21
Как научиться?
Надо научиться говорить.
Понимаю хорошо, читаю, говорить-не могу:(
Комплексую, тороплюсь, делаю ошибки, еще больше теряюсь.
Как научиться?
Я человек малообщительный и замкнутый, занятия в группе мне не подходят, пробовала-не могу говорить в толпе, слушаю только других. Как мне заняться самой, посоветуйте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНадо научиться говорить.
Как научиться?
Я человек малообщительный и замкнутый, занятия в группе мне не подходят, пробовала-не могу говорить в толпе, слушаю только других. Как мне заняться самой, посоветуйте!
Как научиться?
English
а у меня другой ступор. английский всегда знала отлично, работала в иностранных компаниях с экспатами, где на английском всё - программы, работа, общение каждодневное. потом год декрета, переезд. вот знаю,что могу сказать/спросить все, что угодно, а язык не ворочаеццо. или в стиле "зыз ван, плыз". но я только месяц, как переехала и пока в скорлупке (интровертище тот еще). тоже заставляю себя хотя бы на рынке говорить, фрукты там купить, или рыбу. но пока все больше жестами. на днях идти в муниципалитет-репетирую речь. я так понимаю, только практика спасет и активное внедрение в социальную жизнь.
Девочки, вот не сочтите за рекламу. ПОпробуйте найти учителя в скайпе. Я занимаюсь именно английским с русскими, потому что я русский лингвист, знаю английский и еще психолог. Я даже по вашим ошибкам могу понять проблему.
Скайп, если не брать видео звонки, снимает как раз личностный барьер. Вы не видите человека, с которым говорите, вас не отвлекает мимика, вас не смущают взгляды. Это очень большой плюс. Еще преимущество - в скайпе можно заниматься хоть по 15 минут. Никто никуда не ездит, занятия в любое время, у вас нет обязаловки - учитель приехал, надо отработать.
Я об этом долго могу писать, но мне действительно очень нравится этот способ обучения взрослых людей.
Скайп, если не брать видео звонки, снимает как раз личностный барьер. Вы не видите человека, с которым говорите, вас не отвлекает мимика, вас не смущают взгляды. Это очень большой плюс. Еще преимущество - в скайпе можно заниматься хоть по 15 минут. Никто никуда не ездит, занятия в любое время, у вас нет обязаловки - учитель приехал, надо отработать.
Я об этом долго могу писать, но мне действительно очень нравится этот способ обучения взрослых людей.
Anonymous-учитель
Нет, соблазна перейти нет. Мы же взрослые люди. Но именно для взрослых, на первом этапе раскрепощения, важно бывает то, что я могу по типичным русским ошибкам определить направление улучшения. Взрослому же нужен толчок, особенно, если этот взрослый в англоязычной стране.
Anonymous-учитель
Главное, говорить медленно. Обычно не акцент мешает понимать людей, а сливание в малопонятный поток слов. Делайте паузы и ударения в предложениях. Если у вас есть бенефиты, пойдите к спееч тераписту.
автар либо идите на работу в магазин-кофе шоп либ волонтирить в доме престарелых/больницу - там ой как наговоритесь и разговоритесь;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения