25
Прививка HPV в Канаде
Дочери в школе дали листок о том, что будут делать эту прививку. Это обязательная привика или можно отказаться?
Нужно ли её делать? Я все плановые прививки всегда детям делаю, а тут сомнения взяли. Разное пишут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочери в школе дали листок о том, что будут делать эту прививку. Это обязательная привика или можно отказаться?
Нужно ли её делать? Я все плановые прививки всегда детям делаю, а тут сомнения взяли. Разное пишут.
Anonymous
Почитала инфу и решила такую прививку дочкам не делать.
а в каком возрасте её делают?
Anonymous
Я сделала ребенку эту прививку: было бесплатно, решила сделать. Знаете, пойдите на публичное заседание в министерстве, где новые лекарства обсуждают: от любого лекарства кто-то когда-то умер. И что? Каждому свое. Кто-то умер, а миллионы вылечились.
Anonymous
а моя ещё в 7 классе,я спросила им ещё не делали,интересно а в каком классе делают?
ИМХО, прививка даже вредная, если привитые будут в уверенности, что ПАП им делать не надо. А так ведь и будет у многих.
Не делала бы.
Потому как
а) прививка не от рака, а от одной из возможных причин одного из видов рака. Притом избежать заражения этим вирусом можно, соблюдая обычные правила гигиены и безопасного секса, и даже при заражении заболевают только единицы. Нафига тогда вводить в организм нечно непровереное и чужеродное?
б) как выше написали: дает иллюзию безопасности, и в дальнейшем девушка (женщина) скорее всего будет более наплевательски относиться к гигиене и (или) регулярным медосмотрам. А зря.
в) потому что тот же рак шейки матки может появиться и от других причин (генетика, нарушения иммунитета, травмы, гормональные колебания, хрониченские воспаления, ЗППП, в том числе и герпес) . И в принципе при регулярных медосмотрах его можно выявить достаточно рано и вылечить на 100%. Но если проходить эти медосмотры (см. выше)
г) прививка от вирусов - вообще штука малопонятная.
В общем, своей дочери не делала бы, тем более что пока все это малоизученно.
Потому как
а) прививка не от рака, а от одной из возможных причин одного из видов рака. Притом избежать заражения этим вирусом можно, соблюдая обычные правила гигиены и безопасного секса, и даже при заражении заболевают только единицы. Нафига тогда вводить в организм нечно непровереное и чужеродное?
б) как выше написали: дает иллюзию безопасности, и в дальнейшем девушка (женщина) скорее всего будет более наплевательски относиться к гигиене и (или) регулярным медосмотрам. А зря.
в) потому что тот же рак шейки матки может появиться и от других причин (генетика, нарушения иммунитета, травмы, гормональные колебания, хрониченские воспаления, ЗППП, в том числе и герпес) . И в принципе при регулярных медосмотрах его можно выявить достаточно рано и вылечить на 100%. Но если проходить эти медосмотры (см. выше)
г) прививка от вирусов - вообще штука малопонятная.
В общем, своей дочери не делала бы, тем более что пока все это малоизученно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения