70

Получила тикет - выручайте, что ли

Получила намендни тикет за mobilе. Ситуация двоякая: да, я говорила по мобильнику, но он был зажат головой к плечу и обе руки во время разговора лежали на руле.К тому же звонок был входящий, т.е. я клавиатурой не пользовалась. Полицейская не отрицала, что видела, что обе руки на руле были, но упирала на то, что я же таки его в руку-то брала, чтоб под ухо подложить. Интересно, куча народу ведет одной рукой, в другой - кофе, сигарета или просто коленку чухают и - ничего. Хочу в суд пойти - все же 150 енотов жалко. Как думаете, есть шансы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Получила намендни тикет за mobilе. Ситуация двоякая: да, я говорила по мобильнику, но он был зажат головой к плечу и обе руки во время разговора лежали на руле.К тому же звонок был входящий, т.е. я клавиатурой не пользовалась. Полицейская не отрицала, что видела, что обе руки на руле были, но упирала на то, что я же таки его в руку-то брала, чтоб под ухо подложить. Интересно, куча народу ведет одной рукой, в другой - кофе, сигарета или просто коленку чухают и - ничего. Хочу в суд пойти - все же 150 енотов жалко. Как думаете, есть шансы?
Тигра, у меня был тикет за спидинг. Я сама не решилась идти и отдала фирме. Но пока я обзвнила несколько контор, спрашивая вопросы, у меня сложилась куда лучшая картина как на ето смотрит суд, что можно сделать и т.д. По-любому, тебе ето стоит сделать. Не разбираясь в етом, мы совсем не то представляем.
Согласна, что моя компания тыханет резину и переносит заседания. Но так же не могу сказать, что ИМХО они делают хорошую работу. Мой офицер не предоставил никакой поддерживающей инфы (я послала реквест на дисклосуре вовремя, и фирма тоже потом), и по-моему уже 2 раза можно было просить закрыть кейс на етом основании. Но у меня почему-то назначен третий суд. Ето ужас, сколько мы, как такспейеры, платим за ету дебильную систему.
А если на телефоне нажана кнопка хандс-фрее и он лежит на коленях или в двери во время разговора? За ето тоже дадут штраф? или нет? Обе руки конечно на руле.
Меня раз поймали с превышением скорости, пошла на суд. Перед судом вызвали к прозекутору, он предложил плид гилти, дадут скорость ниже, скостят штраф и штрафных очей не выпишут. Так и сделали, штраф вместо 150 вроде 60 и без поинтов. Иди, Тигра, в суд.
Имхо и опыт (мой и не только) - вся ваша "тикетная" история с судами и пр. в компе у полицейского. В след. раз, если вдруг будет след. раз, когда ему придется решать, штрафовать Вас или нет, эти записи в компе могут сыграть свою роль не в Вашу пользу.
Anonymous
Типичный случай "новая метла", то есть поначалу будут зверствовать.
Если честно - довольна, что ввели этот закон, но уж Вам от этого не легче.
Попробуйте "бороться" как за обычный штраф. Зависит от того, как в Вашем регионе это принято. Или прити в специальную контору ДО назначенной на квитанции "судного дня" и сказать "дядя прокурор, виноват, больше не буду, исправлюсь", либо прити в суд, когда назначили и сказать то же самое дяде судье. Чаще всего сам факт, что человек поднял корму, пришел в суд или в управу и признал ошибку и пообещал, что большенебудет - дает вохзможность скостить штраф или по крайней мере уменьшить ответственность (меньше штрафных пунктов, к примеру, или вообще никаких). Разумеется, скажут, что если еще раз попадешься - получишь по полной и еще сверху, но тут не надо больше попадаться.

Адвоката не надо, адвокат сделает то же самое, что можете сделать и Вы (см. выше).
Хуже точно не будет.
если в суд пойдешь то перед судом предлжат снизить поинты и штраф. так что в суд всяко выгодно.У меня было 3 поинты предлодили 2,и штраф в 2 раза меньше,полицейский пришёл,так что я согласилась,хоть что то.
Идите в суд. Всегда ходим и всегда превышение скорости снимают. Обе руки не должны быть на руле,если коробка передач ручная то это невозможно. Я бы вообще отрицала, что у меня был телефон. Показалось полицейскому и все. Скорее всего полицейская в суд не пойдет и с вас все снимут.
Anonymous
Дамы, извиняюсь заранее, возможно я чего то не догоняю, но никак не могу понять, почему нужно судиться из-за тикета, если Вы говорили по сэлу во время езды, или ехали , там , где положено-50= 80??? Разве Вы были правы? Ужасно противно , крогда кто то едет и писдит по тел., несётся с неполож. скоростью или стоит под "жопой" , ему де,нужно быстрее.
Anonymous
Я вот тоже согласна с анонимом. Если нарушаешь, то должен отвечать за последствия. Не пойман- не вор, но если поймали, то плати штраф, и нечего сопли распускать. Автор знала, что разговаривать по телефону нельзя, а начинать, что звонок входящий и т.д и т.п. -как в песочнице разборки.
Пипец - я получила два таких тикета за два дня - муж еще не в курсе. Первый раз действительно пиздела по телефону просто так а второй было имердженси и я подняла трубку и сказала подождать, тут то меня и поймали. Сейчас только что звонила своему адвакату, она в суде но мне перезвонит, отрепортирую когда узнаю стоит ли с этим бороться в моей ситуации. В суд я идти соответственно не собираюсь, денег заплачу лишь бы только мне на права ничего не пошло так как у меня и так там уже поинты :(.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения