19

Не умею вести smalltalk

Не умею вести smalltalk:( Как научиться? Вы как научились? Курс может быть на диске посоветуете? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не умею вести smalltalk:( Как научиться? Вы как научились? Курс может быть на диске посоветуете? Спасибо.
English
Вам ети люди совсем-совсем не интересны? Я наоборот люблю тех, кто чего-то добился, можно поучиться у них чему-нибудь. Темы на работе обычно: погода, планы на выходные, про детей, как выходные - отпуск провели. Хобби, что обычно переплетается с выходными. Если кто=то в гольф играет, напр, практически все лето можно спрашивать, как поиграли :) Только готовьтесь, что вас ето тоже будут спршивать, хорошее начальство любит/умеет спрашивать и слушать не хуже, чем говорить.
А настоящий смаллталк я не люблю. Если мне человек не интересен, то и погоду с ним обмусоливать нет желания.
Про кулинарию тоже можно. Как раз вчера с сотрудницей обсудили кратенько. Она накануне мужественно посмотрела передачу про russian cooking - готовили котлету по-киевски и селедку под шубой и ей стало интересно, если мы действительно такое готовим и едим (ой, там столько масла внутри и снаружи!:) Ну, киевскую котлету я в жизни не готовила и всего раз или два ела, ой, да, масла там действительно много, но ведь вкусно! а селедочку под шубой очень даже уважаю. Вот вам и small talk - и все пошли стучать по клавишам дальше.
Надо всегда наготове иметь интересное что-то, что будете делать в выходные (обычно в пятницу это всегда в смолток включено), а в понедельник как провели выходные (какую-то одну интересную деталь.)
Сегодня хотела такую же тему завести. Такая же проблема,на новой работе не могу начать разговор, молчу. Когда спрашивают - как дела?. Говорю, хорошо и все. Не могу продолжить разговор и начать разговор (((. О погоде уже поговорили...о чем еще разговаривать? О хоккее ничего незнаю.
Anonymous
Вы ответили хорошо и в ответ спросите"А вы как? Что у вас нового?"
О, еще траффик. У нас пробки на хайвеях по утрам, очень животрепещущая тема каждое утро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения