивает, кефир получается как хороший магазинный, вопрос - стоит ли провозить его в склянке или где-то продают аналогичный?
7. Health Food Store - это Whole foods? В местных WF нормального кефира не найдено.
8. Делать самим из местного кефира - он же все равно получится ацидофильный, т.е. очень кислый?
9 Патмарк - это Pathmarck? Есть хоть один западнее Пенсильвании? :-(
И да, про разнообразие йогуртов, фаэхов, лабне, ласси и прочих напитков в национальных магазинах я в курсе, благодарю.
Вопрос был именно про кефир. :chr6
2. Мы не едем в Канаду, мы едем в Калифорнию, там кефира в обычных магазинах нет.
3. То, что продают под названием kefir, это больше похоже на ацидофилин, простокваша же и есть простокваша, я же не прошу найти близкие заменители, я спрашиваю про нормальный кефир.
4. Loblaw's в Канаде? Заеду как-нибудь. ;-)
5. Где еще есть нормальный кефир - напишите ваши зип-коды, будем путешествовать - непременно заеду и окефирюсь. :-)
6. Мой кефирный грибок меня устраивает, кефир получается как хороший магазинный, вопрос - стоит ли провозить его в склянке или где-то продают аналогичный?
7. Health Food Store - это Whole foods? В местных WF нормального кефира не найдено.
8. Делать самим из местного кефира - он же все равно получится ацидофильный, т.е. очень кислый?
9 Патмарк - это Pathmarck? Есть хоть один западнее Пенсильвании? :-(
И да, про разнообразие йогуртов, фаэхов, лабне, ласси и прочих напитков в национальных магазинах я в курсе, благодарю.
Вопрос был именно про кефир. :chr6
В WF покупаю закваску на кефир и делаю сама. Oчень дешево получается. Покупать кефир неоправданно дорого. И мы его всей семейкой употребляем в огромных количествах.
:)
Делаю кефир сама по одной простой причине: кефир должен быть свежим, употреблять кефир которому больше трех суток не желательно, средний (2-х дневный) и крепкий (3-х дневный) кефир крепят.
Домашний кефир не содержит сахара и молоко можно использовать любой жирности.
Домашний кефир не содержит сахара и молоко можно использовать любой жирности.
Kefir starter - в органических отделах. Это бактерии в сухом виде, порошок. На коробочке написано, что и как делать.
господи,это какой важны продукт кефир оказываецо!!!!!
у меня в холодильнике есть кефир (баттермилк) и мороженные ягоды (надо извести)... как думаете, смешать в блендере?
Батермилк - это самый обычный, самый простой и правильный кефир. Без добавок! И самый доступный. В любом магазине, в любой лавке.
Т.е. в нем уже живет кефирный грибок. Но батермилк не очень вкусный. Процент жирности маленький.
Хотите вкуснее. Налейте с какую-нибудь емкость (банку) немного батермилка, долейте молоком нужной вам жирности, оставьте просто на кухне.Постепенно кефирный грибок разрастется, и через сутки у вас будет полная банка вкуснейшего кефира. Правильного, без добавок, свеженького. Его же можно использовать как грибок для следующей порции, просто отлейте немного с следующую чистую банку, долейте молока... Процесс почти бесконечен:)
Т.е. в нем уже живет кефирный грибок. Но батермилк не очень вкусный. Процент жирности маленький.
Хотите вкуснее. Налейте с какую-нибудь емкость (банку) немного батермилка, долейте молоком нужной вам жирности, оставьте просто на кухне.Постепенно кефирный грибок разрастется, и через сутки у вас будет полная банка вкуснейшего кефира. Правильного, без добавок, свеженького. Его же можно использовать как грибок для следующей порции, просто отлейте немного с следующую чистую банку, долейте молока... Процесс почти бесконечен:)
Кефир
Ой, умора сегодня была, делаем с мужем творог, ну я лью, он держит :-), рассказываю ему паралельно про эту темку, потом он на работу пошел и на лекции разговор у них зашел о кисломолочке, ну муж и рассказал, чем мы с ним утром занимались и обо всём процессе превращения молока в творог. Вы бы видели глаза американцев. Они было крепко уверены, что скисшее молоко пить нельзя, а йогурт или батермилк получить дома невозможно, что только на заводе могут запустить туда бактерии, а потом ВЫГНАТь оттуда, а если эти бактерии попадут в организм, то всё, кранты человеку :-)
зачем он вам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения