143
Кем работаете заграницей?
Кем вы работали у себя на родине и кем "стали" заграницей? Пришлось ли учиться или может быть переучиваться? В Питере была частным репетититором английского и немецкого. В Канаде второй год. До сих пор не могу определиться...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКем вы работали у себя на родине и кем "стали" заграницей? Пришлось ли учиться или может быть переучиваться? В Питере была частным репетититором английского и немецкого. В Канаде второй год. До сих пор не могу определиться...
Anonymous
А зачем вам знать кем мы работали? вы хотите советов? Тогда поставьте лучше вопрос. Потому что разброс профессий тут совершенно колоссальный.
Могу сказать одно: доучиваться-переучиваться так или иначе приходится всем - кто хочет чего-то большего, чем мыть туалеты или стоять за прилавком. Не сразу - так в процессе. Тут поговорка "век живи-век учись" в действии.
С языковым одбразованием вы можете попробовать стать преподавателем LINC. Два примера у моих знакомых, оба после иняза.
не туда
Пожалуйста, не сбивайте девушку с толку. На курсах Линк работы нынче днем с огнем, а еще сократили сейчас финансирование всех этих программ для иммигрантов. Она потратит на это кучу денег и времени, и потом будут ее раз в месяц приглашать на замену. Нет в этом никакого смысла. Оно, конечно, выглядит привлекательно: 37 долларов в час, 5 часов отработала и домой пошла. Потом она вложит около 2 тысяч, чтобы подтвердить свой диплом и получить этот сертификат (при условии, что только подтверждать, а не учиться). И вообще это что, мечта всей жизни попасть в аудиторию к неграмотным сомалийцам?
У каждого тут свой путь, рекомендации тут не помогут. А переучиваться - тоже не панацея, чаще всего это тоже потеря времени.
Иммигрант может подняться в Канаде, если он открывает свой бизнес, как бы это не было трудно. Только эксплуатируя других людей, недоплачивая им и обдирая клиента на полкопейки больше, чем в соседней двери, можно что-то получить.
А на теплые места в последнее время все больше желающих...
У каждого тут свой путь, рекомендации тут не помогут. А переучиваться - тоже не панацея, чаще всего это тоже потеря времени.
Иммигрант может подняться в Канаде, если он открывает свой бизнес, как бы это не было трудно. Только эксплуатируя других людей, недоплачивая им и обдирая клиента на полкопейки больше, чем в соседней двери, можно что-то получить.
А на теплые места в последнее время все больше желающих...
Anonymous
а шо тут частные репетиторы мало зарабатывают? я как то позвонила одной она мне отказала,сказала что забита.вроде берёт 30-40 в час.
Anonymous
Я была преподавателем английского в ВУЗах в Москве (в МГУ и еще коммерческом одном), доцентом, лекции читала. В Англии полгода не могла определиться, что делать. Работаю в Кембриджском университете, в управлении, первая работа не нравилась, но многому научила, на ней проработала полгода, потом пошла на более высокую и интересную должность, работаю на ней чуть больше года, все нравится. Правда, я была с университетом связана по работе еще в Москве немного и в юности у меня был опыт работы в офисе полтора года, все пригодилось. Доучиваться - переучиваться официально не пришлось, но у нас постоянно трейнинги проходят, если что-то надо подтянуть и у меня принцип: я все могу, даже если не могу сама, то мне помогут коллеги и мы сможем вместе, так что я их спрашиваю, если что непонятно, ну и они знают, что я всегда помогу. Думаю, если думать дальше, нужно получать MA в управлении образованием, но года 2-3 хочу еще без этого поработать.
Подумываю, как бы немного еще преподавать, тк этого очень не хватает. Но времени нет пока, наверное, на пенсии.
Подумываю, как бы немного еще преподавать, тк этого очень не хватает. Но времени нет пока, наверное, на пенсии.
Я врач стоматолог, планирую переезд,но вот под какую программу свалить еще не определилась.Переучиваться на врача оочень дорого и с нуля почти надо,да и язык ого-го нужен какой,у меня хороший уровень,но не для мед универа.Вот и думаю....может МВА?ну а так на месте в ассистенты уж точно думаю возьмут,но визу блин.,под это никто не даст....
Anonymous
В Онтарио некоторые курсы ЛИНК вообще закроют на лето: финансирование закончилось. Учителям предлагают волонтерство.
Так что тратить на это время точно смысла нет.
Так что тратить на это время точно смысла нет.
Anonymous
Да, в Америке больше русских стоматологов на душу населения, чем в Канаде, там проще. И преподавателей английского, работающих в университетах без дополнительного местного образования - тоже есть. Нашли что сравнить, Штаты и Канаду. Размеры стран разные, население не сравнить, ресурсы, че тут сравнивать? У меня несколько знакомых, закончив никому неизвестные провинциальные вузы, аж никак не МГУ, без дополнительного образования преподают ESL в американских университетах, в Канаде это вряд ли реально, разве что выйти замуж за канадца, который кум заведующего кафедрой. Такоко непотизма как в Канаде - разве что в Средней Азии его больше.
Anonymous
ОФФ-------------------хотите посмеясься? Я когда училась в Англии, год преподовала Русский Язык в местной школе, вот! Я сама с ошибками пишу но никто этого не знал так как почти все студенты изучали Русский 2-5 лет. Была правда одна шибко умная полиглот но мне все равно удалось беседу с ней поддерживать и загребать неплохие деньги, недалеко от дома. Самое главное что меня сама школа нашла когда я уже работала официанткой и уговаривали меня пойти так как я где то указала что говорю по русски. Самое прикольное что они оказывается год учителя найти не могли, и учебники хоть на вид и новые имели какие то допотопные тексты: про колхоз, трактор, пятилетку, пионеров героев и т.д.. Тогда то я и поняла что чужих детей не люблю, учителей уважаю и надо мне избегать подобных предложений в будущем :)
Была инженером :) здесь в Канаде переучивалась, уже 9 лет в банке. Довольна.
Anonymous
Медсестрой(RN)
Бухгалтером.
В Россие только училась на граф. дизайнера, поработать не успела. В Германии опять училась на граф. дизайнера, им и стала. Чичас своё рекламное агенство, вламываю :-)
Кстати, знаю одну бабу, закончила иняз, вышла замуж за американца, переучилась на гигиениста, сидела у мужа на шее и 2 года училась на гигиениста. Вроде бы ей нравилось, но это видно такой случай, что родители имели бабки и связи, сделали из нее специалиста по языкам,а оно ей на фиг не надо, если бы она сама по себе им стала, ей бы совсем что-то другое нравилось в жизни. Каждому свое.
Anonymous
А на кого взагранице, чаще всего , переучиваются? С бухами, понятно, а ещё???
Anonymous
На гигиенистов многие переучивались, но там сейчас полно народу тоже без работы. Туда же все кинулись...
Anonymous
а как насчёт массажистов? Реально?
Anonymous
Я почти что по специальности работаю, На Украине закончила математической факультет, а здесь уже скоро 15 лет в ИТ.
Я в России была научным сотрудником и в Америке тоже работаю им же - research scientist. Переучиваться не пришлось, а вот свою квалификацию повышать приходится постоянно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения