346
Fructose - a silent killer?
Кто знает, что ето за универ? Я тут случайно натолкнулась на лекцию профессора ендокринологии в педиатрии. Ето настоящий профессор?
лекция о том, как худеть :) говорит, что у нас в корне неправильное понимание, что сколько калорий сьешь, столько надо сжечь движением, что ето формула не работает, и почему. Сижу чешу в затылке, перевариваю инфу.
Пошла читать етикетки в магазине по новой.
http://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто знает, что ето за универ? Я тут случайно натолкнулась на лекцию профессора ендокринологии в педиатрии. Ето настоящий профессор?
лекция о том, как худеть :) говорит, что у нас в корне неправильное понимание, что сколько калорий сьешь, столько надо сжечь движением, что ето формула не работает, и почему. Сижу чешу в затылке, перевариваю инфу.
Люди,разбирайтес,ето не столко сахар вреден,а фруктозный-гюктозный сироп(изготавляемый на основе кукурузы и пшеницы),он исползуется ,как подсластител,те он слаше,чем обычный сахар и ето все при том,что цена на сахар на мировом рынке поднялас толко в последние 2 года.Те американской индустрии, а за ней все осталные дергают,выгодно делат переработку кукурузы и пшеницы таким образом.такой глюктозно-фруктозный сироп поднимает шар в крови и потом быстренко откладывается в подкожном слое жира.Поетому сахар можно,но в разумных пределах ,те не по 5 чайных ложек сахара в чашку чая и так 3 раза в ден минимум.У нас ,самое дрянное,что конфет желейного типа без етого сиропа практически не найти,надо в спецмагазины ходит,в которые надо эат,если самим надоело леденцы по субботам и воскресен2ям варит.
Anonymous123
А спленду или иквал тоже низзя? А то я сахар не ем, фруктозные соки не пью, но вот кофе с иквалом да и много.
Да лааадно! Все работает, только если уж расчитывать, то "вариант сферического коня в вакууме", а подсчитывать ВСЕ факторы (вес конкретного человека, особенности организма, время суток, сочетание еды) и ВСЕ калории. давно известный, но очень "нелюбимый для признания" факт, что обычно при "бытовом" подсчете калорий люди свое потребление занижают процентов на 20, а при подсчете расхода - завышают на столько же. К тому же тренажеры в большинстве тренажерок (и домашних тоже) - таки "врут" от на 10 до 25%, ага.
Насчет сахара. Он безусловно вреден, особенно для детей. По крайней мере в количествах, которые поедает современный человек. Организм наш (таких больших животных) расчитан на потребление фруктозы или сахарозы в ничтожных количествах (дажеко не каждый день вообще), с большим количеством волокнта (в виде фруктов и овощей, проще говоря) и в сочетании с интенсивным движением.
А тут с совсем недавних пор, меньше 100 лет назад - НАЧАЛОСЬ.
Конечно, ни один организм такого не выдержит.
Впрочем, вреден-не вреден, а что-то люди живут сейчас, считайте, вдвое дольше, чем 150 лет назад. Так что есть вещи повредней сахара.
Насчет сахара. Он безусловно вреден, особенно для детей. По крайней мере в количествах, которые поедает современный человек. Организм наш (таких больших животных) расчитан на потребление фруктозы или сахарозы в ничтожных количествах (дажеко не каждый день вообще), с большим количеством волокнта (в виде фруктов и овощей, проще говоря) и в сочетании с интенсивным движением.
А тут с совсем недавних пор, меньше 100 лет назад - НАЧАЛОСЬ.
Конечно, ни один организм такого не выдержит.
Впрочем, вреден-не вреден, а что-то люди живут сейчас, считайте, вдвое дольше, чем 150 лет назад. Так что есть вещи повредней сахара.
Я и моя семья вообще не едим никаких промышленно обработанных продуктов. Ни конфет, ни печенья, ни соков. Ни мясных, ни овощных полуфабрикатов и консервов. Кофе с медом, а дочка вообще пьет только воду. Вот такая у нас диета, и ничего страшного в этом нет. Надо вот снова хлеб начать печь, а то я перешла на немецкий, но может он тоже вредный?
У меня просто политика - все, что готовилось не на моих глазах, я есть не буду.
У меня просто политика - все, что готовилось не на моих глазах, я есть не буду.
Мама дорогая, как страшно жить. :-)
это все уже давно не новость.Уже давно выяснили что жиреют не от жира, а от углевов.И вообще самая "здоровая" диета это диета для диабетиков.
Anonymous
Разве это новость? А как же Аткинс, Кремлевка, South Beach Diet и иже с ними? :)
Кстати, жир в неумеренных количествах так же вреден, как и сахар :)
Есть всего в меру для своего организма - самое лучшее :)
Кстати, жир в неумеренных количествах так же вреден, как и сахар :)
Есть всего в меру для своего организма - самое лучшее :)
Вопрос знатокам. Вы можете перечислить хотя бы десяток 100% полезных продуктов?
Не знаю, тут кто-нибудь еще самой темой интересуется, или все во флуд ушло? Я, пардон, к закрытию ресторана подошла. Во-первых, что фруктоза - худший вид сахара совершенно не новость, во-вторых, все, кто будут утверждать, что мы можем похудеть не переставая есть и не усиливая физической нагрузки будут наглыми вралями, но всегда будут делать деньги, т.к. люди слабовольны и ленивы. Вот мое мнение,
А.)
А.)
Интересно еше,что газеты такими исследованиями заполняются после летнего сезона,и очен часто желтые газетенки пишут,как легко похудет(те , в принципе,не поднимая своей попы,продолжая ест,как обычно и тд),те ,обежая мирекл.
Из продуктов скажу,молочный гриб и чайный гриб(те продукты их переработки).Перловка и такие грубые крупы.
Из продуктов скажу,молочный гриб и чайный гриб(те продукты их переработки).Перловка и такие грубые крупы.
Anonymous
я вообще сахар не ем никакой, я его даже не покупаю
это неверно что надо сжечь столько сколько пришло калорий
это невозможно
у каждого желудка есть мощность усваимости пищи
все что не пошло в прок
можно часть убрать фитнесом, но не все
излишек будет набираться
даже от спорта будет тело расти
это неверно что надо сжечь столько сколько пришло калорий
это невозможно
у каждого желудка есть мощность усваимости пищи
все что не пошло в прок
можно часть убрать фитнесом, но не все
излишек будет набираться
даже от спорта будет тело расти
Спасибо за ролик, очень интересно посмотреть было. Я вообщем-то всегда избегала сладких напитков, и про сок уже давно слышала, и детям его не даю, хотя вроде советуется... Но теперь мне намного понятней, почему это так вредно. И у меня и у мужа в роду диабетники есть, потому мы довольно серьезно к этому относимся.
Люди! а мед можно? вроде натуральный продукт, но сладкий же.....
полезно макаронные изделия варит ал денте,те как не совсем разваренные,ест меленкое сопротивление при пережевывании,тогда сахар крови не так быстро поднимается,для тэ ,кто любит мед и кунжутное семя,ест старое лакомство,мешат половину на половину(кунжутное семя должно быт перемолотое и намазыват на любой вид хлеба, к чаю и кофе,хранит в холодилнике.А унас еше мед в сотах иногда продают,на одном толко рынке местный,один кусок 2см на 12 стоит 7 американских долларов и такой мед полезен, в сотах,на любителя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения