643
Роды после 40-ка
А вы бе стали рожать после 40-ка? Вот залетела.млин. Через 2 месяца будет 40. Сижу голову ломаю. на аборт не хочу, и на еще одног не готова. только стала выкарабкиваться из "мамства". в смысле сидела дома сначала с одним, потом иммиграция, потом другой появился. здесь поработать так и не удалось, сейчас хожу на курсы, хотела устроится после них на работу. У мужа первая реакция - а жить то когда будем? Младшей 5, старшему 16. Советов не прошу. просто как бы вы поступили, на моем месте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы бе стали рожать после 40-ка? Вот залетела.млин. Через 2 месяца будет 40. Сижу голову ломаю. на аборт не хочу, и на еще одног не готова. только стала выкарабкиваться из "мамства". в смысле сидела дома сначала с одним, потом иммиграция, потом другой появился. здесь поработать так и не удалось, сейчас хожу на курсы, хотела устроится после них на работу. У мужа первая реакция - а жить то когда будем? Младшей 5, старшему 16. Советов не прошу. просто как бы вы поступили, на моем месте.
Anonymous
надо чтоб ребёнка хотели оба родителя,возраст значения не имеет.
Я бы лично аборт не делала. Если беременность уже есть, так рожала бы. А потом бы предохранялась уже так, чтобы больше беременностей не было, коли не хотите больше вообще детей иметь.
Как у вас со здоровьем - потянете младенца? Муж будет помогать? На какие курсы хОдите?
если бы на данный момент у меня случился залёт (тьфу-тьфу-тьфу) - я бы рожала.
Автор , на мой взгляд, муж-это решающий фактор(если вы ЗА) Он тянет всё, и если он , по настоящему ,не будет против , если будет терпеть плачь , недосып и т.д. То рожайте , не бойтесь, это самая главная поддержка.А деньги, фигня, вырастите , никто не умерает.
Anonymous
Придется вам еще и работать. Можно домашний детский сад открыть. Брать еще 3-е головорезов по 200 баксов в неделю, вот и будет подработка. А так вы не потянете. Вернее, вы то потянете, муж не потянет. Памперсы это все ерунда по сравнению с расходами лет после 5-6ти.
Отвечу всем сразу. Мы в Канаде, на квебекщине. За старшего не очень переживаю. Захочет в университет, есть материальная помощь провинциальная. Я уже узнавала. Помощи с его стороны не ожидается - не тот характер.
Учусь в колледже на офис-администратора. сама получила лоан недавно.
Муж боится физически не справиться. и так весь уже на нервах - работа ответственная. боится в основном недосыпов, рева всю ночь, как было с предыдущими детьми.да и ответственности больше материальной, економить опять на чем-то придется.. плюс еще на его работе почти все бездетные канадцы, постоянно ездят куда-то, ходят на мероприятия и тд итп. а у нас - работа/учеба, дом, развозка детей на активити и всйе - вот и все наши развлечения. ну иногда гости максимум раз в месяц придут. все друзья тоже все заняты. У мужа наверное какой-нибудь 45-летний кризис. когда начинаешь осознавать, что жизнь уходит. меня саму как переклинило.. То была "молодой", то вдруг осознала, насколько я уже старая.
по поводу предохранения. хм у меня проблемы с гормонами. стоило один месяц пропить как появилась опухоль в груди. вот сейчас больше всего боюсь ее разрастания.
а так, спасибо всем. решать естественно мы будем сами. все что вы пишите, отрезвляет. о некоторых вещах я не задумывалась.
Учусь в колледже на офис-администратора. сама получила лоан недавно.
Муж боится физически не справиться. и так весь уже на нервах - работа ответственная. боится в основном недосыпов, рева всю ночь, как было с предыдущими детьми.да и ответственности больше материальной, економить опять на чем-то придется.. плюс еще на его работе почти все бездетные канадцы, постоянно ездят куда-то, ходят на мероприятия и тд итп. а у нас - работа/учеба, дом, развозка детей на активити и всйе - вот и все наши развлечения. ну иногда гости максимум раз в месяц придут. все друзья тоже все заняты. У мужа наверное какой-нибудь 45-летний кризис. когда начинаешь осознавать, что жизнь уходит. меня саму как переклинило.. То была "молодой", то вдруг осознала, насколько я уже старая.
по поводу предохранения. хм у меня проблемы с гормонами. стоило один месяц пропить как появилась опухоль в груди. вот сейчас больше всего боюсь ее разрастания.
а так, спасибо всем. решать естественно мы будем сами. все что вы пишите, отрезвляет. о некоторых вещах я не задумывалась.
Anonymous
Тут выбирать между что больше "не хочется на аборт" или "не готтова к третьему". А выбор - только за Вами. Насчет "муж спрашивает когда же жить" - так если он такой жизнелюб, то надо было ему лиюбо вазектомию сделать после второго, либо без презиков нини, кстати Вас это тооже касается. Предозранение ПА или календарным методом собссно и имеет такие вот...дилеммы впоследствии.
Родила ли бы я? Залетела бы - родила бы, разумеется. с соблюдением всех анализов и прочего. Средти моих родичей и знакомых (что здесь, что на родине) достаточно много женщин, родивших после 40 прекрасных здоровых детей, чаще всего в дополнение к уже имеющимся (от 1 до 5 в количестве ;-)), причем чаще незапланированно. Но...поскольку у меня ситуация в общем и целом не айс, то я все делаю чтобы НЕ залететь. Но если бы случилось - то родила бы.
А Вы уж решайте сами. По своему здоровью, финансовой ситуации и...тскать внутреннему голосу (может, он же - голос свыше ;-)).
Родила ли бы я? Залетела бы - родила бы, разумеется. с соблюдением всех анализов и прочего. Средти моих родичей и знакомых (что здесь, что на родине) достаточно много женщин, родивших после 40 прекрасных здоровых детей, чаще всего в дополнение к уже имеющимся (от 1 до 5 в количестве ;-)), причем чаще незапланированно. Но...поскольку у меня ситуация в общем и целом не айс, то я все делаю чтобы НЕ залететь. Но если бы случилось - то родила бы.
А Вы уж решайте сами. По своему здоровью, финансовой ситуации и...тскать внутреннему голосу (может, он же - голос свыше ;-)).
Если бы залетела - то родила бы наверное, хотя все мои беременности ох какие паршивые - 9 месяцев рыгачки-икачки-плевачки, так что никаких иллкюзий насчет легкой беременности в 40 лет у меня бы не было.... Но я бы сделала все-все анализы какие только можно, включая амнио, я большой параноик насчет беременностей после 35.... Дома с ребенком я бы сидела не более 1 года, чтобы не терять работу (понимаю, это не ваш вариант), но как правильно здесь указали - может, Вам устроиться куда-нибудь как можно быстрее - пусть даже не по вашей квалификации, чтобы получать материнские деньги?
Опять же, Свит Дрим хорошую идею подала насчет детсада на дому - одна моя знакомая после рождения дочки не захотела выходить обратно на работу и оставлять дочку с няней и где-то с 1 ребенкиного года открыла детсад на дому, сейчас неплохо зарабатывает этим - подбирает 4 деток одного возраста с дочкой и все счастливы и ей денежки капают.
Опять же, Свит Дрим хорошую идею подала насчет детсада на дому - одна моя знакомая после рождения дочки не захотела выходить обратно на работу и оставлять дочку с няней и где-то с 1 ребенкиного года открыла детсад на дому, сейчас неплохо зарабатывает этим - подбирает 4 деток одного возраста с дочкой и все счастливы и ей денежки капают.
Так автор обозначила проблему конкретно имхо - муж хочет развлекаться. В принципе, имеет право, ведь ролевые модели на работе это показывают. Стимул в качестве детей дома его особо не радует, потому что детьми надо ЗАНИМАТЬСЯ и постоянно, т.к. в 2 года одни проблемы, в 12 вторые, а в 18 уже третьи. И вот 18 они даже серьезнее порой, чем в 2. А муж хочет праздника жизни (характер такой.)
По поводу предложения ему сделать операцию - смешно право дело, вы своим мужьям предложите лучше, посмотрим, что ОНИ вам скажут, куда пошлют - в пешее долгое? У мужчины ЭТО = его все, до самой старости.
По поводу рожать не рожать мне сказать нечего, т.к. это сугубо личное. Но без помощи со стороны (хотя бы мужа и старшего сына) и без нн-кого кол-ва денег (для каждого это свое) это всегда сложное дело.
Автору удачи!
По поводу предложения ему сделать операцию - смешно право дело, вы своим мужьям предложите лучше, посмотрим, что ОНИ вам скажут, куда пошлют - в пешее долгое? У мужчины ЭТО = его все, до самой старости.
По поводу рожать не рожать мне сказать нечего, т.к. это сугубо личное. Но без помощи со стороны (хотя бы мужа и старшего сына) и без нн-кого кол-ва денег (для каждого это свое) это всегда сложное дело.
Автору удачи!
Anonymous
прочитала и выскажусь
на вашем месте я бы ни за что не родила и на моем бы если бы у меня было все так как у вас
у вас есть уже дети и этот ребенок уже не такой желанный
на носу у вас скоро климакс и вы еще не знаете что будет происходить с вашим организмом? у вас уже проблемы со здоровьем
слушайте вашего мужа
ему придётся пахать на всю семью и во всем он прав
он устал от пеленок
на вашем месте я бы ни за что не родила и на моем бы если бы у меня было все так как у вас
у вас есть уже дети и этот ребенок уже не такой желанный
на носу у вас скоро климакс и вы еще не знаете что будет происходить с вашим организмом? у вас уже проблемы со здоровьем
слушайте вашего мужа
ему придётся пахать на всю семью и во всем он прав
он устал от пеленок
не автор
автор ну так что вы решили,уже наверное посоветовались с мужем.Всё равно же анонимно.
Anonymous
Слушайте, ну как так можно? Какая разница что Вам здесь скажут?
Это такое серьезное решение, принимать только вашей семье.
В Вас живет Человек.
Это такое серьезное решение, принимать только вашей семье.
В Вас живет Человек.
Я против абортов. Что значит когда жить? А тот кого зачали когда жить будет и будет ли вообще? Ваше право сделать аборт,но я родила в в 40 и очень тому рада,на момент родов старшим было 15 и 6. 5 лет пролетели и вот уже младшая в К идет.
топ как-то неправильно назван... У автора не одна проблема - возраст, а как минимум 4
1. Возраст.
Рожают и позже, было бы желание... Все мои знакомые, кто родил в районе сорока счастливы как дураки, говорят, что не испытывали такого со старшими детьми:-)
2. Третий по счету ребенок... Тут кому-то и одного много и хлопотно, кто-то находит новый виток.
Очень понравилось как написала одна многодетная мама."С каждым следующим ребенком мы (с мужем) становимся ближе, любви становится больше, больше становится мудрости, понимания, с каждым новым ребенком мы открываем в себе новые знания, мы растем вместе с ними, все глубже познаем смысл жизни и своего существования. Ничто в жизни больше не дает самосовершенствования и самореализации больше, чем дети, никакая карьера, никакие деньги мира. Это нескончаемый ларец открытий, бесценный жизненный опыт"
3. Деньги. Тут так же Кому-то суп жидок, кому-то жемчуг мелок. Помнится на одном бэбишауре присутствовал босс - владелец компании, бездетный 50 летний мужик, мультимиллионер, владелец маленьгого дворечика в Торонто, недвижимости в Европе и тыды, а когда увидел коляску, спросил сколько стит и ему сказали, что 300 баксов, весь вечер вздыхал "соо экспенисив, соо экспенсив..кидс соо экспенсив. " Наши знакомые приехали в канаду с 3 мя детьми, жили очень бедно поначалу, но детей смогли поднять на ноги, выучить в хороших универах, сейчас имеют борльшую дружную семью с внуками, дети живут отдельно, хорошо устроены, балуют родителей подарками типа поездок в круизы и Европы, в свои 65 они вполне способны радостно путешествовать...
4 Муж. Тут сложнее... Ребенка должны хотеть оба родителя... Опять же женщине легче принять эту мысль, т.к ребенок уже в ней, а для мужчин это часто абстракно до родов или даже до первого осознонного диалога ребенка с отцом. У нас так было кстати, муж не очень с младенцами, до 3-х лет все было практически на мне, зато сейчас более заботливого и любящего отца надо еще поискать.
Автору надо решить по каждому пункту за и против, все взвесить и принимать решение.
Для себя лично аборт не по медицинским показаниям не приемлю, поэтому искала бы решения для возможноси иметь ребенка, а не причины себя оправдывающие, чтобы его не рожать
1. Возраст.
Рожают и позже, было бы желание... Все мои знакомые, кто родил в районе сорока счастливы как дураки, говорят, что не испытывали такого со старшими детьми:-)
2. Третий по счету ребенок... Тут кому-то и одного много и хлопотно, кто-то находит новый виток.
Очень понравилось как написала одна многодетная мама."С каждым следующим ребенком мы (с мужем) становимся ближе, любви становится больше, больше становится мудрости, понимания, с каждым новым ребенком мы открываем в себе новые знания, мы растем вместе с ними, все глубже познаем смысл жизни и своего существования. Ничто в жизни больше не дает самосовершенствования и самореализации больше, чем дети, никакая карьера, никакие деньги мира. Это нескончаемый ларец открытий, бесценный жизненный опыт"
3. Деньги. Тут так же Кому-то суп жидок, кому-то жемчуг мелок. Помнится на одном бэбишауре присутствовал босс - владелец компании, бездетный 50 летний мужик, мультимиллионер, владелец маленьгого дворечика в Торонто, недвижимости в Европе и тыды, а когда увидел коляску, спросил сколько стит и ему сказали, что 300 баксов, весь вечер вздыхал "соо экспенисив, соо экспенсив..кидс соо экспенсив. " Наши знакомые приехали в канаду с 3 мя детьми, жили очень бедно поначалу, но детей смогли поднять на ноги, выучить в хороших универах, сейчас имеют борльшую дружную семью с внуками, дети живут отдельно, хорошо устроены, балуют родителей подарками типа поездок в круизы и Европы, в свои 65 они вполне способны радостно путешествовать...
4 Муж. Тут сложнее... Ребенка должны хотеть оба родителя... Опять же женщине легче принять эту мысль, т.к ребенок уже в ней, а для мужчин это часто абстракно до родов или даже до первого осознонного диалога ребенка с отцом. У нас так было кстати, муж не очень с младенцами, до 3-х лет все было практически на мне, зато сейчас более заботливого и любящего отца надо еще поискать.
Автору надо решить по каждому пункту за и против, все взвесить и принимать решение.
Для себя лично аборт не по медицинским показаниям не приемлю, поэтому искала бы решения для возможноси иметь ребенка, а не причины себя оправдывающие, чтобы его не рожать
Anonymous
+1, возраст то тут не причем. Вам надо понять просто - а надо ли тако счастье вам с мужем в вашей ситуации, еще с одним нянчится, и в радостях жизни ограничиваться. Но тут кому как. Одних хлебом не корми, только дай деток побольше, другие больше для себя любят жить.
Anonymous
Очень может быть, что во время беременности и после родов вы помолодеете и будете шикарно выглядеть:-)
Кожа, волосы, грудь:-)
По крайне мере, на 3-5 лет перестанете переживать на тему возраста, выискивать морщинки у зеркала (не до того будет:-)) и т.п.
А как ответ на ваш вопрос, то я бы на вашем рожала, не так у вас все критично.
Идеально для вас было бы все же найти работу до декрета, у вас поднимется самооценка, да и муж, благодаря вашей поддержке(неважно сколько, важно что вы в команде;-)), по другому на все посмотрит. Удачи!
Кожа, волосы, грудь:-)
По крайне мере, на 3-5 лет перестанете переживать на тему возраста, выискивать морщинки у зеркала (не до того будет:-)) и т.п.
А как ответ на ваш вопрос, то я бы на вашем рожала, не так у вас все критично.
Идеально для вас было бы все же найти работу до декрета, у вас поднимется самооценка, да и муж, благодаря вашей поддержке(неважно сколько, важно что вы в команде;-)), по другому на все посмотрит. Удачи!
Anonymous
маленькие детки - маленькие бедки…
малышей легко растить… проблемы начинаются в подростковом возрасте после 15 и дальше… сюрпризы вам будут выкидывать дети после 19 … в пенсионном возрасте вам сложно будет понять ваших детей и помочь с решением проблем…
малышей легко растить… проблемы начинаются в подростковом возрасте после 15 и дальше… сюрпризы вам будут выкидывать дети после 19 … в пенсионном возрасте вам сложно будет понять ваших детей и помочь с решением проблем…
Автор,есть такой раздел в психологии,касающийся саблингс,и там четко расписано,что при разнице между детьми в 6 лет и более, общности в играх и др у них уже не будет,тк возрасты слишком разные.Я понимаю вас,если вам хочется 3 ребенка,если у вас 2 однополых,но не факт,что третий такой же не будет, того же пола.Теперь я вот,такая 16 летняя дочь,с 13 летним, на момент рождения 3 ребенка,которым за 3 дня до выход В ДЕКРЕТ было сказано о том, что у родителей будет 3 ребенок( мы все равно вычислили,тк сотрудница за 2недели до этого сказала,что, они еще ничего не знают?В ту же ночь мне прснился сон, что мать беременная,я об этом сказала брату,он мне сказал, не может быть,она ведьтакая старая.В итоге 22 года спустя, с цацканиями с этой кралей,имеем,(я оттягивала с рождением своих детей,тк думала, что выучат ее на бухгалтера или что там в рашке, а потом сюда,взамуж за европейца и помогать мне, тк я много с ее коляской таскалась,пеленки стирать матери помогала и все остальное.Дура эта,цацканая, вылетела из института,после 3 курсов,но 4 лет учебы,те на 2 год осталась, без профессии,без знания английского,несмотря на учебу за деньги в самой престижной школе города,работала хер знает кем, познакомилась с деревенщиной,без образования,с которой выеб#ась и не так давно родила наследничка.До 5 месяца ходила и молчала ,па#ло Х#ево,а родаки не могли настоять на искусственных родах,тк средний ребенок,мой брат,тихо спивается,как капсула зашиваемая кончается,так начинается запой,хотя закончил техникум на хорошие оценки,сидит без работы,жизнь у него не складывается.Я свою мать просто ненавижу за то, что она лишила нас лучшей жизни бредовой идеей с рождением 3 ребенка, когда на первых 2 сил особо не было(плюс работа такая,что времени мало было,ненормированный рабочий день и тд.В итоге я в пролете,ни мать, ни сестра,никто из моей семьи не приедет мне помогать с детьми, за 17 лет жизни родители были 1 раз 2 недели,моих детей не видели.Если Вы 3 ребенка родите, Вы не сможете помогать, ни первому, ни второму,с их детьми.
Anonymous
А у вас семья немаргинальная,Бонничка.Тут часть истории рассказана,родители с образованием и устремлениями, у меня аттестат ,средний балл 5,0(надо сказать, благодаря тому,что в последний год учебы мать сняла с меня часть домобязанностей,поэтому я смогла добратся до уровня такого.Кандидат в мастера спорта по 2 дисциплинам,председатель учкома класса до 7 класса включительно.Работала здесь на 75% от фуллтайм и одновременно училась(один семетр на 120% от учебы от фуллтайм,осталные 3 семетра только на 100% фуллтайм и часы работы смотри выше),когда вышла на фуллтайм ,имела рабочих часов так,что выполняла рабочих часов за 15 месяцев за рабочий год(те постоянные переработки),все ,чтобы помогать своей матери поднимать на ноги эту дуру,посылки,вещи и на какой хер,чтобы она деревенщину,голодранца без западного гражданства домой приволокла?Если бы мать приехала,я бы могла идти учится,тк иностранцу в нашей стране надо в разы иметь лучше образование,чтобы получить нормальную работу.У меня есть высшее образование,но мне надо повышать квалификацию,2 года в универе,я сама смогу маргиналов принимать (у нас законы такие, )и для этого мне надо,чтобы ктоэто смотрел за детьми, тк литературы надо читать много, на английском, на местном языке.И это нормальное понятие,помогать детям с внуками(моим помогала мать отца),я сама вижу,как жизнь у нас поменялась,хорошая жизнь у тех,кому родители помогают(ресурсы в этом плане могут быть разные,кто деньгами,кто практически,вместо няни(даже среди местных).
Anonymous
А я согласна с анонимами, считаю, что родители должны помочь своим детям выйти во взрослую жизнь. Конечно, подработки и стипендия это дело хорошее, но надеяться только на это и не иметь возможности финансово помочь ребенку, типа, пусть всего сам добивается - а на фига тогда рожать вообще???
А у меня вот такой вопрос ко всем согласным оплачивать учебу, вы согласны оплачивать любую учёбу, даже видя, что дальнейшая профессия не принесёт ребенкy ни денег, ни карьеры или все-таки именно, рассматриваете оплату, как ваше выгодное капиталовложение?
И второй вопрос, скорее для американок, потому как в Канаде особой разницы нет, вы будете оплачивать любой колледж, выбранные дитём, или более дешевый по месту жительства :-)
И второй вопрос, скорее для американок, потому как в Канаде особой разницы нет, вы будете оплачивать любой колледж, выбранные дитём, или более дешевый по месту жительства :-)
Насчет обучения - после долгих наблюдений в нашей семье и других, а также по рассказам уже отучившихся людей - принципиально НЕ собиралась оплачивать колледж ребенку. Помочь с проживанием - пожалуйста! Потом помочь с возвратом долгов (которые, кстати, неплохой спис с налогов) - на здоровье (по возможности). Но к - пусть сам оформляет кредиты, ищет стипендии, работает по специальности. В результате из 4 детей студенческого возраста в нашей семье (1 мой, 2 мужниных и одна племянница) трое, которым оплачивали обучение-проживание бабушки - по большому счету в разной степени пинают балду, универы либо еле потянули, либо повторяют по два раза каждый курс. Мой (самый младший) работает на 2-х работах, обе по специальности, в универе один из лучших учеников на своем курсе, специальность просто обожает (она техническая и творческая одновременно), в общем достаточно успешен как для второкурскника. Притом что не "ботаник" , не зубрила и не вундеркинд, хоть и конечно же умный и одаренный парень. Но...остальные ребята тоже далеко не дураки интеллектуально.
Такие вот дела.
Такие вот дела.
Я считаю, что трое детей -это сложно и специально 3-го бы не планировала, но если бы узнала, что беременна 3-м обязательно бы оставила малыша, не смотря на тяготы жизни. Не поднялась бы рука на "убийство".
А отношение к мамству нужно обязательно менять! Думаю, что даже 3й ребёнок не будет помехой в зарабатывании денег - если есть желание работать.
А отношение к мамству нужно обязательно менять! Думаю, что даже 3й ребёнок не будет помехой в зарабатывании денег - если есть желание работать.
Anonymous
Если не хотите аборт, то отдайте на усыновление.
А вообще надо маточные трубы перевязывать, если детей больше не хотите.
А вообще надо маточные трубы перевязывать, если детей больше не хотите.
Anonymous
Редко захожу в этот топик в последнее время--по личному опыту, родить в 40 прекрасно, особенно 2.
Насчет СЖ--жаль, что она тут больше не пишет, довольно интересно было ее читать, но все же думаю, не стоит подвергать сомнениям усыновление ею 2 детей.
Из старых форумов--вот ее сообщение вскоре после усыновления мальчика, с предложением какой-то одежки и с планами на будущее--
сообщение 15366275.
Автор: guppy Статус: VIP Время: 21:57 Дата: 26 окт 2005
Я б с удовольствием, но мы уезжаем через пару месяцев в теплую страну на ПМЖ, так что когда мы приедем обратно в Россию за дочкой - будет лето и мы ее сразу же увезем к себе.
Так что - если кто-то хочет и живет в Питере - пишите!! Я с удовольствием отдам!!!!
Насчет СЖ--жаль, что она тут больше не пишет, довольно интересно было ее читать, но все же думаю, не стоит подвергать сомнениям усыновление ею 2 детей.
Из старых форумов--вот ее сообщение вскоре после усыновления мальчика, с предложением какой-то одежки и с планами на будущее--
сообщение 15366275.
Автор: guppy Статус: VIP Время: 21:57 Дата: 26 окт 2005
Я б с удовольствием, но мы уезжаем через пару месяцев в теплую страну на ПМЖ, так что когда мы приедем обратно в Россию за дочкой - будет лето и мы ее сразу же увезем к себе.
Так что - если кто-то хочет и живет в Питере - пишите!! Я с удовольствием отдам!!!!
Пишу ответ на те ответы,которые были даны мне выше(где я написала о моих родителях).Спасибо одной даме за поддержку,свет не без добрых людей.Теперь остальным нет никаких сомнений в моих умственных способностях,проверка моего интеллектуального уровня делалась в весьма уважаемом заведении,которое входит в список самых престижных университетов мира(те из нашей страны номер 2 по стране вообще).есть такое понятие лестница потребностей Маслощс, мне теперь мои самые меньшие потребности покрыть для меня и моих детей и мужа, а родители мои свои собственные потребности поставили впереди потребностей своих детей(те маман за 1,5 года до рождения сестрицы разговаривала с осседкой,где была 2 сыновей,соседка решила реализовать свои потребности в дочери (а че,он ,старший,скоро в гупуху пойдет?)ему тогда 13 лет было,второму лет 10.Через 3 года после рождения дочери семейка развалилась,как и начал разваливаться Совок.Старший сын познакомился с девицей 15 лет и в почти свои 16 сделал ее беременной,они пошли в какуюто компанию,начался спор,ему бы нет,не лезть,воткнули нож в грудную клетку и прощай,жизнь, в 16 лет похоронили.и вот моя маман была вдохновлена этой мамашкой(тогда ее девке было 1 год)И вы ,девочки,понять не можете,что у нас с родаками был неписанный уговор,который дороже денег,что Дохтур еб#льных наук,то бишь моя биологическая сестра,поедет жить в Европу,дабы семью совсем не разбивать,а им сейчас,этим гореродителям нужна домработница дома и голодранец для копания огорода,поэтому,то,что ,мне или моему брату нужна помощь,по барабану,мы,что называется ,офф сайд.Я кому не рассказываю о ситуации,не верят сначала,приедут ли родители меня и детей навестить,уже перестали спрашивать,тк знают ответ.С такими родителями никаких врагов не надо,подставят,без проблем.Мы же им помогали с этой дурой, в детсад забирать,отводить,дома убирать,я с 8 лет дома полы драила,пока мама на своей работе работала.И ктото правильно здесь сказал, всему свое время,те на профессора учится или карьеру делать, в Америке да Канаде можно, а у нас не так,как у вас,европа,это свои прибаутки,все зависит от рода деятельности.Не висела бы эта семейка в свое время,пошла бы учится в то престижное заведение без всяких проблем.Итс алл абоут монеы.
Anonymous
Любишь ебаться - люби и саночки возить. От секса дети бывают, особенно если хорошо предохраняться не умеем.После сорока внуков пора няньчить и жить в своё удовольствие.
Anonymous
АвторЪ , ну Вы будите рожать или нет, утолите любопытство публики?
Anonymous
Моя подруга родила в 39. Дочке уже пять лет - умница, красотка и мамина-папина отрада. Старшей дочке было 18.
Anonymous
У меня знакомая в 42 родила, чтуть не померла при родах, еле спасли.
Anonymous
Все зависит от ваших ориентиров. Вы говорите, что хотите заняться карьерой. Вопрос - зачем? Для того, что иметь возможность обеспечить детей или для саморазвития? Если первое - то дети у вас приоритет, если второе - то вы сами. Исходя из приоритетов и принимайте решение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения