132

Дурацкий вопрос - Канада

Девочки-канадки, ответьте, пожалуйста, на идиотский вопрос: какой должен быть уровень дохода в Канаде, чтобы чувствовать себя средне-комфортно? Торонто. Семья из 2 человек.
Надо: жилье, школа для ребенка - приличная, соответственно, район для съема жилья не захудалый..Путешествия иногда, поездки в Россию 1-2 раза в год.
Знаю, что в Европе, например, можно существовать по привычным для меня меркам на 3000-3500 Евро. В Канаде по моей должности з/п 2900 долл. Это как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки-канадки, ответьте, пожалуйста, на идиотский вопрос: какой должен быть уровень дохода в Канаде, чтобы чувствовать себя средне-комфортно? Торонто. Семья из 2 человек.
Надо: жилье, школа для ребенка - приличная, соответственно, район для съема жилья не захудалый..Путешествия иногда, поездки в Россию 1-2 раза в год.
Знаю, что в Европе, например, можно существовать по привычным для меня меркам на 3000-3500 Евро. В Канаде по моей должности з/п 2900 долл. Это как?
Anonymous
ооо,патриоты рашки подтянулись, осень?
Anonymous
Я думаю 2900 ето до налогов, тогда зарплата 35К в год. Семья - ето вы и ребенок? На 35К сильно не разгонишься, на ети деньги сподручнее снимать 1 бедроом = 2комнатную, в Етобико можно найти долларов за 800, думаю. Плюс счета, будет до 1000. На машину много расходов, питание долларов 300. Школу можно найти среднюю нормальную. Если економить, на один отпуск денег хватит. Вам еще будут детские деньги доплачивать долларов 200-300 в месяц.
Автор, вам надо смотреть не сколько сейчас платят, а какие перспективы. 35К очень маленькая зарплата, если у вас есть специальность, мне кажется можно и получше найти через 1-2 года. Какая у вас профессия?
Ок, поняла уже, что завела "дискуссионную" тему. Чуть больше подробностей: сейчас работаю на 3600 долл в месяц, которые идут чисто на карточку. Все остальные расходы: съем жилья, машина - оплачивает работодатель. На питание и мелкие расходы выдается отдельная дополнительная сумма. Но все это в Африке.
Мы вдвоем с 5-тилетним ребенком.
Канада - один из вариантов в дальнейшем на жизнь с ребенком в "европеизированной" цивилизации. Гражданство я получать не собираюсь. Вид на жительство - только по рабочей визе. ЗП 37.000 с копейками до налогов (кстати, надо еще выяснить, обязана ли я платить налоги в Канаде или могу "декларировать" в России). Скорее всего, между Россией и Канадой есть двустороннее соглашение о том, что я должна платить налоги в стране, где нахожусь... Вот думаю, стоит ли игра свеч... П.С. В Европу на 3000-3500 евро я поеду однозначно: школа ребенку на много лет + знаю неплохо, на какой уровень зарплаты я в Европе со своими "запросами" могу прожить.. О Канаде не знаю ничего..
Avtor
Балдею от отпадных заявлений, например, про зарплату по 45 тысяч. На Крегзлисте бывают объявления, в которых хотят бухгалтера CA и предлагают 20 долларов в час. И не сомневаюсь, что найдут.

Да, есть ресепшионистки на работе в government, получающие 45, правда, там френч требуют. А есть главные бухгалтеры, которые тянут по 5 фирм от и до, с учетом материалов, с учетом всего, и не только бухгалтерию, а еще кучу дел делают за 30 тысяч, потому что недавно приехали и рыпаться боятся. Кто как устроился. Канада - дорогая страна. Вы дайте анонимное объявление про работу на любую должность, так Вам и пакистанцы с PhD из Англии напишут, и бывшие чиновники ООН из Африки, кто угодно, и готовы хоть волонтерами ходить, лишь бы куда пристроиться. Если есть возможность жить в Европе или Америке, то Канада - не лучший вариант. В знакомой фирме ресепшионистка 57 лет получает 34 тысячи, а бухгалтер - 33. А почему? А она усердно жопу лижет хозяину, потому как знает, что никому не нужна, а бухгалтер - должность, на которой приходится говорить хозяину не только то, что он - царь, Бог и любимая попочка. А такая же знакомая бухгалтер но после 20 лет в Канаде дослужилась до 55 тысяч, работает по 10 часов в день, а после работы едет за старухами присматривать. И никто ей больше не даст, все равно она никуда не денется. Канада - это страна, в которой вообще квалификация никому не интересна, кто как сумел устроиться, тот столько и получает.

Книженцию недавно читала о том, как иммигрантам в Канаде адаптироваться на рабочем месте. Там целая глава посвящена тому, как надо учиться смеяться, когда начальник рассказывает анекдот, как поздравлять его жену и детей с днем рождения, как угождать и жопы лизать по-канадски. Издано на бабки Министерства иммиграции, за наши с вами налоги.
Anonymous
В Канаде огромная часть экономики - это малые бизнесы. А в малом бизнесе Вас если и берут на 40 часов, так контракта не дадут, а скажут, что полгода Вы временный работник. А через полгода скажут: "Але, Мымра, ты че там лепечешь, шо тебе обещали через 6 месяцев повышение зарплаты? А попа не треснет?" и наймут следующую на таких же условиях, народу валом. А сколько таких бизнесов держатся на том, что предоставляют услуги государству? Получают деньги из бюджета, работникам платят копейки, ну а работникам никто не виноват, что они сами неспособны так устроиться. Находите тех, кто вчера приехал, и эксплуатируйте их, как хотите, по 10 долларов в час. Кто вам мешает?
Anonymous
"Первая работа иммигранта за опыт" бывает разная. Знаете ли, не секретарями на телефоне люди часто работают, а по специальности и с великолепным языком.

Разница между канадским CMA без опыта и русским каким-нибудь главбухом с 15 годами опыта в финансовых учреждениях, на производстве и в малых бизнесах состоит в том, что этот русский не имеет права сдавать годовой отчет, а все остальное он сделает в пять раз лучше и больше, ему дадут в год 30 тысяч, и он еще обязан быть счастлив.
Я знаю канадские фирмы, в которых только одни ньюкамеры работают по 12-15 долларов, туда канадцев и не возьмут, и делают столько работы, что канадцам надо по 80 тысяч платить, и они ни хрена не сделают, все завалят и дальше пойдут.
Anonymous
Насколько я понимаю, Кения - действительно не Канада. Там нет жутких морозов. Наверное, там есть какие-нибудь опасные инфекции. И туристы теперь туда прут табунами, на родину предков Обамы поглазеть.
Anonymous
Как раз обьщалась с приятелем, у которого родители работали в Кении как экспаты и он там вырос и школу почти закончил. Ну правда, они еще в Малайзии и Жмиратах работали.
О и прочих тропиках Кении рассказывает с диким удовольствием, говорит, что несмотря на сложный климат (это скорее о Малайзии) - ему не так просто было привыкнуть к Канаде, и он сейчас учится в университете и собирается утсроиться на работу потом так, чтобы работать как экспат в Африке (как понимаю, той же Кении).

Сама там не была, но думаю, что если еще и фирма платит за квартиру и прочее....зачем искать от добра добра?
На самом деле, каждому свое... Кто-то мечтает о том, на что другому плюнуть лень. Недавно взяла еще один фиговый парт-тайм, прихожу, блин, а там одна сотрудница так расфуфырилась, что я "чиста асталбенела": то ли это у нее последний шанс в карьере, то ли последний шанс жениха найти. Она вообще-то так не одевается по жизни. А я вот до сих пор думаю, а нужен ли мне этот парт-тайм или нет? После того, как посмотрела на этот концерт, думаю, что, наверное, не такое уж плохое место, может сгодится для чего-нибудь... каждому свое...
Anonymous
Нда, кто-то может оторваться в транспорте на попутчиках, на детях, кто-то на муже, кто-то на подчиненных. А если подчиненных нет, в няньках - мадам-свекровь со своими понтами, муж с понтами, как у жены и мамаши вместе взятых, то одна радость в жизни - пойти на Еву и наконец с кем-то посраться.

Убогая радость... Жалко бедняжек...
Anonymous
А я вот так быстро не успеваю. Пошла работу делать. То бишь пиздеть за бабки, а не бесплатно.

Хэв э найс викендик!
Anonymous
Вот средний доход в Торонто на семью:

канадцы - 92К, иммигранты - 66К.
Такие зарплаты и есть, 92/2 = 46К, не меньше.

http://www.canadaimmigrants.com/Torontoliving.asp
фигня какая. отпугнули автора, она ни за какую зарплату теперь в канаду не захочет.
Если работа автора в сфере International Development, то сейчас Канада все дико сокращает, отправляют пока тех, кого можно на пенсию вытурить, контрактников, парт-таймеров, это Вам не Америка, где будут последние штаны снимать, но на идеологию будут шуровать миллиардами. Сейчас с этой специальностью надо сидеть там, где сидишь, пока деньги платят.

У меня не было выбора, ехать в Канаду или нет. Мы с мужем сидели на временных визах в Штатах, могли работать только там, где на наши нюансы хорошо закрывали глаза до слепоты. Мы вдвоем получали 70К, жили в одном из самых дорогих городов, но жизнь была намного дешевле канадской, т.е. транспорт в 2 раза дешевле, такси в 2 раза дешевле, продукты, отпуск - все дешевле. Мы работали по специальности, но мы не могли никуда перейти в хорошее место. Я несколько раз теряла работу, и в перерывах работала в торговле, но потом опять устраивалась по специальности. Если бы я могла получить гринкарту, я бы пошла работать на 50-70К и знаю по каким местам бы устраивалась. Но в старом моем статусе это было нереально, получив оффер, им только можно было подтереться, хотя я пыталась что-то пробить все равно, но получала один ответ: принесите нам разрешение на работу сами и начинайте работать, а не можете - до свидания.

В Канаде - тихий ужас с рынком труда. Таких работ, как в Америке, тут либо нет, либо там нужен французский, либо еще что-то.

Да, мы получаем в Канаде на двоих чуть больше 70К, но это намного меньшие деньги, чем в США, стабильности намного меньше, разрываюсь между кучей парт-таймов, ни у одного из них никакой серьезной перспективы не видно.

Канада - маленькая страна, непотизм процветает таким махровым цветом, больше, чем в совке. Подтверждение дипломов в Канаде привязано к тому, чтобы драть деньги и заставлять людей тратить время своей жизни ни на что, в то время, как в США, от человека требуют результат, а не походы в никому не нужный колледж.

Например, если иностранный учитель математики хоть из МГУ, хоть из Вьетнама, приедет в Штаты, он сдаст за 2 месяца три экзамена PRAXIS и пойдет преподавать в школу, а в Канаде он будет годами переучиваться, чтобы достить уровня средней канадской тупости, потому что им нужно обуспечить работой всех убогих преподавателей местных колледжей.

В Канаде на учителей любят за счет государства переучить безработных или заставить людей платить за ненужное им образование. Америке это все не нужно, там сдал экзамен на компьютере, показал свой уровень и получил лицензию преподавать в школе.

Да, в школе не дадут 70К, но получить 40+К со страховками можно, а дальше можно думать, что собираешься делать. А в Канаде сначала вытрясут деньги и заставят тратить время своей жизни на всякую ерунду. Так в Америке все дешевле, налоги ниже. Америка не лечит за счет бюджета бесплодных женщин, поэтому столько налогов не дерут.

Если автор имеет право потом вернуться в Европу, зачем ехать в Канаду? Я не знаю, как там в Европе, но, наверное, как-то Вы там устроитесь?

Многое зависит от специальности. С international development сейчас в Канаде ловить нечего. Тут своих таких некуда девать.

Конечно, я пока в Штатах жила, то лезла на стены: за границу не выехать, дом не купить - в любой момент ждали разрешения уехать в Канаду.

Тут да, наконец купили жилье, уже проблема куда вкинуть бабки не печет, заплатили половину стоимости кешем, но тут же цены безумные. Сердце кровью обливалось, когда в Штатах сейчас самое время покупать, а нам пришлось ехать в этот морозильник с безумными ценами. И не факт, что цены однажды не упадут ниже плинтуса.

Но ничего не поделаешь, буду высиживать теперь канадскую паспортину, сдавать ребенка в университет, через пару лет будет видно...

А ребенок может вильнуть хвостом и уехать учиться в другой город.:( Я бы уже кинула ребенку этот объект недвижимости, пусть берет roommates, и попыталась бы получить американскую визу для канадцев.

Но для этого надо, чтобы ребенок оставался жить тут.

Канада - страна дорогая, тут можно открыть, наверное, какой-то свой бизнес, если к этому лежит душа. А так просто на теплое место одним место сесть тут сложнее, чем в Америке. По сравнению с Европой, я не знаю.

Черных тут уже ужас сколько, в Штатах они хоть уже родились, они там окультуренные, а в Канаде они позавчера из Танзании. А в Танзании, как известно, до сих пор альбиносов кушают. Вот и делайте свои выводы.

Вообще Канада катится вниз и деградирует, тут сейчас не лучшее место на карте, чтобы искать теплое место в офисе для бездельников по международному развитию... Тут сейчас свои девелоперы думают, как бы учиться, например, пойти и пересидеть эти времена как-то.
Anonymous
Ага, в Онтарио нет морозов. Для жителей Свердловска и Москвы, наверное, нет. А для кишиневцев и крымчан, там морозилка. И потом, мы не становимся моложе, какой интерес до гробовой доски в морозилке куковать?

Мне тут ньюкамеры из Тюменской области говорят, что в Канаде тепло, но так я за них рада.:)
Anonymous
девочки, а не подскажите сколько стоит дом в Квебеке (интересуют г. Квебек и г.Монреаль)
дом на 1 семью, 2 этажа, 1 гараж.
2 взрослых, 2 детей, 1 собака
район приличный, естественно.
интересует общая сумма стоимости, и вариант с кредитом (1 взнос - сколько)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения