104

Стоимость жизни в Германии

Добрый день!
Девочки, если можно, примерно сумму означьте, кто там проживает?
Разница между регионами и образом жизни семей, конечно, сщественно меняет эту цифру, но все же порядок...
например, в месяц
аренда жилья 1000
страховки/медицина/детсады 500
еда 500
бензины/связь 200
покупки/одежда 500

НАПРИМЕР! нужна так называемая идея размера затрат
буду всем очень благодарна, можно анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Девочки, если можно, примерно сумму означьте, кто там проживает?
Разница между регионами и образом жизни семей, конечно, сщественно меняет эту цифру, но все же порядок...
например, в месяц
аренда жилья 1000
страховки/медицина/детсады 500
еда 500
бензины/связь 200
покупки/одежда 500

НАПРИМЕР! нужна так называемая идея размера затрат
буду всем очень благодарна, можно анонимно.
Anonymous
Я не автор,но мне тоже интересно. 100 евро в неделю на еду -это что макароны и сосиски или все-таки что-то еще. Живем в Болгарии на еду в месяц 1000 евро я,муж трое детей. Покупать страраюсь в хороших .но дешевых магазинах,готовим,но сумма меньше не выходит. все едим дома - вечерами нанеделе ресторан и в выходные
Anonymous
А можно ли самим купить медстраховку (на время пока не работаем) и что она может покрывать - интересует минимум и максимум (цена и что входит) на 2взр плюс двое детей школьники
Anonymous
Ну про мед. страховку. Если попали на социал или алге то они оплачивают. Если работаете то да 50 на 50.
У нас деревня на Мозеле граница с Люксембургом.
Дом кредит 900
Облуживание дома 300
Питание 4 человека все взрослые 500-600
Машины 2 бензин 200-250
налоги на машины в год 250
Страховки в год машины 450
просто страховки в год 500
Ну одежда по разному .
Сходите на germany.ru, там много юристов и они Вам все популярно объяснят. Мы здесь все в основном живем уже давно и новые законы и положения не вникаем.
Я честно не очень могу себе представить, как вот так вот взять и переехать. Даже если не надо разрешение на работу, это совсем не значит что получить ее очень легко. Социал, на сколько я знаю, Вам не положен. Иначе бы уже вся восточная Европа жила бы в Германии.
Автор, а Вас два сценария: Вы либо очень богатая, либо очень наивная. В принципе у Вас есть шанс, не имея работы переехать в Германию, если у Вас есть много денег. Тогда Вы можете купить здесь недвижимость за полмиллиона евро наличными (ну или кредит взять на родине если его для недвиги в другом государстве выдадут), жить здесь исходя мин. из 2,5-3 тыс. евро в месяц плюс страховки еще 500-1000, учить язык (тоже около 500 евро с носа) и искать работу (закладываем 6-12 месяцев со знанием языка, и бесконечно долго без знания). Узнайте, кстати, все же про разрешение. Его отменили не для всех стран евросюза. Я в Англии работала - мне как немке не нужно было разрешение, но иностранцам из других стран было обязательно разрешение. Это разрешение отнюдь не формальность. У нас безработных 5 миллионов, 10 % трудоспособного населения, и немецкий работодатель сначала должен доказать одной серьезной организации, что он не может найти такого работника в Германии, только тогда ему разрешают взять иностранца. Если Ваш муж нейрохирург, то шансы велики, а если он обычный чел, то найти работу будет очень и очень сложно. Узнайте про детей - возьмут ли их вообще в школу если у вас не будет никакого статуса - работы, учебы и т.д. Для школы нужна прописка, для нее - какой-нибудь официальное обоснование для пребывания в стране; Германия не благотворительная организация, обязующаяся учить в школах всех подряд иностранцев из всего евросоюза.
Если у Вас нет денег на недвигу и полное самообеспечение хотя бы на год, то лучше сразу забудьте про приехать и пожить всей семьей. Вам не сдадут квартиру, не дадут медицинскую страховку и т.д. без доказательства Вашей платежеспособности (= работы). Тогда пусть муж лучше сначала ищет работу из дома, а Вы потом подтянетесь.
Спасибо всем ответившим.
Я автор, предыдущие посты о переезде не мои.
Работать мы не планируем, скорее, попробуем купить бизнес для начала для того, чтобы получить право на проживание круглый год и получать какой-то доход.
Когда обживемся, посмотрим на месте, что экономически интереснее и что будет для души.
Может, еще подобрососедствуем с вами.
Anonymous
Автор, без обид, опишите, пожалуйста, как вы себе представляете переезд. Вот упаковали контейнер с вещами, дальше? Билеты... куда? Жилье... где?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения