150

Подруга хочет рожать в США

Подруга лучшая, как сестра, надумала рожать в США - из серии "подарить ребенку американское гражданство, чтобы был открыт доступ в любую точку мира". Они оба с мужем русские, живут в Москве, может у меня стереотипы насчет того, что американцы своих детей не отдают, но сможет ли она потом этого ребенка домой вывезти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подруга лучшая, как сестра, надумала рожать в США - из серии "подарить ребенку американское гражданство, чтобы был открыт доступ в любую точку мира". Они оба с мужем русские, живут в Москве, может у меня стереотипы насчет того, что американцы своих детей не отдают, но сможет ли она потом этого ребенка домой вывезти?
спасибо за ответы, по мне - главное, чтобы она оттуда вернулась с ребенком, чтоб его не оставили там, остальное не важно))
Идея конечно хорошая, но рожать она видимо собирается нахаляву за счет американских налогоплательщиков. Ну а гражданство ребенок конечно сразу получет, вот только предкам его оно никаким боком не поможет стать гражданами еще долгих 18 лет
Забавно, как народу неймется от чужой затеи. И консульство ужасное, и про деньги раз десять напомнили, и на границе не пустят, и вообще как все страшно.
Anonymous
Поддерживаю вашу подругу. Если есть возможность дать ребенку второе гражданство, то глупо от этого отказываться..
Да я уже вам выше ответила,что припарилибагатых американцев все ети латинцы и прочая халявная публика,они организовали ТЕА ПАРТЫ движение,один из вопросов,активное изменение именно ворпоса получеиня гражданства с связи с рождением на американской земле,вы читаете ответы на ваши перлы?Кстати,нефт" гонаыт,как я выше писала, от бедных ненцев,вот почему им реално страна хотя бы колодцы не пробурит?Вед никакой компенсации за исползование полезных ископаемых,по сути дела, нет,все собирается в Москву и СПБ,там же остается поетому на кой писат от том,какие у подруги офигителные доходы,денег на роды в Седар Синай и нее все равно нет,на кой рожат вместе с неграми в коммунити хоспитал,если в Москве можно точно также отрожатся?Обама лох,турнут его.
Anonymous
А почему именно Америка? Почему не в европейскую страну или Канаду? Подруга ваша авантюристка. Я бы не рискнула лететь на 7 мес. через океан. Одно дело лететь домой к себе, а другое - в чужую страну на время.
Не понимаю, о чем спор. Я сама летала рожать в Штаты. Конечно, в самолет ее посадят, справку от врача пусть не забудет. И пограничникам по большому счету до лампочки. Мне ни одного вопроса не задали ни при посадке в самолет, ни на границе ( было 28 недель). Клинику хорошую надо найти заранее. И помнить о том, что в случае любых проблем счет может быть астрономическим.
Ребенка никто удерживать не будет, ну разве что, ваша подруга начнет его показательно избивать прямо в больнице. При выписке карсит, домашний адрес и телефон и гуляйте на все 4 стороны.
Как она с младенцем полетит обратно- отдельная история. Я бы на ее месте по крайней мере месяца 3-4 здоровьем ребенка не рисковала.
Anonymous
Если они за это платят то пускай приезжают и рожают. К сожалению некоторые не платят, от сюда и агрессия со стороны граждан. Никакой гарантии нет что они то гражданство получат через 21 год. Я знаю одну даму которая для 3х уже приезжала так как может себе позволить. К сожалению из приезжающи меньшество тех кто может оплатить какие то трудности/не ожиданности во время родов.
Чтобы вернуться в Россию, ей нужно будет оформить российские документы на ребенка, это может занять достаточно много времени, до полугода. Это связано со стилем работы наших консульств, например в Нью Йорке именно такие сроки.
Anonymous
Странно то,что местный народ сначала любезно отвечает на ВСЕ вопросы подобных аферистов,а потом еще и сам удивляется,почему тролят и спрашивают:"завидуете?" :(
Я согласна. Если ето не против закона, то какие претензии. Когда стране не нужны будут рожденные в Америке, закон изменят.
смешно читать, как большинство бесится от зависти в подобных топах)))))автор, подруга-молодец, правильно делает. Только лушче посоветоваться с адвокатом каким-нить, чтобы все правильно и достоверно рассказал, не спрашивая, откуда деньги и не обвиняя в ущемлении американских налогоплательщиков)))
Anonymous
ВЕд проблема вообше и других лекарствах,те на Зáпаде невсегда то же самое,что в России,например,ест одно лекарство,которое исползуется при родах и оно может дат резкое падение давления и тогда толко срочное кесарево,те могут шов наложит кое-как,толко чтобы спасти ребенка и мат.Или тем ,кто разные операции, в том числе гинекологические, сделанные в России, то там тоже могут быт осложения и счет такой интересный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения