42

Ривиера Майя. Екскурсии.

Девушки,хочу поехать с дочкой (9 лет). Получается 5 дней. Гранд Принцесс Ривиера. Желаний много, трипадвисера тоже начиталась... Времени и денег на екскурсии немного))) Может посоветуете из личного опыта? Стоит ли ехать в Чичиницу на целый день (Чичиница, снорклинг, город 16века). Или в Тулум на полдня? Плайя дел Кармен рядом. Стоит ли ехать на день в Ашкарет еко-парк? Мнения по нему очень разнообразные... Буду признательна любым мнениям. Активный отдых и новые впечатления люблю, но в отеле только 5 дней. Или просче уже решить все на месте судя по настроению и обстановке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки,хочу поехать с дочкой (9 лет). Получается 5 дней. Гранд Принцесс Ривиера. Желаний много, трипадвисера тоже начиталась... Времени и денег на екскурсии немного))) Может посоветуете из личного опыта? Стоит ли ехать в Чичиницу на целый день (Чичиница, снорклинг, город 16века). Или в Тулум на полдня? Плайя дел Кармен рядом. Стоит ли ехать на день в Ашкарет еко-парк? Мнения по нему очень разнообразные... Буду признательна любым мнениям. Активный отдых и новые впечатления люблю, но в отеле только 5 дней. Или просче уже решить все на месте судя по настроению и обстановке?
Кстати будьте внимательны когда покупаете билеты в отеле на экскурсии. Нам как минимум два раза продавали непрвильные билеты. Не то что-бы хотели обмануть, просто не то пропечатывали. Один раз из-за этого много времени потеряли.
Смотрите что-бы на билете было время и экскурсия указаны правильно.
Мы с детьми 6 лет и 12 лет побывали в Xcaret Park, очень понравилось всей нашей семье, там внутри парка разные развлечения, наши дети с дельфинами купались, все мы по реке проплыли (жилеты там выдают), понравилась прогулка по старой деревне, а лагуна там какая!!! Обязательно ещё раз побываем в Xcaret. Советую в Xcaret остаться на ночное шоу,- восхитительное зрелище! Ну и Chichen Itza - место для обязательного посещения. Не берите экскурсии в несколько мест сразу за один день, нигде ничего толком не успеете посмотреть, только устанете.
Я про парки развлечений (оба) читала что они очень овер-прайсд, и нужно доплачивать внутри парка за развлечения. Многие ругают, что очень коммерческие заведения. Но тут на вкус и цвет, как говорится. Я бы выбрала чиченицу с сенотес и Тулум. Чеченица настоящее историческое место, интересно посмотреть, древние пирамиды разных поколений, мексиканские поделки. От купания в сенотес я была в восторге, представьте вы спускаетесь в пещеру с дыркой в своде и плаваете в прозрачной воде под небом. Тулум говорят очень красивый, я туда не доехала, но фактически ето пляж. Покупаться, позагорать, посмотреть маленькие руины.
Если я правильно помню, в Чичен-Ицу на весь день из Ривьера Майя экскурсии нет. Нет, не так - экскурсия на целый день, но собственно там - часа полтора-два, не больше, туда очень долго ехать. Открытое пространство, палящее солнце, толпы туристов и продавцов, времени очень мало, посмотреть можно будет бегом-бегом и далеко не все.
Если вы там всего 5 дней и очень хотите поездить, я бы советовала взять экскурсию в Коба - те же развалины Майя, но (1) намного ближе, (2) в джунглях, т.е. очень красиво и жара не так чувствуется, (3) народу намного меньше и (4) вполне возможно, что на главную пирамиду еще разрешают залезать (осенью было открыто, но грозились через несколько месяцев закрыть) - а это мне кажется для вашего ребенка будет незабывамо.
Вроде в экскурсию входят сеноты - очень, очень рекомендую, уникальный феномен, моя пятилетка до сих пор вспоминает. Муж долго не мог решиться нырнуть с вышки - -представьте: высота вышки 7 метров, глубина - 27, а кажется, что мелко, дно видно как на расстоянии вытянутой руки, настолько чистая вода.
Ну и конечно Шкарет или Шельха. С ребенком наверное Шкарет. Метровые черепахи, огромные яркие попугаи - как в мультике Эльдорадо. Обязательно посмотрите вечернее шоу.
Мы только в матре ездили туда с детьми 10 и 7 лет. На 7 дней. Что могу сказать: после того как мы провели пол-дня в Тулуме, мы отказались покупать на целый день поездку к Чиченице на целый день. Жарко, дети устали бродить и ожили только на пляже :) в Тулуме классный пляж :) Снорклинг делали прямо недалеко от отеля, там же риф, нам вполне хватило :) Маску нужно свою брать, не везде есть маски для детей. Аквапарк понравился. А так у нас очень активно все было в самом отеле. Старшая еще брала демо по дайвингу в бассейне, эко тур для детей тоже отель делал.
Девушки, есче вопрос))) Насколько легко можно будет добраться до Тулума самостоятельно из отеля, если вдруг решу просто сьездить туда на пару часов сама без екскурсии? И как дорого? Какие варианты там предлагают в отелях? Просто машину в рент с ребенком брать не рискну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения