80
Локоны хочу
Волосы у меня тонкие и прямые, ну и вроде как их немного, хочу как-то увеличить обьём, на ум пришел пёрм. Какой надо? Как он называется по-английски? Каки бывают химии в загранице? Вообще это делают? Модно ли? Если можно, то ткните пальцем в фотку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВолосы у меня тонкие и прямые, ну и вроде как их немного, хочу как-то увеличить обьём, на ум пришел пёрм. Какой надо? Как он называется по-английски? Каки бывают химии в загранице? Вообще это делают? Модно ли? Если можно, то ткните пальцем в фотку.
Artistka
Автор, у меня тоже волосы тонкие. Я настояла когда-то и сделала химию, поверьте ничего хорошего не получилось. И чтобы было красиво волосы с химией все равно надо на бигуди и или еще как завивать. А тонкие с химией путаются ужасно, расчесать и то проблема. Потом еще выпадать начали. Может вам лучше наращивание волос сделать. Для волос не так плохо как химия, и еффецт гарантированный.
Присорединюсь к тем, кто имеет печальный опыт "химии". Когда-то еще в школе делала завивку на свои супер-тонкие волосы - первые пару раз пошло отлично. Потом...скорее нет, чем да. Последующие раз в несколько лет эксперименты с перм-завивкой (причем ессессно самой крутой и зашибись) - оканчивались в лучшем случае парой недель радости, а потом приходилось все состригать нафик и пару лет отращивать взад. Повторяю, в каждом случае завивка была ну очень современная у ну очень крутых мастеров.
Впрочем, все индивидуально, и может как раз ВАМ подойдет. Один-то раз можно попробовать, да и волосы - не зубы, отрастут.
А какая тут завивка? да такая же как везде. По большому счету мало что изменилось в этом плане, разве что состав стал более щадящим, а так суть та же: накручивание пряди на прилающую форму основу (коклюшки или что там), растворение наружного слоя волоса особым составом, потом закрепление его в "новой форме" и смывание всей лабуды.
Засада в том. что для такого издевательства как раз нужны идеально здоровые и неповрежденные волосы. Что для тонких волос не так часто случается, особенно если хозяйка вышла из подросткового возраста и (или) волосы подвергались завивке (в смысле щипцами или бигуди), окраске, частой укладке - что опять же часто бьывает для\ тонких волос.
И потом как сказали выше - даже с "химией" волосы все равно приходится укладывать или завивать, чтобы был нормальный эффект, а не пук пакли.
Впрочем, все индивидуально, и может как раз ВАМ подойдет. Один-то раз можно попробовать, да и волосы - не зубы, отрастут.
А какая тут завивка? да такая же как везде. По большому счету мало что изменилось в этом плане, разве что состав стал более щадящим, а так суть та же: накручивание пряди на прилающую форму основу (коклюшки или что там), растворение наружного слоя волоса особым составом, потом закрепление его в "новой форме" и смывание всей лабуды.
Засада в том. что для такого издевательства как раз нужны идеально здоровые и неповрежденные волосы. Что для тонких волос не так часто случается, особенно если хозяйка вышла из подросткового возраста и (или) волосы подвергались завивке (в смысле щипцами или бигуди), окраске, частой укладке - что опять же часто бьывает для\ тонких волос.
И потом как сказали выше - даже с "химией" волосы все равно приходится укладывать или завивать, чтобы был нормальный эффект, а не пук пакли.
Автор у меня волосы тонкие и редкие и висят как пакля, единственныи способ придать им обьем это химия. Я делаю химию раз в 8 месяцев, ничеог мне не сжигают, волосы выглядят живими. Но конэцно мало кто умеет делать хорошо химию очень часто сжигают, я пока только 2-х парикмахеров встречала кто хорошо делает химию. Волсы как на картинке все равно надо укладывать на бигуди, другое дело что у меня например без химии укладка держаться не будет.
Надо сказать что да, придает химия и отчасти густоту и объем. Другое дело - уже через два дня вы будете завидовать всем девушкам с прямыми волосами.
А так можно сделать легкую, главное не передерживать, и ухаживать постоянно, побольше кондиционера.
Волосы должны быть достаточно длинные, иначе будете как одуван ходить, с короткими кучеряшками а-ля домохозяйка из 80-х. Самый, имхо, приятный период это месяца через 4, когда волны еще остаются, но уже не крутые.
и еще можно сделать не на все волосы, наверно, а только на некоторые пряди, или только на концы и местами на корни. В общем там ведь много техник, должен быть хороший парикмахер, а не такой который всех под одну гребенку и стандартную химию. Все имхо.
А так можно сделать легкую, главное не передерживать, и ухаживать постоянно, побольше кондиционера.
Волосы должны быть достаточно длинные, иначе будете как одуван ходить, с короткими кучеряшками а-ля домохозяйка из 80-х. Самый, имхо, приятный период это месяца через 4, когда волны еще остаются, но уже не крутые.
и еще можно сделать не на все волосы, наверно, а только на некоторые пряди, или только на концы и местами на корни. В общем там ведь много техник, должен быть хороший парикмахер, а не такой который всех под одну гребенку и стандартную химию. Все имхо.
Автор, у меня тоже волосы тонкие. Знаете что мне помогло (но для начала понимайте, то что помогло мне не обязательно поможет Вам, и прежде чем это пробовать будьте уверены что у Вас нет аллергии и проконсультируйтесь со своим доктором :-)
Вобщем, трете корень имбиря на самой мелкой терке, отжимаете сок, в сок капаете 7 капель масла иланг-иланга. Эту смесь ваткой наносите над рукомойником на корни головы - обильно. Затем втираете в волосы. осторожно, будет капать. Когда все хорошо покрыто составом - надеваете на голову колпак для душа. Поверх колпака что-то теплое типа полотенца и ходите минимум 30 мин. или пока не перестанет жечь.
Вобщем результат, если делать через день минимум 10 раз, появляется подшерсток на голове т.е волосы растут. Моя парикмахерша даже спросила что я такое с собой сделала что у меня появились новые волосы. И еще, после процедуры сразу заметите отличнейший объем какого никаким шампунем я немогла добиться.
Вобщем, трете корень имбиря на самой мелкой терке, отжимаете сок, в сок капаете 7 капель масла иланг-иланга. Эту смесь ваткой наносите над рукомойником на корни головы - обильно. Затем втираете в волосы. осторожно, будет капать. Когда все хорошо покрыто составом - надеваете на голову колпак для душа. Поверх колпака что-то теплое типа полотенца и ходите минимум 30 мин. или пока не перестанет жечь.
Вобщем результат, если делать через день минимум 10 раз, появляется подшерсток на голове т.е волосы растут. Моя парикмахерша даже спросила что я такое с собой сделала что у меня появились новые волосы. И еще, после процедуры сразу заметите отличнейший объем какого никаким шампунем я немогла добиться.
Читала, что хороший эффект дает колд перм, искать в азиатских парикмахерских. Она дает именно волны, а не эффект овцы.
Я делала несколько раз. Считаю, что иногда можно, другое дело, что мои волосы практически не поддаются :( Всегда смотрела на чей-то результат, ходила к тому же мастеру, делала ту-же завивку, эффект совсем слабый. Такие волосы у меня упрямые :( Единственное чем очень помогало - укладка держалась дольше, т.е. могла ходить с утренней укладкой до вечера.
Говорят хорошая завивка у японцев, в их салонах. Если найдете что-то стОящее, дайте знать, буду благодарна, т.к. тоже мучаюсь с тонкими волосами.
Говорят хорошая завивка у японцев, в их салонах. Если найдете что-то стОящее, дайте знать, буду благодарна, т.к. тоже мучаюсь с тонкими волосами.
У меня волосы тонкие всю жизнь, всегда были жирными, а в последние несколько лет я умудрилась их пересушить. Мне парикмахерша порекомендовала касторку+желток+мед+дрожжи на пару-тройку часов хотя бы раз в неделю. За пару месяцев волосы стали таки получше - и выпадают меньше, и вроде как стали более послушными. Буду продолжать.
А кокосовое масло для волос как? Пробовал кто?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения