Проблемка с мужем.. Посоветуйте....
Нам 30, поженились 3 месяца назад, у меня есть ребенок 4 годика. До свадьбы жили 9 мес вместе.
У меня в России все было хорошо, никогда не хотела уехать, но вот влюбилась и...
Живем в своем доме, муж выплачивает кредит за него. Я работаю в России (через интернет) за нормальную зп для нашего региона, но очень маленькую для европы, поэтому в расчет не берем ее.
С адаптацией пока все плохо.. Немецкий не знаю, нужно сдавать экзамен для подтверждения прав, чего я сделать не могу пока из-за языка и отсутсвия практики вождения долгое время. Ребенок идет в сад осенью (вообщене с кем оставить), тогда я бегом в автошколу и на языковые курсы, а потом и на работу.... Учу немножко язык в интернете, но муж не помогает совсем.
-----
Весной мы залетели (ребенок планировался через годик).Мужа как подменили, стал психовать, орать и вообще вести себя неадекватно... Я плакала.. Потеряли ребенка. То ли из-за гриппа, то ли из-за нервов моих..
Очень переживала...
Муж пару недель после выкидыша был нормален, а теперь снова началось... Орет по любомку поводу, вечно недоволен, грубо отвечает.
Сегодня наорал (за вечер), тк ребенок вытащил санки из сарая (поломает), я не знала что помпа для бассейна имеет песок внутри (глупая что ли ты!) и еще куча мелочей. Ах да в конце дня из-за того, что я предложила занятся сексом наорал (зачем так часто, оставь меня в покое).. Ушла спать к ребенку.. И не спится..
Я объясняла, что орать на меня не стоит, т.к. это мне крайне неприятно и не добьется он ором того, что я стану догадываться о том, чего он от меня ждет. Я - за нормальный диалог.
Кроме того, постоянно перед всеми подряд стал меня подкалывать, т.к. я половину не понимаю, а он не переводит на английский... Опускает русские традиции,кухню и нравы (раньше такого не было).
Ради меня пальцем не пошевелит. Прошу 2 недели позвонить узнать, как я могу маму в гости пригласить. Напоминала, он орет, что занят по работе. Мама обижается. Она здесь ни разу не была.
Перестал помогать по дому. Наоборот может в грязных ботинках по свежевымытому полу......
Перестал давать деньги. Раньше они лежали дома и я брала сколько мне хотелось на еду и проч. Договор был 200 евро в неделю. Сейчас дал 50 евро за июнь, покупаю все на свои... Дома деньги больше не лежат.
Изначально он был очень против того, что я хотела работать. Сиди говорит дома, занимайся детками. А теперь на любой мой вопрос - иди да заработай..
-----
Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести... Похоже я в депрессии уже в свете последних событий... Вообще не понимаю, что происходит...
Ах да, толк от меня - работа по дому, готовка (мужу отдельно, тк он мало что ест!), стирка... Причем хорошо мы жили до Б. Весело было. Счастливо жили, а теперь как с ума сошел. Поговорит не получается - встает и уходит. Максимум выслушает, но ничего не ответит..
Когда он дома,то практически не разговаривает. Не хочет время проводить вместе. Стоит друзьям появиться сразу радостный веселый и общительный. Меня целует.
Говорит, что очень меня любит. Претензии ко мне - все делаю медленно, мало общаюсь с местными (да я просто их не понимаю!!!) и не хочу тяжести таскать.
Спасибо, что прочитали. Сумбурно, 4 ночи.... Где я неправа и как жить-то....
У меня в России все было хорошо, никогда не хотела уехать, но вот влюбилась и...
Живем в своем доме, муж выплачивает кредит за него. Я работаю в России (через интернет) за нормальную зп для нашего региона, но очень маленькую для европы, поэтому в расчет не берем ее.
С адаптацией пока все плохо.. Немецкий не знаю, нужно сдавать экзамен для подтверждения прав, чего я сделать не могу пока из-за языка и отсутсвия практики вождения долгое время. Ребенок идет в сад осенью (вообщене с кем оставить), тогда я бегом в автошколу и на языковые курсы, а потом и на работу.... Учу немножко язык в интернете, но муж не помогает совсем.
-----
Весной мы залетели (ребенок планировался через годик).Мужа как подменили, стал психовать, орать и вообще вести себя неадекватно... Я плакала.. Потеряли ребенка. То ли из-за гриппа, то ли из-за нервов моих..
Очень переживала...
Муж пару недель после выкидыша был нормален, а теперь снова началось... Орет по любомку поводу, вечно недоволен, грубо отвечает.
Сегодня наорал (за вечер), тк ребенок вытащил санки из сарая (поломает), я не знала что помпа для бассейна имеет песок внутри (глупая что ли ты!) и еще куча мелочей. Ах да в конце дня из-за того, что я предложила занятся сексом наорал (зачем так часто, оставь меня в покое).. Ушла спать к ребенку.. И не спится..
Я объясняла, что орать на меня не стоит, т.к. это мне крайне неприятно и не добьется он ором того, что я стану догадываться о том, чего он от меня ждет. Я - за нормальный диалог.
Кроме того, постоянно перед всеми подряд стал меня подкалывать, т.к. я половину не понимаю, а он не переводит на английский... Опускает русские традиции,кухню и нравы (раньше такого не было).
Ради меня пальцем не пошевелит. Прошу 2 недели позвонить узнать, как я могу маму в гости пригласить. Напоминала, он орет, что занят по работе. Мама обижается. Она здесь ни разу не была.
Перестал помогать по дому. Наоборот может в грязных ботинках по свежевымытому полу......
Перестал давать деньги. Раньше они лежали дома и я брала сколько мне хотелось на еду и проч. Договор был 200 евро в неделю. Сейчас дал 50 евро за июнь, покупаю все на свои... Дома деньги больше не лежат.
Изначально он был очень против того, что я хотела работать. Сиди говорит дома, занимайся детками. А теперь на любой мой вопрос - иди да заработай..
-----
Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести... Похоже я в депрессии уже в свете последних событий... Вообще не понимаю, что происходит...
Ах да, толк от меня - работа по дому, готовка (мужу отдельно, тк он мало что ест!), стирка... Причем хорошо мы жили до Б. Весело было. Счастливо жили, а теперь как с ума сошел. Поговорит не получается - встает и уходит. Максимум выслушает, но ничего не ответит..
Когда он дома,то практически не разговаривает. Не хочет время проводить вместе. Стоит друзьям появиться сразу радостный веселый и общительный. Меня целует.
Говорит, что очень меня любит. Претензии ко мне - все делаю медленно, мало общаюсь с местными (да я просто их не понимаю!!!) и не хочу тяжести таскать.
Спасибо, что прочитали. Сумбурно, 4 ночи.... Где я неправа и как жить-то....
Я не знаю, что с ваши мужем случилось. Да и вы этого можете не узнать и не понять.
Главное в вашей ситуации - это вы и ваш ребенок, ваши цели, намерения и желания.
Итак, первое - ваш муж немец?
Второе - и все остальные вопросы будут касаться только вас, потому что себя и свое поведение вы изменить можете и должны.
Сначала определите свои цели - вы хотите остаться с ребенком в Германии? Вы хотите выучить язык и начать работать полноценно? Если да - надо действовать.
Запретите себе на некоторое время оценивать поступки мужа. Займитесь своими заботами - и самое первое - обеспечение жизни себе и ребенку.
Если вас еще интересуют советы - давайте продолжим разговор. Только он не будет в ключе - муж-козел. А мы будем решать, как вам выплыть из ситуации с меньшими потерями, а может даже и с бонусами, в виде языка и работы.
А.)
А че, мой такой же ;-). Добавляет в это блюдо остроты еще и то, что "прынцессы" обычно тоже имеют хотя бьы подсознательно несколько завышенные ожидания, и если "прЫнц" в отличие от отечественных самизнаетекого ;-) красиво ухаживает, дает деньги и женится - то тут уже ожидается, что он будет беспроблемным таким мужем. Ага. щас.
Хорошие новости - что в принципе иногда возможно дело исправить. То есть пойти вместе к семейному психологу, еслип считаете, что есть что "спасать". Если нет - то лучше таки да...того...
Оказывается, что орать -это нормально. И орет он только потому что он устает на работе, а дома ремонт и вообще его все бесит! Он хотел был играть на компьютере или спать, а тут со всех сторон давление. Но он меня любит...
Идем в гору.. ээ 3 часа (прогулка на природу)
-Пожалуйста, пойдем медленнее я устала,запыхалась.
-Я не привык медленно ходить.
-Но сделай это ради меня, пожалуйста, я устала. Тебе же проще(несложно) пойти медленнее, чем мне пойти быстрее.
-Нет. Ты сама должна привыкнуть ходить быстрее. Ползешь как улитка!
В итоге гуляем - он бежит в 20 метрах впереди, а мы сзади с ребенком..
Учите язык и идите работать и зарабатывайте и на питание, и на всё остальное - вот тогда будете права качать и маму привозить. Думаете, деньги на него с неба валятся? Попробуйте заработать хотя бы 200 евро в неделю для начала.
Может его уже просто раздражает жена которая не может двух слов связать на немецком. Сначала это все может очень милым казаться, а потом начинает реально раздражать.
А немецкий вы выучите через пару лет. Главное, чтобы за это время вы бы не сломались и не получилось бы так, что от красивой, гордой женщины уж и не следа, зато знание языка, внешнее благополучие (чисто-красиво), а в душе черным-черно.
Если все же решитесь остаться, то то, что девочку в садик отдаете - супер-правильно (не понравилось мне, что вы как бы оправдываетесь "оставить не с кем") - ребенку тоже нужна социализация - и не через вас же! Так что вы на правильном пути. Знакомьтесь с мамами детей в садике (садик тоже надо бы хороший выбрать, это же среда общения, и вам, и ребенку), а если интернациональный (с английским языком я имею ввиду, а не с турецким ;-) ) , то и еще лучше... Водите ребенка на кружки-развивалки и там тоже с родителями детей знакомьтесь. Через ребенка вы очень быстро выучите язык (вы же умненькая) - это проблемой не будет. А вот о другом - подумайте.
Почитала. Немного неправильное впечатление создалось у народа...
Во-первых, хочется сказать, что на сайтах мы никого не искали. И.. может быть Вам покажется это странным, но я очень рада, что встретила этого человека.
Что нас связывает? Долго рассказывать. С самого начала меня подкупило то, что у человека в голове мои мысли, мои фразы... Было очень интересно, т.к. он из другой страны, а жизненные принципы и выводы те же. В жизни у нас был похожий опыт...
Во-вторых.. Мальчик не какой-нибудь дурачок, а директор известной в регионе компании. (Поэтому телефончик у нас звонит с утра до вечера).
По делать руками. Может, конечно, заплатить. Но руки растут оттуда, поэтому хочет сам все делать.
Дала почитать. Жутко оскорбился. Как ты можешь думать про меня так плохо? В общем, обещал больше не дергаться и не орать..
или просто вас разлюбит
разочаровался в вас
вы не оправдали его надежд
автор! без обид
во ситуация как видит ее ваш муж
можно жить хорошо и счастливо если
если муж дает 200 евро в неделю жене которая ничего не зарабатывает практически висит на его шее
муж кормит не своего ребенка и амортизиоует дом
делает бабки на работе и ждет что жена будет помогать
а у жены болит спина
в хозяйстве от нее толку мало
конечно муж будет орать
он понял что он сделал
он привез из за границы жену с чужим ребенком
повесил себе на шею
и у жены еще проблемы со здоровьем в 30 лет
вы ребенка своего берете на руки?????
По существу - хотите жить в Германии - оставайтесь. Если достоинства Германии перевешивают все недостатки мужа. Учите язык, осваивайте профессию, ребёнка - в сад. Мужу иногда рассказывайте, что именно вам неприятно, но не ждите, что он сей час же исправиться и станет таким как вы хотите, но в чём-то, возможно, пойдёт на уступки. Идите прямой дорогой к своей главной цели, но не забывайте, что живёте с человеком, который вас с ребёнком всё-таки привёз в это место и он тоже живой и это, вообщем-то, подлость - выйти замуж заграницу, притвориться на время "женой", а потом уйти в свободное плавание, поэтому постарайтесь всё-таки быть благодарной, насколько это возможно.
Наступил ДР. Муж тут такое устроил. Я была в приятном шоке, какой он молодец. Но кроме всего прочего, подарил мне профессиональный фотоаппарат, последней модели который стоит страшно сказать...
Я занимаюсь фотографией, неплохо получается, но фотик у меня уже не новый, хотя очень хороший. Я даже и не мечтала о таком и не просила, конечно же т.к. бешеные деньги!!! Прятал в багажнике машины несколько недель. А я-то думаю, почему он меня к багажнику не подпускал. Все всегда сам загружал, разгружал :-)))
По существу: если действительно любовь и хотите быть с ним, то прекратите потребительски к нему относиться (это никому не нравится) и делайте что-нибудь, чтобы он видел вашу активную позицию, учите язык и не плачьте, что он вам не помогает, он не преподаватель, мало денег - ищите какие-нибудь бесплатные курсы дла иностранцев, наверняка есть ( в Италии много), конечно, вы там будете учиться с арабами и африканцами, но ничего, переживете. Гуляйте с ребенком и знакомьтесь с другими мамами, даже если говорите совсем плохо, потом обязательно "хвастайтесь" мужу своими "достижениями", говорите: конечно, дорогой, для тебя это обычная вещь, но мне было трудно это сделать на чужом языке и я очень стараюсь. Он должен видеть, что вы не сидите сложа руки.
Будьте экономной. В основной массе, жители Европы очень экономны с водой, газом, подумайте, может быть, вы, как дитя коммунизма, слишком много льете воды, ваш ребенок спит со светом, вы любите, чтобы зимой в доме было тепло? А ведь за это все он платит и не мало, и это может очень сильно раздражать.
С мужем говорить на нем не могу.
1. Если я пытаюсь, то он начинает постоянно шутить над акцентом, скоростью и построением предложений и... после мне уже ничего не хочется.
2. Муж говорит быстро. Очень быстро, обычно люди в 2 раза медленнее говорят. Пожалуйста, помедленнее ради меня. Нет, привыкай. Я тоже очень быстро говорю, но по-русски и по-английски.. и могу притормозить, если народ не понимает..
3. Если мы с мужем в компании и меня о чем-то спросили.. То через минуту моих мучений он меня перебивает и рассказывает все сам. А если он открыл рот, то на полчаса можно точно расслабиться, слова не вставишь...
4. Больше всего я люблю людей, которые говорят по- английски. Тогда я могу высказать свое мнение, а не сидеть как дура. Муж всегда отвечает им на нем. И.. постепенно диалог переходит на нем и я уже не имею возможности что-то сказать. И каждый раз расстраиваюсь...
И после этого он утверждает, что я все понимаю, но ИЗ ВРЕДНОСТИ всегда молчу.
Дело было вечером и он очень устал..... В общем,мне была прочитана лекция на сколько евро увеличится наш бюджет, если я буду ездить КАЖДЫЙ ДЕНЬ на машине. Бензин - деньги... Я была очень удивлена. Ездить каждый день мне, в принципе некогда и не куда. Пару раз в неделю в супермаркет, да пару раз в соседние города погулять. Впрочем, погулять не всегда получается из-за занятости.. Кроме того, у нас в деревне чего только нет и все в доступности, т.е. внутри я так и буду пешком ходить...
Едь говорит на поезде и на автобусе...... Когда я приехала, то говорил, надо поскорее научится и будет у тебя машина....
Я так понимаю, видимо мне нужно купить нам 3ю машину (придется копить с моей зп) на двоих и самой все оплачивать.
Пытаюсь не выяснять отношения, не требовать и... далее по тексту. Муж-то как рад. Сказал, что я супер-найс.
Видимо, никто и ничем мне не поможет... Адапция - стресс, естественно.....
Успокаиваю себя тем, что могу в любой момент прыгнуть на самолет и домой...
Муж орать перестал, кстати. Кормлю успокаивающими витаминками. Наверное, действительно переработал...
Нужно учиться не давать себя в обиду, и, как тут правильно сказали меньше волноваться за мужа. Ловлю себя на том, что я целый день за ним бегаю и волнуюсь как бы ему было хорошо...
У нее ноль немецкого,английский -не нэтив конечно,но нормальный для Европы.
Детей нет.Лет -40.Живет там третий месяц
У неё из доходов-852 евро от австрийской биржи труда,первая выплата только прошла плюс 100 евро местного заработка(как гражданка ЕС стоит, т.к на родине ее сократили с работы с очень приличного оклада,в европе действует система взаимозачетов)
Поначалу был полный шоколад как у вас.Где тос 1 месяа.А потом крик,ор и тп.Типа денег нет и тп.Получив первое пособие ,она отдала ему всё ,он велел отдать ,типа это твоя часть расходы за 2 месяца плюс должна еще 500.
Так сестра за эти месяцы уже сдала на права(точнее подтвердила свои ,все на немецком,тупо нужное зазубрила ничего не понимая),сдала на уровень начинающего игрока в гольф(курсы закончила ,деньги на их оплату взяла из накоплений прошлой жизни,тоже на немецком,через иншлиш практика и учение правил на русском в инете),т.к возле дома есть гольф клуб куда ее могут взять на работу разнорабочей ,но нужны корочки,все документы сделала необходимые для жизни ит.п И ко всему вкалывает по дому как проклятая( дом 550 м,участок у дома почти 1 гектар с огородом -садом ,плюс стройка там идет нового домика(для сдачи в будующем) на которой она пашет тоже.Набрала в библиотеке интерактивных курсов по немецкому ,учит каждый день по 2 часа.Типа муж с ней не говорит почти ,типа лучше на инглиш, а то твой немецкий мне серпом по яйцам,она разговаривает с кем придется,говорит что порой как на дуру смотрят,порой люди наоборот охотно говорят,т.к понимают,что учит она его так.
Тайно от мужика, пока его нет дома ,еще и подрабатывает нелегально в гольф клубе(по договоренности с начальством она моет туалеты и душ вместо одной местной работницы,а та ей отдает часть зпл,т.к той с утра не с кем оставить больную мать)И всего этого человек добился за почти 2 месяца.
Думает свалить от этого чела уже через пару месяцев,а пока стиснула зубы.Т.к надо накопить на съем жилья ,вернуть му..ку долги за жизнь,а потом валить и быстрей пока цела тп. Жизнь дороже.ДОмой если вернется,то с работой будут траблы,на прежний уровень зпл навряд ли найдет,а платить кредиты за квартиру надо.(пока она в Австрии она ее сдает,ровно за сумму кредита и комун.платежи,навара тут нет)
По переезда были знакомы 1.5 года,познакомились без инета,в Риме она были там туристами,много раз и она и он ездили к друг другу в гости сроком до 28 дней.
Валите вы барышня от своего,ребенка пожалейте
Муд.к моей сестры, человек,позволяющий себе покупать седла от мастеров во франции,лошадки есть у него:)))Ну понимаете,каковы его доходы
М бесплатная рабочая сила в лице моей сестры.