112

Золото и брильянты

Девочки, в России надарили кучу золота, в том числе с бриллиантами кольца. Я носить ничего не могу больше, т.к. стукается палец о палец, в смысле кольца. Можно ли их как-то продать, что ли? Либо переплавить, но тогда на что? Мне, вроде, ничего не нужно. Или если какие идеи будут, принимаю.

А.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, в России надарили кучу золота, в том числе с бриллиантами кольца. Я носить ничего не могу больше, т.к. стукается палец о палец, в смысле кольца. Можно ли их как-то продать, что ли? Либо переплавить, но тогда на что? Мне, вроде, ничего не нужно. Или если какие идеи будут, принимаю.

А.)
Я узнавала насчет старых бабушкиных колец. Можно делать из них новые украшения, если есть желание. Можно сдавать в счет новых, но тогда украшения идут по весу и бриллианты, если это только не крупные и чистые камни, идут за 0 копеек. Причем как в России, так и в Голландии. Так как украшения ужасные советские и на фамильные драгоценности не тянут, то решила не жалеть и отдать в счет новых. Иначе так и будут пылиться, потому что золото-бриллианты никогда не были и не будут выгодным вложением денег.
Все что подарили и мне не нравится,сложила в коробочку и ячейку в банке.Мне приятно переодически рассматривать золотые подарки.
Не продавай, оставь на память, потом можно детям отдать :)
А вот мне кажется что когда дарят хотят приятное сделать а мне приятно отдать что бы именно кто-то носил: я собрала коробочку драгоценностей и одни часы и подарила двум уборщицам которрые у меня убирают. Так они у меня все переспрашивали если могут заплатить, им скоро обратно ехать так как они тут заработать приехали и они реально такие украшения любят и носят. Меня пара долларов не спасут а им хоть и пустяк но приятно :)
У меня тоже шкатулка "советского" золота. И носить не ношу (совок), и сдать по цене лома жалко...особенно как полумаешь, что за один перстень или сережки полторы маминой зарплаты ушло...
Эх, был бы сейчас год 1982...Нацепила бы я все это - ух, как подружки бы завидовали...
хм
Погодите пока. В России вон все кинулись в золото деньгу переводить - неизвестно, что там со второй волной кризиса будет. Народ уже не доверяет никакой валюте. Так что "поприжмите" пока свои украшения.
Как же я жалею, что сразу не взяла из России всё своё золото, только одни серёжки и колечко. Ехали на пустое место, ни знакомых, никого - решила временно оставить у родителей. С ними отношения всегда были сложными, я, на их взгляд, всё делаю не так, постоянные обиды и недовольство. Но думала, что мне моё привезут или передадут - ага, щщаз. Надо самой ехать и забирать (если отдадут), пока никак не могу.
Там и от бабушки память, и сама заказывала у ювелира авторские кольца, и мои первые бриллиантики - эххх.... разбередили мне душу :(.
хочу вернуть своё
Я продала всё как лом, на 540 евро. Муж сказал, что я дура, т.к. золото дорожает с каждым днём. Золото это было времён ссср. Оставила только обручальные кольца и очень красивое кольцо с аметистом (от свекрови осталось). За то, чтобы кольцо уменьшили заплатила 40 евро.
Золото сейчас идёт на расхват, я продала по 12 евро за грамм, сейчас наверное уже намного дороже.
В Американских новостях показывали, как у некоторых трудные времена.
Показали старушку, которая сдала золото, говорит, все равно не ношу, так хоть какая-то польза будет. Сдала вроде много, сказали 1400 долларов. Старушка рада, типа за некоторые счета выплатит.
Anonymous
Ну чухню народ несет, в слитках другая проба золота,уже почти все Китай скупил,да их частных лицам в Западных странах не так легко купит.В СССР были 2 пробы золота,а в некоторых западных странах ценится толко 750 проба,все осталное считается бюжетерией.Смотрела передачу когда-то,про богатых индийцев,у некоторых двери внутри в доме из солидного серебра и несушая част дивана(к тому же позолченная) в Рашке некоторые тоже уже на такие двери закупилис.Автор,а вы не хотите показат,что вы хотите продат и за сколко, здес же у вас домашний адрес не стоит?
Anonymous
Девочки, по интернету смотрю, цена на золото в Канаде - ок. 63 дол. за грамм. Имеется ли в виду любое золото, включая мои кольца, или это только касается слитков? Сегодня иду продавать в ювелирную.

А.)
В общем, дали мне за 12 граммов чуть больше 100 дол. Я купила шкафчик и чашечку в Виннерсе, и очень довольна.

А.)
Да уже сказали,что 583 проба российскайа в Европейских странах некоторых даже за золото не считается,надо 750 по крайней мере,чтобы хорошую денгу получит.В Греции толко русские туристы покупают 583 пробу,европейцы гнушаются,по крайенй мере,у которых голова работает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения