75

Бытовые вопросы к Американцам

Грядет переезд в Америку, конкретно в Сиэтл. Т.к. опасаюсь умереть от скуки, волнуют следующие вопросы: как побыстрее обзавестись русским телевединием, как это вообще в Америке делается, как подешевле звонить в Россию - карточки , коды, где это брать? Так же интересует, где найти информацию о концертах российских артистов (погуглила, но именно по Сиэтлу инфу не нашла). Ну и как, да и возможно-ли, побыстрее устроить детей в дет.сад. Какие они вообще бывают и как их искать, ну и цены интересуют соответственно. Всем буду очень благодарна, т.к. реалий почти не знаю. А, еще, как быть с правами, можно российские переделать на американские сдав только теорию, или все-же придется вождение сдавать? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Грядет переезд в Америку, конкретно в Сиэтл. Т.к. опасаюсь умереть от скуки, волнуют следующие вопросы: как побыстрее обзавестись русским телевединием, как это вообще в Америке делается, как подешевле звонить в Россию - карточки , коды, где это брать? Так же интересует, где найти информацию о концертах российских артистов (погуглила, но именно по Сиэтлу инфу не нашла). Ну и как, да и возможно-ли, побыстрее устроить детей в дет.сад. Какие они вообще бывают и как их искать, ну и цены интересуют соответственно. Всем буду очень благодарна, т.к. реалий почти не знаю. А, еще, как быть с правами, можно российские переделать на американские сдав только теорию, или все-же придется вождение сдавать? Спасибо!
Сколько детям? Школа публичная (бесплатная) с 5 лет по-месту жительства. Сады - если на полный день, то стоят примерно $1,000. В библиотеках есть бесплатные занятия английским + стори тайм для детей (раз или два в неделю). Сады ищут по-нтернету: введите название города и nursery school, ili daycare.
http://www.bestrussiantv.com/
есть даже беспланые фильмы на нем и ссылки на другие бесплатные каналы с новостями
я этим пользуюсь
http://etvnet.com/
можно на экран телевизора вывести,можно на компе смотреть
Дешевле всего это Скаип. По нему звонить удобно. Правда надо будет родственникам компы подарить;-), близким самым
Anonymous
Товарищи, ест; еще один вопрос. Вот я ищу дома. Исходим , в первую очередь от места работы мужа, военная база расположена так, что все дома, которые я нахожу, чтобы мужу минут за 30 доезжать получаются около 50 мин езды до Сиэтла (центра). Я привыкла жить в городе и меня пугает такая отдаленность, я люблю, когда вокруг кипит жизнь. В Германии устроено так - город, в нем в центре все магазины и прочие удовольствия. В Америке я замечала, что Моллы, а вокруг них , как правило и жизь, находятся в основном вокруг города, даже можно сказать на окраине. И вот я не понимаю, вот эти маленькие городочки, что вокруг, они тоже имеют нормальную инфраструктуру - ну там для детей танцы, рисовалки и для меня Мэйсисы , Нордстромы или мне придется,как на шоппинг соберусь, пилить по часу. Вот даже думаю повалят гости, мне их до молла по часу везти. В общем, не понимаю я какая у вас структура.
Сегодня присмотрели дом, даже несколько. Я по карте гугловской примерно разобралась что к чему, муж тоже кое-что об#яснил. Осталось 4-ре недели. Вообще , кошмар конечно :( Я так все здесь люблю... Спасибо всем огромное за то что поддерживаете информацией!!! Уже немного стало в голове раз#ясняться. А то как "на деревню к дедушке" было - нечего не понятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения