46

Подать на алименты без адвоката, Канада

Кто-нибудь пробовал сделать ето самостоятельно? Ето очень сложно? Доход бм и потенциальные алименты не окупят расход на адвоката.
Взяла пакет документов в суде, and I am feeling intimidated when think about the whole process. Все адвокаты, с кем общалась, как один сказали, что самостоятельно не справиться. Может врут?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-нибудь пробовал сделать ето самостоятельно? Ето очень сложно? Доход бм и потенциальные алименты не окупят расход на адвоката.
Взяла пакет документов в суде, and I am feeling intimidated when think about the whole process. Все адвокаты, с кем общалась, как один сказали, что самостоятельно не справиться. Может врут?
Anonymous
Смотря где Вы живете. У нас в судах есть так называемый Case flow - когда помогают заполнять документы.
Адвокат желателен, но можно поискать legal aid или legal guidance. Ах да, при Case flow в провинциальном суде (а не в суде Королевской палаты) - направляют на медиацию.
Выше Альта Виста дала хорошие ссылки.
весь топик не читала - но адвокаты врут. Мой близкий друг развелся без адвоката, все сделали сами. Проблем особых не было ни в отношениях с бывшей, ни в самом процессе.
Я бы, если бы завела развод, то из интереса все бы сделала сама.
Кстати, скажите хоть в какой Вы провинции? Потому что я только за Альберту могу сказать, что тут ОЧЕНО много возможностей подать на алименты, вычислить "злостного алиментщика" и вообще сэкономить на юристах. Но об остальных провинциях не в курсе, разве что знаю, что некоторые программы - федеральные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения