41

Перевод денег из России в Европу

Если кто-то переводил серьёзную сумму(после продажи квартиры, например)из России через банк, подскажите, пожалуйста конкретные банки. Или есть еще какая-то системы разумно переправить деньги?
Что-то не могу найти дельных ссылок, буду благодарна за любую информацию и любые советы

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если кто-то переводил серьёзную сумму(после продажи квартиры, например)из России через банк, подскажите, пожалуйста конкретные банки. Или есть еще какая-то системы разумно переправить деньги?
Что-то не могу найти дельных ссылок, буду благодарна за любую информацию и любые советы
Anonymous
у нас счет в Райфазене, перевели без проблем из российского отделения достаточно крупную сумму
не ищите проблемы где ее нет! Открываете заграницей счет в Вашем банке, предупреждаете Банк о поступлении на него крупной суммы из России. В России открываете счет в любом более менее серьезном банке, сбер, ВТБ, сити...даете данные иностранного счета и просите осуществить перевод. Взымут комиссию, с каким-то максимумом.. (т.е. например за перевод 100.000 евро возьмут 200 евро, если у банка эти 200 евро и есть максимум, то хоть мульон переводите, больше 200 евро не возьмут). Перевод длиться в среднем 3-5 дней. Правда,если мне памятьне изменяет, в России в налоговую надо кажется бумажку из банка предоставить о наличии иностранного счета. минутное дело.
Важно! чтобы владелец счета был один и тот же, чтобы 1.не было проблем с налоговой (по поводу возможного дарения и т.п.)
2.не было проблем с таможней по поводу отмывания денег.. когда от владельца-к владельцу, операция прозрачная и не требует никаких объяснительных документов
Попросите перевести близкого родственника - бесплатно в ВТБ 24.:) Любая сумма.
Anonymous
Ох, какая актуальная для меня тема!
Скажите, как доказать российскому банку, что у меня счет есть заграницей? С банковской заграничной картой придти?? Что за штука такая "уведомление"?
Anonymous
Девочки, скажите, еще такой вопрос, росбанк будет брать какой-то налог за перевод денег, или если мульен перешлю, то чистыми мульен получу заграницей? И вообще как надо переводить рубли в евро или кроны, например, или рубли переводить или они автоматически ложаться на загрансчет той денежной единицей, актуальной той стране?
Anonymous
А меня волнуют налоговые законы в США? Облагается ли сумма от продажи недвижимости заграницей (то есть в России) невозвращаемым налогом?
Anonymous
А сейчас где эта сумма? Мне переводили родители кусками со своего счета в качестве подарков. Процент около 2%. Никто нигде ничего не требовал, простой перевод.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения