362

Проблемка с мужем.. Посоветуйте....

Нам 30, поженились 3 месяца назад, у меня есть ребенок 4 годика. До свадьбы жили 9 мес вместе.

У меня в России все было хорошо, никогда не хотела уехать, но вот влюбилась и...

Живем в своем доме, муж выплачивает кредит за него. Я работаю в России (через интернет) за нормальную зп для нашего региона, но очень маленькую для европы, поэтому в расчет не берем ее.

С адаптацией пока все плохо.. Немецкий не знаю, нужно сдавать экзамен для подтверждения прав, чего я сделать не могу пока из-за языка и отсутсвия практики вождения долгое время. Ребенок идет в сад осенью (вообщене с кем оставить), тогда я бегом в автошколу и на языковые курсы, а потом и на работу.... Учу немножко язык в интернете, но муж не помогает совсем.

-----
Весной мы залетели (ребенок планировался через годик).Мужа как подменили, стал психовать, орать и вообще вести себя неадекватно... Я плакала.. Потеряли ребенка. То ли из-за гриппа, то ли из-за нервов моих..
Очень переживала...

Муж пару недель после выкидыша был нормален, а теперь снова началось... Орет по любомку поводу, вечно недоволен, грубо отвечает.

Сегодня наорал (за вечер), тк ребенок вытащил санки из сарая (поломает), я не знала что помпа для бассейна имеет песок внутри (глупая что ли ты!) и еще куча мелочей. Ах да в конце дня из-за того, что я предложила занятся сексом наорал (зачем так часто, оставь меня в покое).. Ушла спать к ребенку.. И не спится..

Я объясняла, что орать на меня не стоит, т.к. это мне крайне неприятно и не добьется он ором того, что я стану догадываться о том, чего он от меня ждет. Я - за нормальный диалог.
Кроме того, постоянно перед всеми подряд стал меня подкалывать, т.к. я половину не понимаю, а он не переводит на английский... Опускает русские традиции,кухню и нравы (раньше такого не было).

Ради меня пальцем не пошевелит. Прошу 2 недели позвонить узнать, как я могу маму в гости пригласить. Напоминала, он орет, что занят по работе. Мама обижается. Она здесь ни разу не была.

Перестал помогать по дому. Наоборот может в грязных ботинках по свежевымытому полу......

Перестал давать деньги. Раньше они лежали дома и я брала сколько мне хотелось на еду и проч. Договор был 200 евро в неделю. Сейчас дал 50 евро за июнь, покупаю все на свои... Дома деньги больше не лежат.
Изначально он был очень против того, что я хотела работать. Сиди говорит дома, занимайся детками. А теперь на любой мой вопрос - иди да заработай..

-----
Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести... Похоже я в депрессии уже в свете последних событий... Вообще не понимаю, что происходит...

Ах да, толк от меня - работа по дому, готовка (мужу отдельно, тк он мало что ест!), стирка... Причем хорошо мы жили до Б. Весело было. Счастливо жили, а теперь как с ума сошел. Поговорит не получается - встает и уходит. Максимум выслушает, но ничего не ответит..

Когда он дома,то практически не разговаривает. Не хочет время проводить вместе. Стоит друзьям появиться сразу радостный веселый и общительный. Меня целует.

Говорит, что очень меня любит. Претензии ко мне - все делаю медленно, мало общаюсь с местными (да я просто их не понимаю!!!) и не хочу тяжести таскать.

Спасибо, что прочитали. Сумбурно, 4 ночи.... Где я неправа и как жить-то....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам 30, поженились 3 месяца назад, у меня есть ребенок 4 годика. До свадьбы жили 9 мес вместе.

У меня в России все было хорошо, никогда не хотела уехать, но вот влюбилась и...

Живем в своем доме, муж выплачивает кредит за него. Я работаю в России (через интернет) за нормальную зп для нашего региона, но очень маленькую для европы, поэтому в расчет не берем ее.

С адаптацией пока все плохо.. Немецкий не знаю, нужно сдавать экзамен для подтверждения прав, чего я сделать не могу пока из-за языка и отсутсвия практики вождения долгое время. Ребенок идет в сад осенью (вообщене с кем оставить), тогда я бегом в автошколу и на языковые курсы, а потом и на работу.... Учу немножко язык в интернете, но муж не помогает совсем.

-----
Весной мы залетели (ребенок планировался через годик).Мужа как подменили, стал психовать, орать и вообще вести себя неадекватно... Я плакала.. Потеряли ребенка. То ли из-за гриппа, то ли из-за нервов моих..
Очень переживала...

Муж пару недель после выкидыша был нормален, а теперь снова началось... Орет по любомку поводу, вечно недоволен, грубо отвечает.

Сегодня наорал (за вечер), тк ребенок вытащил санки из сарая (поломает), я не знала что помпа для бассейна имеет песок внутри (глупая что ли ты!) и еще куча мелочей. Ах да в конце дня из-за того, что я предложила занятся сексом наорал (зачем так часто, оставь меня в покое).. Ушла спать к ребенку.. И не спится..

Я объясняла, что орать на меня не стоит, т.к. это мне крайне неприятно и не добьется он ором того, что я стану догадываться о том, чего он от меня ждет. Я - за нормальный диалог.
Кроме того, постоянно перед всеми подряд стал меня подкалывать, т.к. я половину не понимаю, а он не переводит на английский... Опускает русские традиции,кухню и нравы (раньше такого не было).

Ради меня пальцем не пошевелит. Прошу 2 недели позвонить узнать, как я могу маму в гости пригласить. Напоминала, он орет, что занят по работе. Мама обижается. Она здесь ни разу не была.

Перестал помогать по дому. Наоборот может в грязных ботинках по свежевымытому полу......

Перестал давать деньги. Раньше они лежали дома и я брала сколько мне хотелось на еду и проч. Договор был 200 евро в неделю. Сейчас дал 50 евро за июнь, покупаю все на свои... Дома деньги больше не лежат.
Изначально он был очень против того, что я хотела работать. Сиди говорит дома, занимайся детками. А теперь на любой мой вопрос - иди да заработай..

-----
Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести... Похоже я в депрессии уже в свете последних событий... Вообще не понимаю, что происходит...

Ах да, толк от меня - работа по дому, готовка (мужу отдельно, тк он мало что ест!), стирка... Причем хорошо мы жили до Б. Весело было. Счастливо жили, а теперь как с ума сошел. Поговорит не получается - встает и уходит. Максимум выслушает, но ничего не ответит..

Когда он дома,то практически не разговаривает. Не хочет время проводить вместе. Стоит друзьям появиться сразу радостный веселый и общительный. Меня целует.

Говорит, что очень меня любит. Претензии ко мне - все делаю медленно, мало общаюсь с местными (да я просто их не понимаю!!!) и не хочу тяжести таскать.

Спасибо, что прочитали. Сумбурно, 4 ночи.... Где я неправа и как жить-то....
Автор
Автор, стоп. Скажите себе внутри "стоп".
Я не знаю, что с ваши мужем случилось. Да и вы этого можете не узнать и не понять.
Главное в вашей ситуации - это вы и ваш ребенок, ваши цели, намерения и желания.
Итак, первое - ваш муж немец?
Второе - и все остальные вопросы будут касаться только вас, потому что себя и свое поведение вы изменить можете и должны.
Сначала определите свои цели - вы хотите остаться с ребенком в Германии? Вы хотите выучить язык и начать работать полноценно? Если да - надо действовать.
Запретите себе на некоторое время оценивать поступки мужа. Займитесь своими заботами - и самое первое - обеспечение жизни себе и ребенку.
Если вас еще интересуют советы - давайте продолжим разговор. Только он не будет в ключе - муж-козел. А мы будем решать, как вам выплыть из ситуации с меньшими потерями, а может даже и с бонусами, в виде языка и работы.
Я эту историю часто слышу и именно с немцами, почему-то, хотя есть похожие примеры и из Квебека, где я живу. Тут можно многое написать, и многое сделать, чтобы помочь, но, хоть я и против разводов, в данном случае, взяла бы своего ребенка и обратно в Москву, пока не поздно. У вас пока - нечего терять, слава Богу, что детей с ним не наделали.

А.)
"Если бы мне давали по доллару за каждую такую историю - я давно бы миллионершей была"(с). Типичный слдучай: мужчина хотел беспроблемную красавицу-жену, а как только что не то - тут же заистерил. Потому что по-хорошему он ВООБЩЕ не созрел для брака, как и ОООЧЕНЬ многие из таких вот "заграничных прЫнцев" - просто захотелось красивую (и БЕСПРОБЛЕМНУЮ!!!) игрушку.
А че, мой такой же ;-). Добавляет в это блюдо остроты еще и то, что "прынцессы" обычно тоже имеют хотя бьы подсознательно несколько завышенные ожидания, и если "прЫнц" в отличие от отечественных самизнаетекого ;-) красиво ухаживает, дает деньги и женится - то тут уже ожидается, что он будет беспроблемным таким мужем. Ага. щас.
Хорошие новости - что в принципе иногда возможно дело исправить. То есть пойти вместе к семейному психологу, еслип считаете, что есть что "спасать". Если нет - то лучше таки да...того...
Anonymous
Утром поговорили. Обещал постараться больше не орать. И он оказывается в шоке, что я вот так вот реагирую и ухожу спать в другое место. Этого он почему-то очень не любит.
Оказывается, что орать -это нормально. И орет он только потому что он устает на работе, а дома ремонт и вообще его все бесит! Он хотел был играть на компьютере или спать, а тут со всех сторон давление. Но он меня любит...
Автор
Проблема еще и в его тотальном упрямстве.

Идем в гору.. ээ 3 часа (прогулка на природу)
-Пожалуйста, пойдем медленнее я устала,запыхалась.
-Я не привык медленно ходить.
-Но сделай это ради меня, пожалуйста, я устала. Тебе же проще(несложно) пойти медленнее, чем мне пойти быстрее.
-Нет. Ты сама должна привыкнуть ходить быстрее. Ползешь как улитка!
В итоге гуляем - он бежит в 20 метрах впереди, а мы сзади с ребенком..
Автор
Много общего между вашим мужем и моим.Только мой- русский и мы в России)))Да, и у меня 2 детей от него и привязаны мы к месту жительства(сади к и школа))))Двно б сбежала...да некуда...
Anonymous
Для вас сейчас главное ребенка не родить от него. Ни кто не знает, как сложатся у вас отношения и какие еще тараканы у него всплывут. Не дай бог стать от него зависимой и ребенком сможет шантажировать.
Не изменится ваш муж, так и будет орать на вас при случае и ни во что не ставить. Здесь либо терперь, пока документы не получите и работу не найдете, либо уходить.
так не может вести себя ЛЮБЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК.Разводитесь быстрее.И продохраняйтесь.
Anonymous
Автор, извините, а ДО свадьбы/жития вместе - звоночки были? Спрашиваю, чтобы не напороться...Вы же анонимно пишите...и вроде девушка разумная...поделитесь, плиз
Anonymous
А у вас правда нет другого способа остаться на Западе? Только через ломку своей личности и личности ребенка?
Anonymous
Автор, у меня оооочень хорошии муж просто супер, заботливыи, добрыи, очень хорошии отец, но вот перед свадьбои и месяц после он орал на меня как резаныи, я хотела уходить. Свекровь успокаивала что у него такое бывает, он очень нервничает пока привыкает к новои жизни. Со временем я научилась не обращать внимания на такие задвиги, за 10 лет совместнои жизни у нас и их было раза 3-4 каждыи раз когда переезжали на новое место. У всэ нас свои задвиги:) Разговариваите, обьясняите, если идет на разговор значит надежда есть, не боитесь очень твердо обозначать свою позицию.
Anonymous
Это вы через три месяца после свадьбы уже и маму в гости собрались везти? Ну вы даёте.
Учите язык и идите работать и зарабатывайте и на питание, и на всё остальное - вот тогда будете права качать и маму привозить. Думаете, деньги на него с неба валятся? Попробуйте заработать хотя бы 200 евро в неделю для начала.
Anonymous
Да нормальный у неё муж. Это она ненормальная - думала, будет брать деньги, сколько хочет, насчёт мамы своей долбит постоянно:-) Ну-ну. Выпрет он её скоро и будет прав.
Anonymous
Как по лекалу написано. Может пора начать выходить замуж за более понятных и главное любимых мужиков, а не почтовыми невестами?
Автор, повторяю еще раз "медленно и по-русски" - СХОДИТЕ ВМЕСТЕ К ПСИХОЛОГУ (или медиатору, или священнику или какой другой "нейтральной стороне", хоть к юристу. "Само" ЭТО не пройдет, а если "пройдет", то ненадолго.
вот налицо проблема отсутствия взаимопонимания... на одном языке хорошо бы уметь говорить, а не на пальцах... и наблюдать потенциального партнера в среде обитания... а не только в конфетно-букетный период :(
я вот не понимаю как можно полюбить человека не зная языка. За подарки?
Может его уже просто раздражает жена которая не может двух слов связать на немецком. Сначала это все может очень милым казаться, а потом начинает реально раздражать.
Автор, милая, что вас с мужем разделяет, я поняла. А вот, что с ним связывает - нет. Не напридумывали ли вы себе часом его? Знаете, видишь в человеке не то, чем он является, а то, чего нам мечталось бы в жизни иметь. Эта уже сейчас вами ощущаемая разнца в соц. слое - воспитании очень настараживает... Я считаю, что изменить мужчину после свадьбы практически невозможно. Изменится на несколько дней внешнее, наносное, а потом все опять на круги своя, потому что характер, нутро-то - не изменишь. То есть сейчас вы увидели мини-сценарий (вкратце так) вашей с ним совместной жизни. Если вы так в принципе согласны, (ну хоть и неприятно, мол, но переносимо) - ОК. Если нет - все, не ваш вариант. Конечно, если бы были вы (в Германии!) самодостаточная, независимая женщина с хор. работой, положением итп. он бы не позволял бы себе такого по отношению к вам. А то что все же позволяет, (чувствуя, что вы можете всем этим стать в принципе, но сейчас пока не являетесь и это неудобство его бесит, а сам он видимо тоже не так крут, как хотел бы) - и что он себя уже сейчас не сдерживает - характеризует его как ... ну лично для меня - не кандидата бы в мужья. Но видимо вы видиите в нем то, что всю эту грязь перевешивает, так? Вот и решайте, стоит ли ради этого положительного терпеть все его минусы.

А немецкий вы выучите через пару лет. Главное, чтобы за это время вы бы не сломались и не получилось бы так, что от красивой, гордой женщины уж и не следа, зато знание языка, внешнее благополучие (чисто-красиво), а в душе черным-черно.

Если все же решитесь остаться, то то, что девочку в садик отдаете - супер-правильно (не понравилось мне, что вы как бы оправдываетесь "оставить не с кем") - ребенку тоже нужна социализация - и не через вас же! Так что вы на правильном пути. Знакомьтесь с мамами детей в садике (садик тоже надо бы хороший выбрать, это же среда общения, и вам, и ребенку), а если интернациональный (с английским языком я имею ввиду, а не с турецким ;-) ) , то и еще лучше... Водите ребенка на кружки-развивалки и там тоже с родителями детей знакомьтесь. Через ребенка вы очень быстро выучите язык (вы же умненькая) - это проблемой не будет. А вот о другом - подумайте.
"бьёт= значит любит":crazy
Anonymous
Совет один только - предохраняйтесь как можно тщательней и учите язык и ищите работу поскорее. Ваш муж хам, вряд ли перевоспитаете. Какой у вас контакт с его родителями? Может с ними посоветоваться? Меня бывшая свекровь очень даже поддерживала, сЫночка, видно, весь в ее бывшего мужа был, так что она меня очень хорошо понимала. Или психолог/консультант/медиатор/соц. работник. Но думаю ваш муж упрется, а у вас денег-бенефитов нет пока.
Kanada
он еще и бёт вас? нафига вам ето всё ? поезжайте ка домой .. я бы так сделал..
Всем спасибо!

Почитала. Немного неправильное впечатление создалось у народа...

Во-первых, хочется сказать, что на сайтах мы никого не искали. И.. может быть Вам покажется это странным, но я очень рада, что встретила этого человека.
Что нас связывает? Долго рассказывать. С самого начала меня подкупило то, что у человека в голове мои мысли, мои фразы... Было очень интересно, т.к. он из другой страны, а жизненные принципы и выводы те же. В жизни у нас был похожий опыт...

Во-вторых.. Мальчик не какой-нибудь дурачок, а директор известной в регионе компании. (Поэтому телефончик у нас звонит с утра до вечера).

По делать руками. Может, конечно, заплатить. Но руки растут оттуда, поэтому хочет сам все делать.
Автор
Вчера нашла в интернете материал про насилие над женщинами за границей. Штраф можно у нас получить даже за то, если оскорбишь человека. Орать.. ну совсем нельзя.

Дала почитать. Жутко оскорбился. Как ты можешь думать про меня так плохо? В общем, обещал больше не дергаться и не орать..
Автор
у него могут быть проблемы на работе, если что не ладится у мужчин тогда начинается психоз

или просто вас разлюбит
разочаровался в вас
вы не оправдали его надежд
Автор, ответьте себе на такой вопрос - вы все бросили и уехали в другую страну ради того, чтобы на вас орали и не уважали? С таким же успехом можно было на Родине себе найти мужчину :)
нация у мужа какая? чистый немец или турок?
короткое резюме

автор! без обид

во ситуация как видит ее ваш муж

можно жить хорошо и счастливо если
если муж дает 200 евро в неделю жене которая ничего не зарабатывает практически висит на его шее
муж кормит не своего ребенка и амортизиоует дом
делает бабки на работе и ждет что жена будет помогать
а у жены болит спина
в хозяйстве от нее толку мало

конечно муж будет орать
он понял что он сделал
он привез из за границы жену с чужим ребенком
повесил себе на шею
и у жены еще проблемы со здоровьем в 30 лет
автор? вы не ответили
вы ребенка своего берете на руки?????
Чего вы на автора все накинулись? Да, вышла замуж, думала принц, оказалось - обыкновенный человек. Таких историй миллион. Только автор на чужбине, а там эти открытия переносятся гораздо тяжелее. Кто там больше не прав - муж или она - нам по эту сторону экрана совсем не видно. Автор спросил - что ей делать - ей так очень некомфортно.
По существу - хотите жить в Германии - оставайтесь. Если достоинства Германии перевешивают все недостатки мужа. Учите язык, осваивайте профессию, ребёнка - в сад. Мужу иногда рассказывайте, что именно вам неприятно, но не ждите, что он сей час же исправиться и станет таким как вы хотите, но в чём-то, возможно, пойдёт на уступки. Идите прямой дорогой к своей главной цели, но не забывайте, что живёте с человеком, который вас с ребёнком всё-таки привёз в это место и он тоже живой и это, вообщем-то, подлость - выйти замуж заграницу, притвориться на время "женой", а потом уйти в свободное плавание, поэтому постарайтесь всё-таки быть благодарной, насколько это возможно.
Автор, а вы его доведите, чтобы он вас побил, а потом заявите на него за побои...как шелковый будет...
Anonymous
Автор, а вы сами-то как думаете, ОН Вас любит? Не "говорит, что любит", а как сердце чувствует? От него какие-то проявления любви бывают? Он идет хоть в чем-то навстречу?
О правах: Теорию вам сдавать придется. С российскими правами вы сможете не посещать лекции в фаршуле. И не брать уроки ночной езды и по-моему автобан (не уверена). Те на этом можете немного сэкономить. А вот экзамен обязателен. Без него вас к практическому экзамену не допустят.
Anonymous
Ну че, все ясно здесь, он хотел прислугу, а Вы его плохо обслуживаете. Бредни все про налаживания отношений, он же уже не мальчик маленький и все понимает. С таким-бы жить никогда не стала, это себя не уважать. Так что подсядьте на ОК и учите язык в кровавом поту если Вам нужна Германия. Но он думается мне, будет всячески препятствовать Вашему обучению. Так что придется непросто, но может овчинка и стоит выделки, кто знает.
Нормальные и благополучные, психически уравновешенные баб с детьми не подбирают. Ну зачем идеально уравновешенному чужие дети? Ну сами посудите. Трезво. Его бы и без Вас подобрали, если бы он был без проблем.
Anonymous
Я похвастаться. Скоро у меня др. Т.к. подарков я не ждала, отправилась в торговый центр сама себе их покупать (на свои деньги). Вдруг муж дал 200 евро. Хорошо провели с ребенком мы время, набрали всего на скидках. Купила себе классное колечко с сапфиром. Довольная...
Наступил ДР. Муж тут такое устроил. Я была в приятном шоке, какой он молодец. Но кроме всего прочего, подарил мне профессиональный фотоаппарат, последней модели который стоит страшно сказать...
Я занимаюсь фотографией, неплохо получается, но фотик у меня уже не новый, хотя очень хороший. Я даже и не мечтала о таком и не просила, конечно же т.к. бешеные деньги!!! Прятал в багажнике машины несколько недель. А я-то думаю, почему он меня к багажнику не подпускал. Все всегда сам загружал, разгружал :-)))
Автор
У вашего мужа,очевидно,просто стресс таким образом проявляется, и ему некуда его спустит,тк перед друз"ями он успешный человек и не может себе етого позволит("За спиной каждого успешного мужчины стоит силная женшина")ну и кризис 30 летия,может ,боится,что во 2 раз будет залет и тогда никгода ничего не достроите точно,особенно,если сем2и далеко живут.Автор,вы шодите к врачу специалисту и сделайте магнитный рентген,вам может и рожат нелзя естественно,а толко кесаревым(при беременнсоти уже поздно его делат),потом с диагнозом уже на руках,просите список упражнений для укрепления мушц спины и живота( я знаю одну,после 2 родов ходила дома с такой тачкой,тк спина была в бед шейп,занялас тренировками,сейчас в магазине работаеты и поднимает яшики и ставит везде по полкам товары).Времени на секс точно не будет,а к тому времени у мужа кризис 30 летнего возраста пройдет.В магазин ходите за маленкими покупками, у вас же ребенку 4 года, там должна быт корзина для закупки продуктов,ребенка держат за руку,а продукты ложит в пакеты и везти домой на коляске(можно даже туда положит,где ребенок обычно сидит).если коляска в России,пуст мат ее вам, привезет.С тачкой, в которую ложат продукты и ташут за собой,ходит хуже,тк от нее спина болше болит и руки,плечи тоже.Планироват вам тоже надо,что вы собираетес делат по выходным, с детми ето просто необходимо,записыват все в календар.Поетому сосед просто не может отмазатся, типа занят,если он с ним договорится делат ети бетонные колонны.И напоследок, у меня силные подозреня,что ваш муж такой холерик,поорал,поорал,вышел,пришел,как ничего не было.Такие нередко потом подарками откупаются.В нашей сем2е был один такой родственник, далний,очен болшой шеф был в своей деревне,его жена говорила,"собака лает,ветер носит",тк по денгам они хорошо имели, в Советское время, асама бы ета жена никогда бы так жит не смогла на свою зарплату.
Anonymous
Автор, я вас помню, вы уже заводили топик после выкидыша, я не ошибаюсь? Если у вас так ничего и не налаживается, может вам в себе поковыряться, а не только претензии человеку предъявлять? Вы приехали в Германию, чтобы быть фрау, а что вы привезли, кроме своей неземной красоты и чужого ребенка? И судя по тому, что вы пишите, у вас с ним очень мало общего, просто вначале вам так казалось, потому что вы просто ничего не понимали.
По существу: если действительно любовь и хотите быть с ним, то прекратите потребительски к нему относиться (это никому не нравится) и делайте что-нибудь, чтобы он видел вашу активную позицию, учите язык и не плачьте, что он вам не помогает, он не преподаватель, мало денег - ищите какие-нибудь бесплатные курсы дла иностранцев, наверняка есть ( в Италии много), конечно, вы там будете учиться с арабами и африканцами, но ничего, переживете. Гуляйте с ребенком и знакомьтесь с другими мамами, даже если говорите совсем плохо, потом обязательно "хвастайтесь" мужу своими "достижениями", говорите: конечно, дорогой, для тебя это обычная вещь, но мне было трудно это сделать на чужом языке и я очень стараюсь. Он должен видеть, что вы не сидите сложа руки.
Будьте экономной. В основной массе, жители Европы очень экономны с водой, газом, подумайте, может быть, вы, как дитя коммунизма, слишком много льете воды, ваш ребенок спит со светом, вы любите, чтобы зимой в доме было тепло? А ведь за это все он платит и не мало, и это может очень сильно раздражать.
в германии нет бесплатных курсов языка :). тем более, для жен немецких граждан. недорогие курсы можно получить при VHS (Volkshochschule), найдете в интернете рядом с вами.
Про язык. Ребенок идет в садик осенью, а я сразу на курсы. Не на бесплатные, конечно, муж сказал не позволит мне с турками учиться. Решили мы пойти на интенсив в университет....
С мужем говорить на нем не могу.
1. Если я пытаюсь, то он начинает постоянно шутить над акцентом, скоростью и построением предложений и... после мне уже ничего не хочется.
2. Муж говорит быстро. Очень быстро, обычно люди в 2 раза медленнее говорят. Пожалуйста, помедленнее ради меня. Нет, привыкай. Я тоже очень быстро говорю, но по-русски и по-английски.. и могу притормозить, если народ не понимает..
3. Если мы с мужем в компании и меня о чем-то спросили.. То через минуту моих мучений он меня перебивает и рассказывает все сам. А если он открыл рот, то на полчаса можно точно расслабиться, слова не вставишь...
4. Больше всего я люблю людей, которые говорят по- английски. Тогда я могу высказать свое мнение, а не сидеть как дура. Муж всегда отвечает им на нем. И.. постепенно диалог переходит на нем и я уже не имею возможности что-то сказать. И каждый раз расстраиваюсь...
И после этого он утверждает, что я все понимаю, но ИЗ ВРЕДНОСТИ всегда молчу.
Автор
Про авто. Муж ненавидит водить машину. Т.к. ему приходится много ездить по работа. Каждый раз на выходных, если нам куда-то надо он ноет как его бесит водить машину. В последний раз говорю, давай уже, поездим немножечко, и я буду нас всех возить под твоим руководством.
Дело было вечером и он очень устал..... В общем,мне была прочитана лекция на сколько евро увеличится наш бюджет, если я буду ездить КАЖДЫЙ ДЕНЬ на машине. Бензин - деньги... Я была очень удивлена. Ездить каждый день мне, в принципе некогда и не куда. Пару раз в неделю в супермаркет, да пару раз в соседние города погулять. Впрочем, погулять не всегда получается из-за занятости.. Кроме того, у нас в деревне чего только нет и все в доступности, т.е. внутри я так и буду пешком ходить...

Едь говорит на поезде и на автобусе...... Когда я приехала, то говорил, надо поскорее научится и будет у тебя машина....

Я так понимаю, видимо мне нужно купить нам 3ю машину (придется копить с моей зп) на двоих и самой все оплачивать.
Автор
Автор,я вам пробелму 4 июля разжевала,по поводу вашего мужа,как он себя,все более в манеру поведения того родственника-началника попадает.У вашего мужа,очевидно, как в психологии описано,достижение своей цели/успэа,когда он ето получил,то само оно,что досталос,не совсем волнует.те ваша история подпадает под одну знакомую,ей муж до женитбы и перезда покупал шубы и драгоценности,а после ,дал тарантаску,чтобы из деревни выезжат(там вообше ничего нет, в отличии от вашей), а на бензин,говорит,сама заработаеш(а у нее местного языка не было, без него никакой работы).
Anonymous
Закидали тапками меня тут пошла исправляться. Нет, правда, это хорошо - конструктивная критика.

Пытаюсь не выяснять отношения, не требовать и... далее по тексту. Муж-то как рад. Сказал, что я супер-найс.

Видимо, никто и ничем мне не поможет... Адапция - стресс, естественно.....
Успокаиваю себя тем, что могу в любой момент прыгнуть на самолет и домой...

Муж орать перестал, кстати. Кормлю успокаивающими витаминками. Наверное, действительно переработал...

Нужно учиться не давать себя в обиду, и, как тут правильно сказали меньше волноваться за мужа. Ловлю себя на том, что я целый день за ним бегаю и волнуюсь как бы ему было хорошо...
Автор
Моя сестра переехала жить в Австрию к мужчине.(руку у родителей просил:) Она гражданка ЕС.Он -австрияк,в роду славян не было :))
У нее ноль немецкого,английский -не нэтив конечно,но нормальный для Европы.
Детей нет.Лет -40.Живет там третий месяц
У неё из доходов-852 евро от австрийской биржи труда,первая выплата только прошла плюс 100 евро местного заработка(как гражданка ЕС стоит, т.к на родине ее сократили с работы с очень приличного оклада,в европе действует система взаимозачетов)
Поначалу был полный шоколад как у вас.Где тос 1 месяа.А потом крик,ор и тп.Типа денег нет и тп.Получив первое пособие ,она отдала ему всё ,он велел отдать ,типа это твоя часть расходы за 2 месяца плюс должна еще 500.
Так сестра за эти месяцы уже сдала на права(точнее подтвердила свои ,все на немецком,тупо нужное зазубрила ничего не понимая),сдала на уровень начинающего игрока в гольф(курсы закончила ,деньги на их оплату взяла из накоплений прошлой жизни,тоже на немецком,через иншлиш практика и учение правил на русском в инете),т.к возле дома есть гольф клуб куда ее могут взять на работу разнорабочей ,но нужны корочки,все документы сделала необходимые для жизни ит.п И ко всему вкалывает по дому как проклятая( дом 550 м,участок у дома почти 1 гектар с огородом -садом ,плюс стройка там идет нового домика(для сдачи в будующем) на которой она пашет тоже.Набрала в библиотеке интерактивных курсов по немецкому ,учит каждый день по 2 часа.Типа муж с ней не говорит почти ,типа лучше на инглиш, а то твой немецкий мне серпом по яйцам,она разговаривает с кем придется,говорит что порой как на дуру смотрят,порой люди наоборот охотно говорят,т.к понимают,что учит она его так.
Тайно от мужика, пока его нет дома ,еще и подрабатывает нелегально в гольф клубе(по договоренности с начальством она моет туалеты и душ вместо одной местной работницы,а та ей отдает часть зпл,т.к той с утра не с кем оставить больную мать)И всего этого человек добился за почти 2 месяца.
Думает свалить от этого чела уже через пару месяцев,а пока стиснула зубы.Т.к надо накопить на съем жилья ,вернуть му..ку долги за жизнь,а потом валить и быстрей пока цела тп. Жизнь дороже.ДОмой если вернется,то с работой будут траблы,на прежний уровень зпл навряд ли найдет,а платить кредиты за квартиру надо.(пока она в Австрии она ее сдает,ровно за сумму кредита и комун.платежи,навара тут нет)
По переезда были знакомы 1.5 года,познакомились без инета,в Риме она были там туристами,много раз и она и он ездили к друг другу в гости сроком до 28 дней.
Валите вы барышня от своего,ребенка пожалейте
Муд.к моей сестры, человек,позволяющий себе покупать седла от мастеров во франции,лошадки есть у него:)))Ну понимаете,каковы его доходы
М бесплатная рабочая сила в лице моей сестры.
Про сестру
Ее сестра не сможет никак ничего савстрийца требоват,тк она гражданка ЕС,он уже все высчитал.У меня у одной приятелницы был женишок, в дании, с их драконовскими законами, первую бабу из России пригласил на проживание чререз свою фирму,чтобы избежат требований от властей(как и австриец),ей тпер пахат и пахат 7 лет до получения постоянки.А осталных на дейтсайтах грузит,какой он хороший,ишет конкретно гражданок Ес и Заревропы,чтобы толко занималис с ним сексом,он на етом помешан.
Anonymous
Новости от автора, из почерпнутого на Еве, то есть из открытого источника: Автор вот-вот родит второго ребенка, муж по-прежнему ведет себя не лучше, не капли не уважая свою жену. Сочувствую обоим....
Не автор
Ничего удивительного в продолжении этой истории нет. Я бы больше удивилась, если бы автор, например, ушла от мужа.
а что это и откуда? :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения