143

Кем работаете заграницей?

Кем вы работали у себя на родине и кем "стали" заграницей? Пришлось ли учиться или может быть переучиваться? В Питере была частным репетититором английского и немецкого. В Канаде второй год. До сих пор не могу определиться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кем вы работали у себя на родине и кем "стали" заграницей? Пришлось ли учиться или может быть переучиваться? В Питере была частным репетититором английского и немецкого. В Канаде второй год. До сих пор не могу определиться...
Anonymous
А зачем вам знать кем мы работали? вы хотите советов? Тогда поставьте лучше вопрос. Потому что разброс профессий тут совершенно колоссальный.
Могу сказать одно: доучиваться-переучиваться так или иначе приходится всем - кто хочет чего-то большего, чем мыть туалеты или стоять за прилавком. Не сразу - так в процессе. Тут поговорка "век живи-век учись" в действии.
С языковым одбразованием вы можете попробовать стать преподавателем LINC. Два примера у моих знакомых, оба после иняза.
Пожалуйста, не сбивайте девушку с толку. На курсах Линк работы нынче днем с огнем, а еще сократили сейчас финансирование всех этих программ для иммигрантов. Она потратит на это кучу денег и времени, и потом будут ее раз в месяц приглашать на замену. Нет в этом никакого смысла. Оно, конечно, выглядит привлекательно: 37 долларов в час, 5 часов отработала и домой пошла. Потом она вложит около 2 тысяч, чтобы подтвердить свой диплом и получить этот сертификат (при условии, что только подтверждать, а не учиться). И вообще это что, мечта всей жизни попасть в аудиторию к неграмотным сомалийцам?

У каждого тут свой путь, рекомендации тут не помогут. А переучиваться - тоже не панацея, чаще всего это тоже потеря времени.

Иммигрант может подняться в Канаде, если он открывает свой бизнес, как бы это не было трудно. Только эксплуатируя других людей, недоплачивая им и обдирая клиента на полкопейки больше, чем в соседней двери, можно что-то получить.
А на теплые места в последнее время все больше желающих...
Anonymous
а шо тут частные репетиторы мало зарабатывают? я как то позвонила одной она мне отказала,сказала что забита.вроде берёт 30-40 в час.
Anonymous
Я была преподавателем английского в ВУЗах в Москве (в МГУ и еще коммерческом одном), доцентом, лекции читала. В Англии полгода не могла определиться, что делать. Работаю в Кембриджском университете, в управлении, первая работа не нравилась, но многому научила, на ней проработала полгода, потом пошла на более высокую и интересную должность, работаю на ней чуть больше года, все нравится. Правда, я была с университетом связана по работе еще в Москве немного и в юности у меня был опыт работы в офисе полтора года, все пригодилось. Доучиваться - переучиваться официально не пришлось, но у нас постоянно трейнинги проходят, если что-то надо подтянуть и у меня принцип: я все могу, даже если не могу сама, то мне помогут коллеги и мы сможем вместе, так что я их спрашиваю, если что непонятно, ну и они знают, что я всегда помогу. Думаю, если думать дальше, нужно получать MA в управлении образованием, но года 2-3 хочу еще без этого поработать.

Подумываю, как бы немного еще преподавать, тк этого очень не хватает. Но времени нет пока, наверное, на пенсии.
Я врач стоматолог, планирую переезд,но вот под какую программу свалить еще не определилась.Переучиваться на врача оочень дорого и с нуля почти надо,да и язык ого-го нужен какой,у меня хороший уровень,но не для мед универа.Вот и думаю....может МВА?ну а так на месте в ассистенты уж точно думаю возьмут,но визу блин.,под это никто не даст....
Anonymous
В Онтарио некоторые курсы ЛИНК вообще закроют на лето: финансирование закончилось. Учителям предлагают волонтерство.

Так что тратить на это время точно смысла нет.
Anonymous
Да, в Америке больше русских стоматологов на душу населения, чем в Канаде, там проще. И преподавателей английского, работающих в университетах без дополнительного местного образования - тоже есть. Нашли что сравнить, Штаты и Канаду. Размеры стран разные, население не сравнить, ресурсы, че тут сравнивать? У меня несколько знакомых, закончив никому неизвестные провинциальные вузы, аж никак не МГУ, без дополнительного образования преподают ESL в американских университетах, в Канаде это вряд ли реально, разве что выйти замуж за канадца, который кум заведующего кафедрой. Такоко непотизма как в Канаде - разве что в Средней Азии его больше.
Anonymous
ОФФ-------------------хотите посмеясься? Я когда училась в Англии, год преподовала Русский Язык в местной школе, вот! Я сама с ошибками пишу но никто этого не знал так как почти все студенты изучали Русский 2-5 лет. Была правда одна шибко умная полиглот но мне все равно удалось беседу с ней поддерживать и загребать неплохие деньги, недалеко от дома. Самое главное что меня сама школа нашла когда я уже работала официанткой и уговаривали меня пойти так как я где то указала что говорю по русски. Самое прикольное что они оказывается год учителя найти не могли, и учебники хоть на вид и новые имели какие то допотопные тексты: про колхоз, трактор, пятилетку, пионеров героев и т.д.. Тогда то я и поняла что чужих детей не люблю, учителей уважаю и надо мне избегать подобных предложений в будущем :)
Была инженером :) здесь в Канаде переучивалась, уже 9 лет в банке. Довольна.
Anonymous
Медсестрой(RN)
Бухгалтером.
В Россие только училась на граф. дизайнера, поработать не успела. В Германии опять училась на граф. дизайнера, им и стала. Чичас своё рекламное агенство, вламываю :-)
Кстати, знаю одну бабу, закончила иняз, вышла замуж за американца, переучилась на гигиениста, сидела у мужа на шее и 2 года училась на гигиениста. Вроде бы ей нравилось, но это видно такой случай, что родители имели бабки и связи, сделали из нее специалиста по языкам,а оно ей на фиг не надо, если бы она сама по себе им стала, ей бы совсем что-то другое нравилось в жизни. Каждому свое.
Anonymous
А на кого взагранице, чаще всего , переучиваются? С бухами, понятно, а ещё???
Anonymous
На гигиенистов многие переучивались, но там сейчас полно народу тоже без работы. Туда же все кинулись...
Anonymous
а как насчёт массажистов? Реально?
Anonymous
Я почти что по специальности работаю, На Украине закончила математической факультет, а здесь уже скоро 15 лет в ИТ.
Я в России была научным сотрудником и в Америке тоже работаю им же - research scientist. Переучиваться не пришлось, а вот свою квалификацию повышать приходится постоянно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения