26

пмж ребенку

Помогите советом, кто из европы. У меня ПМЖ в Европе. Ребенок получил ПМЖ как мой сын. Но после 18ти лет он этот статус теряет. Какие есть способы легализции детей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом, кто из европы. У меня ПМЖ в Европе. Ребенок получил ПМЖ как мой сын. Но после 18ти лет он этот статус теряет. Какие есть способы легализции детей?
Anonymous
есть временный вж, который надо продливать

есть постоянный вж, который не надо продливать

есть разрешение на проживание в стране, как члена семьи гражданина евросоюза, или с пвж, выдается пластиковая карта

есть виза
знаток
пмж не должен потерять. вообще после нескольких лет прожиаания с видом на жительство он имеет право на получение гражданства. пусть получает и все
Я автор. Рассказываю - у меня пмж в Болгарии на основании того, что 5 лет у меня было внж. И мой ребенок получил пмж по такой же схеме, как мой ребенок. Болгарский юрист уверяет меня, что при достижении 18 лет ребенок потеряет пмж, потому что потеряет силу основание его получения. Подчеркну, что в стране я не живу и проживание в стране не является необходимым условием для получения ПМЖ (ну по крайней мере в Болгарии). Скорее, в Болгарии как в Ирландии - придется легализовывать ребенка, как студента колледжа что ли, если ребенко будет учиться там. К гражданству это не имеет отношения и его мы как раз менсть не хотим - хотим оставить РФ. Просто не хочется мне тратить много сил на это - вроде как не помешает этот пмж, но вот чтоб из-за него кучу сил и времени тратить - не знаю, стоит ли...
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения