202

Что повезти в Германию в качестве подарка?

Еду к подруге в гости в Германию, как водится, с пустыми руками не поеду. Чем нашим можно удивить в Германии? Думаю, ничем. тогда, может, что-то ностальгическое? Да просто сделать приятное? Уже всю голову сломала, подскажите, пожалуйста, идеи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Еду к подруге в гости в Германию, как водится, с пустыми руками не поеду. Чем нашим можно удивить в Германии? Думаю, ничем. тогда, может, что-то ностальгическое? Да просто сделать приятное? Уже всю голову сломала, подскажите, пожалуйста, идеи.
Anonymous
Забыла, ещё муж у неё есть немец, его тоже не хотелось бы обойти вниманием.
Автор
Привезите книгу "Правда о Великой Отечественной войне" ))))
Мои немецкие русские подружки всегда заказывают

- красную икру
- конфеты от красного октября
- дарницкий хлеб
- пастилу
- зефир в шоколаде

и лекарства
- анальгин
- цитрамон
- баралгин
- мазь вишневского:)

а так, я привозила диски и со старыми фильмами и с новыми, с новыми мультиками типа трех богатырей и т.д. - всегда рады были.

Старалась диски брать с английскими титрами, чтобы немецкие домочадцы могли приобщиться
Книги. Все остальное есть в избытке. И икра, и хлеб, и конфеты и прочее. Особенно актуальны книги, если у тех, к кому едете, есть дети. То, что здесь продают на русском языке - ужас ужасный.
Сигарет возмите с собой побольше
Anonymous
Унты!!! У них, уже скоро, будет холоднее, чем в Восточной Сибири!
Сигареты, если подруга или муж курят, а вы нет (хотя бы блок).
Остальное у нас все в принципе есть, лучше спросите у подруги, чтобы ей хотелось.
Хорошую водку и хорошие шоколадные конфеты.
я была летом в России, привезла: кукурузные палочки, зефир, мармелад, чай коллекционный. Тут все это есть в русских магазинах, но не такой выбор, как в России.
Я бы спросила, чего хочется;) водку мы не пьем, шоколад российский не нра нам, сувениры не надо, книги предпочла бы под заказ.
Спасибо огромное, то, с чем точно определилась - книги, красная икра, водка, чай.
Но ещё послушаю))
Автор
я не понимаю о какой российской водке здесь все говорят, что стОит ее привезти в подарок? После водки среднего ценового уровя:Смирнофф, Абсолют и Финляндия которые продаются везде кто-то может пить русскую водку?
Anonymous
Автор, тут и правда есть всё, но каждый с удовольствием получить что-то связанное с ним лично, поэтому я бы спросила подругу конкретно, можно даже перечислить то, что вы бы могли ей привезти, чтобы в неловкое положение не ставить, а она уж сама вычеркнет ненужное

а из перечисленного присоединилась бы к этому посту
мазь вишневского б только вычеркнула:-Dвонючая больно:)
http://eva.ru/topic/61/2730965.htm?messageId=68624325
Anonymous
Что прошу привезти я:нового Акунина/ Маринину, пирожные глазированные :), сникерсы "три ореха" или "с фундуком" (у нас нет), щербет с арахисом и др., мужу (иностр.) сыр заплетенный косичной,себе: лекарство Мезим-Форте, журналы (!!!) Караван Историй, Стар Хит - вот это реально ценю, иногда фильмы, что есть новенького, но не все шли на нашем ДВД, так в этот раз купили русский ДВД - всего 30 евро, зато все теперь смотрим. Очень хорошим подарком считаю махровые простыни, большие, есть одна фирма российская - только у них берем, летом ими пользуемся и муж и я. Аналогов в Германии не встречала, даже из Америки друзья заказывали. Конфет русских много не везите, у нас, например , в магазине все они есть, по такой-же цене, как в России. Муж мой любит в подарок получать перчатки кож-е, утепленные (все перчатки у него из России), ремни и портмоне "Пе#ек" всегда заказывает, но здесь нужно знать предпочтения. Не то, чтобы в Германии портрмоне и ремней не было, но кач-во хорошее, приятно такой подарок получить.
Привезите магнитики
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения